Ragazziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii questo forum è una manna dal cielo per me! Mi presento, sono Sara, ho 25 anni e vivo in provincia di to. Vengo da una famiglia di coltivatori,ma abbiamo sempre allevato vacche e qualche capra, poi un malore del nonno e i tempi avversi ci hanno portato a vendere le bestiole e così...eccomi qui con una grande nostalgia, con un desiderio grande di non lasciar morire quel che ho vissto sulla mia pelle, quello che ho imparato... Quindi ho deciso, sola soletta, di intraprendere un nuovo cammino ecc ecc ecc... Come una matta sferraglio e traffico, faccio prove su prove, sfrutto gli insegnamenti delle mie nonne,trascrivo i loro consigli e faccio tome e tomini, formaggi locali, sperimento stagionatura e cantine di casa e dell alpeggio dove trascorrevamo l estate con le vacche e via dicendo...in comunità montana e negli altri posti dove ho cercato appoggio e più che altro informazioni, mi hanno abbastanza demoralizzata (e anche riso in faccia),ma non mollo e sto cercando un benedetto corso per diventare casaro,ma niente. Vorrei farmi un pochino le ossa,ma non posso sognarmi di lasiare il lavoro e così raccolgo idee e faccio progetti, aspettando qualche bando (in zona nn se ne parla fino al 2014!). Vorrei aprire la mia aziendina, un giorno lo farò, ma davvero é dura e la burocrazia è già un grandissimo ostacolo iniziale da superare. Nn sto a spiegarvi il mio progettino, ma vi voglio ringraziare in anticipo, perchè coi vostri consigli ho molti spunti e mi date forza e speranza. Purtroppo lavoro il latte delle vacche di un'amica, non ho le mie bestiole,i nonni non vogliono che riapra la loro stalla, non c'è verso di convincerli, quindi ora lavoro sodo al banco gastronomia di un supermercato e a casa lavoro il latte e se posso uso amici e parenti come cavie. Ecco fatto, due paroline su di me ve le ho dette, grazie infinite di esserci, ciaaaaaaaaaaaaaaaoooooooooooooooo
a presto, Sara o malghina87