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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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maxdef ha scritto:
Grazie Rosanna purtroppo anch'io tendo spesso ad improvvisare,ma ho già capito che i particolari sono fondamentali nei formaggi per la buona riuscita


Benvenuto!! Non importa se improvvisi, l'importante è tenere sempre un diario per poi sapere cosa hai combinato e per poi correggere eventuali errori :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/03/2013, 22:36
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dadesh ha scritto:
Ciao Tsuna rispondo alla tua domanda dell'avatar si una piccola Fario della provincia di Verona, sei un pescatore??


ogni tanto vado anche a pescare, la fario è una bella battaglia, pensa che una volta, pensavo di avere preso uno squalo per tanto tirava ed invece era un bell'esemplare da mezzo kilo :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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19/03/2013, 22:38
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tsunaseth ha scritto:
dadesh ha scritto:
Ciao Tsuna rispondo alla tua domanda dell'avatar si una piccola Fario della provincia di Verona, sei un pescatore??


ogni tanto vado anche a pescare, la fario è una bella battaglia, pensa che una volta, pensavo di avere preso uno squalo per tanto tirava ed invece era un bell'esemplare da mezzo kilo :D


Dipende anche dove vai a pescarle comunque concordo tirano come dei treni, la mia fario migliore arrivava al kilo ma ha vinto lei, mannaggia a me quella volta ho lasciato il guadino a casa, in quanto gli esemplari presenti solitamente non superavano appunto il mezzo chilo, dopo averla stancata il più possibile sono riuscito a portarla su un erbaio vicino al bordo del torrente ma tra me e il pesce c'era un buon metro e mezzo di dislivello, ti dico solo che sono finito in acqua e nel momento che l'ho presa in mano stupidamente senza uno straccio, ha dato una scodata e mi è letteralmente scappata dalle mani, avevo un nervoso neanche una foto e tutto perchè ero talmente emozionato che non ho usato la testa. Adesso attendo un po più di caldo per fare altre uscite nell'attesa mi diletterò con qualche formaggio.

a presto

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Grazie

Dadesh


19/03/2013, 23:28
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Buonasera a tutti! Mi chiamo Ilaria e vengo dall'Abruzzo. Il sito e tutti i vostri forum sono interessantissimi e veramente ben fatti. Penso che questo fine settimana mi cimenterò per la prima volta con i formaggi ma partendo dall'ABC, insomma primosale e ricotta. Incrociamo dita!!!


19/03/2013, 23:39
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In bocca al lupo allora per i tuoi formaggi ;) ;)

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Grazie

Dadesh


19/03/2013, 23:43
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La vedo dura ma ci proverò! A proposito complimenti per le trote fario... le conosco molto bene. Il moroso (fidanzato) le pesca spesso.


19/03/2013, 23:49
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lallabi ha scritto:
La vedo dura ma ci proverò! A proposito complimenti per le trote fario... le conosco molto bene. Il moroso (fidanzato) le pesca spesso.


Ma si dai sto iniziando anche io ed è un mondo tutto da scoprire pieno di profumi inebrianti, mamma mia che spettacolo, poi da voi il latte sarà sicuramente una bontà. Be un in boca al lupo anche al tuo fidanzato :D :D.

P.S. moroso lo capisco anche io :D :D

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Grazie

Dadesh


20/03/2013, 0:07
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Benvenuta Ilaria

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/03/2013, 10:52
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Ciao casariiii!!
Sono tornato..tsuna mi aveva detto di farmi un corso che era meglio..io invece ho trovato lavoro in un minicaseificio :D ci lavoro da 2 mesi..poi passo nel topic della mozzarlla e posto la nostra lavorazione.
Ciaooo

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sperem sperem!!


22/03/2013, 13:41
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Iscritto il: 19/03/2013, 18:53
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Località: R.O.C.
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Salve a tutti, sono felice, vivo da un po' in ROC, e la mancanza di alcuni prodotti della mia terra mi hanno portato ad informarmi fino ad arrivare su questo forum, che leggo da circa un mese, ho cominciato a fare i primi prodotti, prima con piccole quantità per poi aumentare. Sono riuscito a trovare del latte crudo sia di pecora che di mucca, lo consegnano direttamente a casa la mattina prestissimo ma non costa poco circa 2 euro al litro. Considerate che qui una mozzarella da 120 g di una marca conosciuta in Italia costa circa 4,5 euro. Ho cominciato facendo quello che credo sia del primo sale seguendo i vostri consigli, di una persona in particolare :). Devo dire che nonostante mi sia dimenticato di inserire il sale è venuto buonissimo e molto delicato, in due giorni l'ho terminato accompagnandolo con marmellata di more e di marroni. Ho dei dubbi che mi sono sorti, non so se posso postare qui ?


23/03/2013, 16:18
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