Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

17/01/2013, 15:44

Ciao a tutti sono Joe e vivo nella provincia di Como. Anche io sono nuovo del Forum. Finora ho fatto un primo sale e ho una caciottina che è arrivata quasi alle 2 settimane.

Ringrazio tutti ed in particolar modo i moderatori del forum per i consigli.

Spero di condividere magnifiche esperienze con tutti. Fare i formaggi è come curare piccoli bimbi !
A presto

Joe

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

17/01/2013, 15:58

Benvenuto joe76 :D

posta le foto dei tuoi lavori nelle varie sezioni.... le aspettiamo! ;)

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

18/01/2013, 15:22

Bon, ho aspettato 52 messaggi per fare la presentazione, ora la faccio così ripristino il caos nel mondo.
Dunque, abito in Friuli, mio nonno era contadino e aveva 3 mucche, un maiale e le galline, per cui ho un background non indifferente per fare il formaggio. :shock:
Mi piace lavorare il legno, andare in mountain-bike e tiro dei discreti rutti. Il mio lavoro vero è misurare protesi.
L'idea del formaggio è iniziata dopo aver provato a fare il sidro. Ma andiamo a ritroso nel tempo.
Dopo un viaggio in Germania (con una puntata ad Amsterdam, ma non a vedere di formaggi, seppur con compagna e figlio), nel mentre che facevamo la super spesa rifornimento di wurstel (eh, sono nato lì e un po' mi è rimasto nel sangue) e ovviamente birre (3 casse! una partita a tetris a far stare tutto in macchina) ho visto delle bottiglie di sidro di mele con delle etichette fighe in stile crucco antico,e ne ho prese 2. Diciamo che i 2 litri di sidro non hanno durato praticamente niente, allora fra me e me ho detto, ma vuoi che non sia capace di fare il sidro di mele? E mi sono risposto: "Po' no vostu?" E cioè si.
Perdunque mi sono comprato una botte di plastica le mele vere, ecc. ecc.
Passo successivo: idromele.
Poi stavo cazzeggiando su youtube e ho visto la semplicità che serve per fare il formaggio. E così mi sono preso pentolone, fuscelle, ecc. e ho iniziato a fare il formaggio. Questo forum è stato molto utile, anche se delle volte, onestamente parlando, senza rancore, si fa fatica ad ottenere risposte precise, che ogni tanto aleggia un velo di sicumera. Ma si sa, i casari sono gente rude, che ha la mani grosse per tirare sberle e non ha tempo da perdere!
Mandi!

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

18/01/2013, 16:06

mauci ha scritto: si fa fatica ad ottenere risposte precise, che ogni tanto aleggia un velo di sicumera. Ma si sa, i casari sono gente rude, che ha la mani grosse per tirare sberle e non ha tempo da perdere!
Mandi!


:lol: :lol: :lol: Tsunaaaaaa cambia anche tu la tua firma.... metti questa! ...ti calza a pennello!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

18/01/2013, 17:45

ma quelli che avevano scoperto un anno fa il procedimento per la mozzarella e dopo che la fanno da un anno scoprono che c'è questo forum sono perdonati se ripartono dal primosale ??? :D :D :D :D :D :D :D :D

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

20/01/2013, 23:38

Ciao a tutti, sono Fabrizio!
Più volte in passato ho trovato utili informazioni su forumdiagraria, viviamo in campagna e abbiamo orto, galline, capra e vari gatti.
Da tempo covavo l'idea di cimentarmi con il formaggio e finalmente mi sono deciso...ma vi racconterò nel thread apposito!

Ciaooo! :D

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

21/01/2013, 2:06

ciao a tutti, mi sono iscritto da poco, e sono anzioso di sperimantare!
ho già all'attivo due cotte, due primo sale e due ricotte!
Speriamo di stupirvi!

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

21/01/2013, 13:31

Benvenuti a tutti i nuovi arrivati, seeempre di più!!
Sono molto contento che sempre più tanti si affaccino a questo meraviglioso mondo.
Questo non vuol dire che sarò più buono con voi... :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

22/01/2013, 23:09

Ciao a tutti. Mi chiamo Enzo e ho qualche piccola esperienza nella lavorazione del latte. Tutto attraverso informazioni ricevute da contadini e informazioni reperite in internet. Finora fatto: toma, ricotta, una specie di fontina e crescenza. Ma sono tante le cose che ancora non conosco. Questo è un ottimo sito e da quel che ho visto frequentato e moderato da persone competenti. Avrei delle domande da fare ma meglio che passo qualche giorno a leggermi prima gli argomenti già trattati ;)
Un caloroso saluto a tutti.

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

23/01/2013, 0:56

eden3000
x84andrea
murales
BENVENUTI! :D
aspettiamo i vostri lavori....
Rispondi al messaggio