Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

02/01/2013, 19:26

Ciao a tutti sono nuova del forum e della produzione casearia ho cominciato per gioco e ora mi sto appassionando!!!!
:D

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

02/01/2013, 21:41

Sera a tutti e con la scusa auguro buon anno a tutti voi del Forum ;)
Ancora non ho mai prodotto qualcosa made my home (anzi proprio in questo momento per la prima volta da circa 1 ora sto producendo il mio yogurt fatto in casa :D ) però ho già prenotato Caglio (Vitello Liquido) perchè entro breve avrò intenzione di fare il mio primo formaggio fatto in casa.
Ovviamente partirò come tutti voi consigliate dalle preparazioni più semplici (PrimoSale) usando latte crudo (sperando che il caseificio che si trova a circa 10km da casa mia me lo venda) oppure sarò costretto ad usare latte intero del supermercato.

Vi farò compagnia, la fortuna mi ha voluto dare una grossa mano a farmi conoscere questo bellissimo Forum :P

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

03/01/2013, 14:05

Benvenuti Imeon83 e SicilianoDOC :D

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

03/01/2013, 15:10

Grazie :D

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

03/01/2013, 17:31

ciao,sono di rezzato in provincia din brescia mi sono diplomato piu di trenta anni fa all' istituto agrario della mia citta. ho lavorato solo pochi anni nel settore agricolo,allevamento bovini da carne, per passare poi nel settore della ristorazione dove a tuttoggi mi trovo impegnato. da qualche tempo ho cominciato ad interessarmi alla produzione dei formaggio ed ho scoperto questo forum che mi sembra fatto molto bene ho incontrato gia molte risposte a domande che mi ponevo. felice di avere fatto la vostra conoscenza spero di arrivare anchio un giorno a pubblicare qualche ricetta.grazie e a presto.

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

04/01/2013, 14:09

dadodedadis ha scritto:ciao,sono di rezzato in provincia din brescia mi sono diplomato piu di trenta anni fa all' istituto agrario della mia citta. ho lavorato solo pochi anni nel settore agricolo,allevamento bovini da carne, per passare poi nel settore della ristorazione dove a tuttoggi mi trovo impegnato. da qualche tempo ho cominciato ad interessarmi alla produzione dei formaggio ed ho scoperto questo forum che mi sembra fatto molto bene ho incontrato gia molte risposte a domande che mi ponevo. felice di avere fatto la vostra conoscenza spero di arrivare anchio un giorno a pubblicare qualche ricetta.grazie e a presto.


Benvenuto vicino :D

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

05/01/2013, 15:15

Benvenuti a tutti i nuovi arrivati, purtroppo qui siamo vermente pieni di lavoro quindi abbiate pazienza che a fine festività torniamo a pieno regime col forum.... con grandi novità per tutti. ;)
Ciao a tucc!!!

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

06/01/2013, 22:59

Ragazziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii questo forum è una manna dal cielo per me! Mi presento, sono Sara, ho 25 anni e vivo in provincia di to. Vengo da una famiglia di coltivatori,ma abbiamo sempre allevato vacche e qualche capra, poi un malore del nonno e i tempi avversi ci hanno portato a vendere le bestiole e così...eccomi qui con una grande nostalgia, con un desiderio grande di non lasciar morire quel che ho vissto sulla mia pelle, quello che ho imparato... Quindi ho deciso, sola soletta, di intraprendere un nuovo cammino ecc ecc ecc... Come una matta sferraglio e traffico, faccio prove su prove, sfrutto gli insegnamenti delle mie nonne,trascrivo i loro consigli e faccio tome e tomini, formaggi locali, sperimento stagionatura e cantine di casa e dell alpeggio dove trascorrevamo l estate con le vacche e via dicendo...in comunità montana e negli altri posti dove ho cercato appoggio e più che altro informazioni, mi hanno abbastanza demoralizzata (e anche riso in faccia),ma non mollo e sto cercando un benedetto corso per diventare casaro,ma niente. Vorrei farmi un pochino le ossa,ma non posso sognarmi di lasiare il lavoro e così raccolgo idee e faccio progetti, aspettando qualche bando (in zona nn se ne parla fino al 2014!). Vorrei aprire la mia aziendina, un giorno lo farò, ma davvero é dura e la burocrazia è già un grandissimo ostacolo iniziale da superare. Nn sto a spiegarvi il mio progettino, ma vi voglio ringraziare in anticipo, perchè coi vostri consigli ho molti spunti e mi date forza e speranza. Purtroppo lavoro il latte delle vacche di un'amica, non ho le mie bestiole,i nonni non vogliono che riapra la loro stalla, non c'è verso di convincerli, quindi ora lavoro sodo al banco gastronomia di un supermercato e a casa lavoro il latte e se posso uso amici e parenti come cavie. Ecco fatto, due paroline su di me ve le ho dette, grazie infinite di esserci, ciaaaaaaaaaaaaaaaoooooooooooooooo ;) a presto, Sara o malghina87

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

06/01/2013, 23:05

brava!! vicino torino ce il corso caseario di Moretta( Cn)..prova...io ho frequentato ed è interessante e utile

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

07/01/2013, 1:40

Benvenuta Malghina87,
sarà un piacere aiutarti... :D
Rispondi al messaggio