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^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
antoni
Iscritto il: 04/01/2013, 21:00 Messaggi: 31 Località: Uliana ( nu )
Formazione: maturità
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antoni ha scritto: Sardus ha scritto: Ciaoa tutti, sono nuovo del forum. Mi chiamo Fabio e sono sardo, più precisamente di Olbia. Ciao Sandro io ad olbia ci ho lavorato ed abitato per 6 anni Scusa...... Volevo scrivere Fabio ma stavo guidando mentre scrivevo:-)
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10/01/2013, 15:58 |
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ilpecoraio
Iscritto il: 10/01/2013, 14:15 Messaggi: 7 Località: Reggio Calabria
Formazione: laurea
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salve a tutti. sono nuovo del forum, anche se lo seguo da molto tempo. da poco mi sto dedicando alla produzione casalinga di formaggi (mio nonno era un allevatore di mucche e io da ragazzo lo aiutavo e cercavo di rubare il mestiere!). sono di salerno, ma abito, per motivi di lavoro a reggio calabria. buon 2013 a tutti e complimenti a tsunaseth e agli altri per la competenza e la disponibilità
_________________ … ogni formaggio aspetta il suo cliente
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11/01/2013, 13:11 |
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Damigarden
Iscritto il: 10/01/2013, 17:26 Messaggi: 3
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Ciao a tutti, mi chiamo Damiano e vivo nel sud della Sardegna; ho scoperto da poco il vostro forum, navigando sul web alla ricerca di ricette per fare formaggi casalinghi. Ho vari libri, ma le preparazioni descritte hanno spesso dei punti oscuri! Da un paio di giorni stò sperimentando le provole e ho trovato molto utili i consigli di Tsunaseth, a cui vorrei fare i miei complimenti! Spero di imparare tantissimo e di poter riuscire a fare dei formaggi decenti per me e la mia famiglia!
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11/01/2013, 19:35 |
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OSCAR0DEY
Iscritto il: 30/09/2011, 16:11 Messaggi: 87 Località: Nuorese
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Ciao a tutti mi chiamo Giuseppe e vivo nel centro sardegna, da un po di tempo mi dedico alla preparazione di formaggi in casa. Buon giorno a tutti
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12/01/2013, 11:36 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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nico73 ha scritto: Buongiorno a tutti, Mi chiamo Nico e vivo in quel dell´Olanda - sono Ligure di origine e molto appassionato di arte bianca - e voi direte ehmbhe che ci fa qui ??? sono iper-interessato alla produzione casereccia dello stracchino elemento fondamentale per la focaccia al formaggio quindi sono giorni che leggo avanti ed indietro il forum senguendo ricette consigli etc e mi sono deciso a provare. Inshallah ... mi é piú o meno tutto chiaro tranne... io qui trovo solo questo Caglio (vedete foto) ma non mi é chiaro le proporzioni da usare lt latte/ml caglio per questo tipo ..qualche anima pia mi puió aiutare ???? grazie mille in anticipo Nico + Benvenuto Nico, tu immagino che voglia uno stracchino che squaqueri per la tua focaccia, per cui direi (visto l'IMCU) di stare sui o,3 ml per ogni litro di latte.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/01/2013, 12:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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OOOOOO mamma mia!!! abbiamo avuto un invasione di sardi!!! (non ce n'erano pochi neanche prima ) Benvenuti a tutti, benvenuti Sandro e Fabio da Olbia, Benvenuto a Giuseppe dal centro dell'isoletta, e a Damiano dal Sud (ho degli amici a Selargius e a Quartu), e Benvenuto al continentale ( ) pecoraio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/01/2013, 12:28 |
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Sardus
Iscritto il: 08/01/2013, 23:30 Messaggi: 20 Località: Olbia
Formazione: Diploma Perito per il trasporto marittimo
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Ciao a tutti e grazie per l'accoglienza. Ciao Antoni dove hai lavorato ad Olbia? Ti sei trovato bene? Io faccio il receptionist in un hotel ma la mia passione è la campagna, le pecore e tutto cio' che gira dietro la pastorizia. E' una passione che ho dentro di me sin da bambino, tutti i miei avi erano pastori fino a mio padre, che lo fece fino a diventare ragazzo. Ora mi sto dilettando nella produzione del formaggio .
Grazie tante
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12/01/2013, 16:57 |
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antoni
Iscritto il: 04/01/2013, 21:00 Messaggi: 31 Località: Uliana ( nu )
Formazione: maturità
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Sardus ha scritto: Ciao a tutti e grazie per l'accoglienza. Ciao Antoni dove hai lavorato ad Olbia? Ti sei trovato bene? Io faccio il receptionist in un hotel ma la mia passione è la campagna, le pecore e tutto cio' che gira dietro la pastorizia. E' una passione che ho dentro di me sin da bambino, tutti i miei avi erano pastori fino a mio padre, che lo fece fino a diventare ragazzo. Ora mi sto dilettando nella produzione del formaggio .
Grazie tante Ciao Fabio ti mando il mio numero in mp così potremo dialogare meglio
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12/01/2013, 17:19 |
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nico73
Iscritto il: 06/01/2013, 22:31 Messaggi: 11 Località: Breda - Olanda
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tsunaseth ha scritto: nico73 ha scritto: Buongiorno a tutti, Mi chiamo Nico e vivo in quel dell´Olanda - sono Ligure di origine e molto appassionato di arte bianca - e voi direte ehmbhe che ci fa qui ??? sono iper-interessato alla produzione casereccia dello stracchino elemento fondamentale per la focaccia al formaggio quindi sono giorni che leggo avanti ed indietro il forum senguendo ricette consigli etc e mi sono deciso a provare. Inshallah ... mi é piú o meno tutto chiaro tranne... io qui trovo solo questo Caglio (vedete foto) ma non mi é chiaro le proporzioni da usare lt latte/ml caglio per questo tipo ..qualche anima pia mi puió aiutare ???? grazie mille in anticipo Nico + Benvenuto Nico, tu immagino che voglia uno stracchino che squaqueri per la tua focaccia, per cui direi (visto l'IMCU) di stare sui o,3 ml per ogni litro di latte. Grazie 1000!!! si si.. deve squaquerare al di la della goduria di farmelo da solo - spero di riuscirci - il grosso problema é riuscire a procurarselo in primo luogo e non pagarlo cifre esorbitanti ..sono pur sempre genovese no??? ---- grazie ancora per la dritta..ti terró aggiornato sulla pagina corretta a tempo debito .... buona domenica dalla fredda olanda
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13/01/2013, 12:11 |
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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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Ciao Nico73 e benvenuto! Quando ho viaggiato per l'Olanda sono passato da Edam nel giorno/periodo della festa dei formaggi (quando facevano la pesa in piazza)... Ho un bellissimo ricordo con tutti quei formaggi in giro Magari potresti mandarci/sviluppare una ricetta di un bel formaggio olandese tipico!
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
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13/01/2013, 12:57 |
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