Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
11/01/2013, 13:11
salve a tutti. sono nuovo del forum, anche se lo seguo da molto tempo. da poco mi sto dedicando alla produzione casalinga di formaggi (mio nonno era un allevatore di mucche e io da ragazzo lo aiutavo e cercavo di rubare il mestiere!). sono di salerno, ma abito, per motivi di lavoro a reggio calabria. buon 2013 a tutti e complimenti a tsunaseth e agli altri per la competenza e la disponibilità
Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
11/01/2013, 19:35
Ciao a tutti, mi chiamo Damiano e vivo nel sud della Sardegna; ho scoperto da poco il vostro forum, navigando sul web alla ricerca di ricette per fare formaggi casalinghi. Ho vari libri, ma le preparazioni descritte hanno spesso dei punti oscuri! Da un paio di giorni stò sperimentando le provole e ho trovato molto utili i consigli di Tsunaseth, a cui vorrei fare i miei complimenti!
Spero di imparare tantissimo e di poter riuscire a fare dei formaggi decenti per me e la mia famiglia!
Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
12/01/2013, 12:19
nico73 ha scritto:Buongiorno a tutti, Mi chiamo Nico e vivo in quel dell´Olanda - sono Ligure di origine e molto appassionato di arte bianca - e voi direte ehmbhe che ci fa qui ??? sono iper-interessato alla produzione casereccia dello stracchino elemento fondamentale per la focaccia al formaggio quindi sono giorni che leggo avanti ed indietro il forum senguendo ricette consigli etc e mi sono deciso a provare. Inshallah ... mi é piú o meno tutto chiaro tranne... io qui trovo solo questo Caglio (vedete foto) ma non mi é chiaro le proporzioni da usare lt latte/ml caglio per questo tipo ..qualche anima pia mi puió aiutare ????
grazie mille in anticipo
Nico +
Benvenuto Nico, tu immagino che voglia uno stracchino che squaqueri per la tua focaccia, per cui direi (visto l'IMCU) di stare sui o,3 ml per ogni litro di latte.
Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
12/01/2013, 12:28
OOOOOO mamma mia!!! abbiamo avuto un invasione di sardi!!! (non ce n'erano pochi neanche prima ) Benvenuti a tutti, benvenuti Sandro e Fabio da Olbia, Benvenuto a Giuseppe dal centro dell'isoletta, e a Damiano dal Sud (ho degli amici a Selargius e a Quartu), e Benvenuto al continentale ( ) pecoraio
Formazione: Diploma Perito per il trasporto marittimo
Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
12/01/2013, 16:57
Ciao a tutti e grazie per l'accoglienza. Ciao Antoni dove hai lavorato ad Olbia? Ti sei trovato bene? Io faccio il receptionist in un hotel ma la mia passione è la campagna, le pecore e tutto cio' che gira dietro la pastorizia. E' una passione che ho dentro di me sin da bambino, tutti i miei avi erano pastori fino a mio padre, che lo fece fino a diventare ragazzo. Ora mi sto dilettando nella produzione del formaggio .
Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
12/01/2013, 17:19
Sardus ha scritto:Ciao a tutti e grazie per l'accoglienza. Ciao Antoni dove hai lavorato ad Olbia? Ti sei trovato bene? Io faccio il receptionist in un hotel ma la mia passione è la campagna, le pecore e tutto cio' che gira dietro la pastorizia. E' una passione che ho dentro di me sin da bambino, tutti i miei avi erano pastori fino a mio padre, che lo fece fino a diventare ragazzo. Ora mi sto dilettando nella produzione del formaggio .
Grazie tante
Ciao Fabio ti mando il mio numero in mp così potremo dialogare meglio
Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
13/01/2013, 12:11
tsunaseth ha scritto:
nico73 ha scritto:Buongiorno a tutti, Mi chiamo Nico e vivo in quel dell´Olanda - sono Ligure di origine e molto appassionato di arte bianca - e voi direte ehmbhe che ci fa qui ??? sono iper-interessato alla produzione casereccia dello stracchino elemento fondamentale per la focaccia al formaggio quindi sono giorni che leggo avanti ed indietro il forum senguendo ricette consigli etc e mi sono deciso a provare. Inshallah ... mi é piú o meno tutto chiaro tranne... io qui trovo solo questo Caglio (vedete foto) ma non mi é chiaro le proporzioni da usare lt latte/ml caglio per questo tipo ..qualche anima pia mi puió aiutare ????
grazie mille in anticipo
Nico +
Benvenuto Nico, tu immagino che voglia uno stracchino che squaqueri per la tua focaccia, per cui direi (visto l'IMCU) di stare sui o,3 ml per ogni litro di latte.
Grazie 1000!!! si si.. deve squaquerare al di la della goduria di farmelo da solo - spero di riuscirci - il grosso problema é riuscire a procurarselo in primo luogo e non pagarlo cifre esorbitanti ..sono pur sempre genovese no??? ----
grazie ancora per la dritta..ti terró aggiornato sulla pagina corretta a tempo debito .... buona domenica dalla fredda olanda
Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<
13/01/2013, 12:57
Ciao Nico73 e benvenuto! Quando ho viaggiato per l'Olanda sono passato da Edam nel giorno/periodo della festa dei formaggi (quando facevano la pesa in piazza)... Ho un bellissimo ricordo con tutti quei formaggi in giro Magari potresti mandarci/sviluppare una ricetta di un bel formaggio olandese tipico!