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Mozzarelle di bufala 
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Ciao a tutti sono della provincia di Foggia (Gargano ) ,da noi ci sono molti allevamenti di bufale, quindi vorrei sapere o capire insieme a voi la differenza tra le due mozzarelle , quelle di bufala e quelle di latte vaccino .
Ho provato a fare delle mozzarelle di bufala , ho avuto il 50% di successo seguendo alcuni video e questo forum . Vorrei sapere se avete dei consigli su questo tipo di latte che è piu basico e piu delicato, ma ha un sapore unico se ben lavorato .


06/10/2012, 8:06
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Benvenuto! :D
Hai provato a mischiare 70% bufalino e 30% vaccino?


Per i tuoi insuccessi devi descriverci il procedimento che utilizzi in modo molto dettagliato, altrimenti è dura darti una mano.

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
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08/10/2012, 12:15
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Ciao Davidellevi .
All inizio sbagliavo la procedura .
Non aspettavo nemmeno 30 minuti quando arrivavo alla temperatura di 36 gradi e buttavo insieme il caglio liquido (XXX ) insieme al siero innesto che lasciavo acidicare a piu non posso per accelerare i tempi di maturazione della cagliata . Da quando aspetto almeno mezzora tra le due operazioni , le mozzarelle escono piu morbide e la maturazione avviene piu lineare . Prima galleggiava e puzzava di acidita , adesso molto meno usando un sieto innesto piu fresco ma mischiato a un po di yogurt.


Ultima modifica di davideallevi il 08/10/2012, 23:19, modificato 1 volta in totale.

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08/10/2012, 17:48
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Prossimamente provero a mischiare 30% di latte bovino e farò sapere cosa succede , vedo che è un latte molto delicato, sensibilissino alle variazioni, ma la resa sembra decisamente superiore .
Da cinque litri ho pesato kg 1,8 di cagliata . Una cosa approssimativa , ma posso ricontrollare.


08/10/2012, 17:52
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la resa del latte di bufala è maggiore poichè è maggiore la prcentuale delle caseine contenute in esso.... quindi c'hai visto bene ;)

per acidificare in minor tempo potresti aumentare la dose di sieroinnesto.... hai mai provato con lo yogurt?

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08/10/2012, 23:24
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Io mischio sempre al siero innesto un po di yogurt per la difficoltà di avere siero innesto conservato .
In futuro per avere una cagliata lineare , mi regolerò inserendo solo lo yogurt come tu consigli e pubblicherò qualche foto .


10/10/2012, 6:00
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Comunque ieri ho appena parlato per telefono con un novello casaro che fa le mozzarelle di bufala .
La resa precisa è questa : ogni 3,5 litri di latte si ha 1 kg di mozzarelle , usando un siero di pecora,quello che lui usa.


10/10/2012, 19:21
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Non esiste una resa precisa, non state lavorando un pezzo di ferro ma una sostanza viva e può avere delle variazioni a seconda dello stato dell'animale, del clima, della stagione , della zona di provenienza ecc.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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10/10/2012, 23:06
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tsunaseth ha scritto:
Non esiste una resa precisa, non state lavorando un pezzo di ferro ma una sostanza viva e può avere delle variazioni a seconda dello stato dell'animale, del clima, della stagione , della zona di provenienza ecc.



Giorni fa ho usato 10 litri di latte di bufala per fare mozzarelle , due cucchiaini di caglio , maturazione a 5,20 ph , ho pesato la resa erano kg 2,80 di mozzarelle !!! Il problema è che lo fanno pagare 1,50 al litro .


29/10/2012, 7:05
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