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mozzarelle di bufala 
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salve a tutti per favore ditemi se qui ho capito bene oppure e' una nuova tecnica:

................... qui dice la mozzarella di bufala :latte /caglio ......5ore a maturare poi taglio aqua a 100gradi and voila ' mozzarelle fatte!!!

e' una tecnica speciale oppure ci sono omissioni abbastanza evidenti? si puo fare una mozzarella solo cosi ? e' piu buona ?

help !!!! c'e qualcuno che puo fare dei chiarimenti

ciao a tutti
giacinti











Scritto da: Massimo Bernardi sabato 19 giugno 2010 13:38
Cita:


Come si fa la mozzarella di bufala è una delle cose che avete sempre voluto vedere con i vostri occhi ma A) Il tempo è tiranno. B) Sapessi almeno dove la fanno C) No dico, avete sentito che profumino le bufale? Bene (anzi, male) vi siete persi qualcosa. Oggi però, grazie a Spigoloso, potete rimediare.




Abbiamo seguito Sky Dylan-Robbins, prorotagonista della serie web “Un’americana in Italia“ (l’anima gastronomica della cultura italiana) alla Tenuta Seliano di Paestum, Salerno. Chi vuole saperne di più, trova di seguito la spegazione del perché e del percome il latte si trasforma in mozzarella di bufala, oltre ai 4 caseifici più cult del settore. Sul versante salernitano: Vannulo e Rivabianca, su quello casertano: Minicaseificio Costanzo e La Baronia.

Cita:
[color=#BF0040]Da Dissapore: Il latte viene prelevato alle quattro del mattino dalle cisterne riempite dai 4 robot di mungitura e poi portato al caseificio. Arriva a una temperatura di circa cinque gradi e, senza essere pastorizzato, viene filtrato e portato a 37° per favorire la fermentazione. Si aggiunge il caglio (latte fermentato nello stomaco dei vitelli lattanti) e dopo una fermentazione di circa cinque ore si forma la cagliata. Sosta su un banco il tempo necessario a perdere i liquidi superflui e poi, un pezzo per volta, viene tritata e messa in una piccola vasca tonda (mastello) cui si aggiunge acqua calda a cento gradi per cominciare la fase della filatura. L’acqua in eccesso viene eliminata e inizia la fase della pezzatura o mozzatura tutta eseguita a mano. Il nome delle pezzature varia a seconda del peso. 1) Cardinale: 30 gr. 2) Bocconcino: 60 gr. 3) Treccina: 60 gr. 4) Mozzarella: 200 gr. Aversana: 500 gr./1 Kg. Treccia: 500 gr./1 Kg.
[Fonti: SkyMedia, Dissapore]


26/03/2012, 16:19
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:shock: Personalmente sono convinto che l'americana in questione non abbia afferrato bene alcuni concetti basilari della coagulazione.... il resto non commento. :)
Ma cosa trasmettono in sudAfrica???

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26/03/2012, 23:02
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ciao Davideallevi

quindi la disinformazione e' completa ! vedi che la cosa ha poco a che vedere con il Sud-Africa e' su youtube ed e' accessibile praticamente a mezzo mondo!!!

Davide vorrei chiederti una cosa ,e' una americanata ma cerca di capire quando sei all'estero sei disposto a tutto per creare quei sapori della nostra terra quasi indimenticabili !

se trovassi una ditta che mi venderebbe la cagliata sigillata bene (vacuum packed ) prodotta dal latte di bufala spedita via aerea , riuscirei poi ha ottenere una mozzarella di bufala di discreta qualita'!!!

forse qualcuno gia lo sta facendo , ti posso chiedere se in privato mi fai conoscere delle aziende reputabili che lo farebbero? vendermi la cagliata!

grazie /saluti
Giacinti


27/03/2012, 9:27
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:o :o :o Vendere la cagliata????? non bestemmiare.... se ti sente Tsunaset.....

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27/03/2012, 10:36
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Ciao giacinti. Non vorrai per caso declassarci questo bellissimo forum ? He!!!

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graziano


27/03/2012, 10:51
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Ci sono ditte (italiane :o ) che esportano questo tipo di prodotti e tra l'altro ne avevamo discusso in passato sul forum.
IO NON TI AIUTO A TROVARE QUESTE COSE IMMONDE!!!
Però posso aiutarti a trovare i bufali e dove ci sono i bufali ci sono le bufale e se ci sono le bufale ci sarà anche il latte di bufala :D :D
http://www.stefanomolinari.com/il-bufal ... -1386-foto

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/03/2012, 11:03
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ciao tsuna and Davide

lo sapevo che avrei creato uno scandalo internazionale e' vi chiedo umilmente scusa e' chiaro che non ci affacciamo alla stessa finestra !
per quanto riguarda i bufali le bufale e co! se sei capace di avvicinarti piu di 100m dalle nostre bufale nel parco nazionale sono disposto a pagarti il biglietto andata e ritorno piu i biglietti di entrata di tutte le partite di rugby che vuoi a tua scelta Sud-Africa or Australia or Nuova Zelanda
(so gia cosa sceglieresti) :)!!
poi si vedra di che latte parliamo!? ci stai??????

dai ragazzi per favore e' proprio una cosa immonda questa cagliata appena fatta sigillata mantenuta a temperatura parte per via aerea arriva in 2-3 giorni al massimo e poi via con processo di filatura .....vi chiedo solo un briciolo di speranza ....please please please!!!!

dalle foto del sito di StefanoMolinati (link che mi avete mandato) il commento dice non ti senti tranquillo stando in macchina e questi bestioni ti passano da vicino ....credimi ci sono passato te la fai sotto anche a 200m di distanza!!!! :)

io ci spero /saluti
giacinti


27/03/2012, 11:49
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:o Tsunaaaaaaaaaaaa!!!!
:D Carichiamo CanuGiovanni della sezione bufali che si parte per il Sud-Africa!!!!!!
Si va a caccia di bufaleeeeeeeeee!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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27/03/2012, 11:57
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questo argomento, trattato in precedenza, potrebbe interessarti... ;)
industria-lattiero-casearia-f40/informazione-sulla-lavorazione-mozzarella-t25290.html?hilit=cagliata%20congelata

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27/03/2012, 12:28
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