Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 18:14




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/01/2013, 16:10
Messaggi: 13
Località: Perugia
Rispondi citando
Ciao a tutti sono nuova del forum e della produzione casearia ho cominciato per gioco e ora mi sto appassionando!!!!
:D


02/01/2013, 19:26
Profilo

Iscritto il: 01/01/2013, 14:01
Messaggi: 8
Località: SICILIA
Rispondi citando
Sera a tutti e con la scusa auguro buon anno a tutti voi del Forum ;)
Ancora non ho mai prodotto qualcosa made my home (anzi proprio in questo momento per la prima volta da circa 1 ora sto producendo il mio yogurt fatto in casa :D ) però ho già prenotato Caglio (Vitello Liquido) perchè entro breve avrò intenzione di fare il mio primo formaggio fatto in casa.
Ovviamente partirò come tutti voi consigliate dalle preparazioni più semplici (PrimoSale) usando latte crudo (sperando che il caseificio che si trova a circa 10km da casa mia me lo venda) oppure sarò costretto ad usare latte intero del supermercato.

Vi farò compagnia, la fortuna mi ha voluto dare una grossa mano a farmi conoscere questo bellissimo Forum :P


02/01/2013, 21:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuti Imeon83 e SicilianoDOC :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/01/2013, 14:05
Profilo

Iscritto il: 02/01/2013, 16:10
Messaggi: 13
Località: Perugia
Rispondi citando
Grazie :D


03/01/2013, 15:10
Profilo

Iscritto il: 30/12/2012, 18:22
Messaggi: 1
Località: brescia-santiago de cuba
Formazione: diploma istituto agrario
Rispondi citando
ciao,sono di rezzato in provincia din brescia mi sono diplomato piu di trenta anni fa all' istituto agrario della mia citta. ho lavorato solo pochi anni nel settore agricolo,allevamento bovini da carne, per passare poi nel settore della ristorazione dove a tuttoggi mi trovo impegnato. da qualche tempo ho cominciato ad interessarmi alla produzione dei formaggio ed ho scoperto questo forum che mi sembra fatto molto bene ho incontrato gia molte risposte a domande che mi ponevo. felice di avere fatto la vostra conoscenza spero di arrivare anchio un giorno a pubblicare qualche ricetta.grazie e a presto.


03/01/2013, 17:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
dadodedadis ha scritto:
ciao,sono di rezzato in provincia din brescia mi sono diplomato piu di trenta anni fa all' istituto agrario della mia citta. ho lavorato solo pochi anni nel settore agricolo,allevamento bovini da carne, per passare poi nel settore della ristorazione dove a tuttoggi mi trovo impegnato. da qualche tempo ho cominciato ad interessarmi alla produzione dei formaggio ed ho scoperto questo forum che mi sembra fatto molto bene ho incontrato gia molte risposte a domande che mi ponevo. felice di avere fatto la vostra conoscenza spero di arrivare anchio un giorno a pubblicare qualche ricetta.grazie e a presto.


Benvenuto vicino :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/01/2013, 14:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Benvenuti a tutti i nuovi arrivati, purtroppo qui siamo vermente pieni di lavoro quindi abbiate pazienza che a fine festività torniamo a pieno regime col forum.... con grandi novità per tutti. ;)
Ciao a tucc!!!

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


05/01/2013, 15:15
Profilo WWW

Iscritto il: 05/01/2013, 17:01
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ragazziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii questo forum è una manna dal cielo per me! Mi presento, sono Sara, ho 25 anni e vivo in provincia di to. Vengo da una famiglia di coltivatori,ma abbiamo sempre allevato vacche e qualche capra, poi un malore del nonno e i tempi avversi ci hanno portato a vendere le bestiole e così...eccomi qui con una grande nostalgia, con un desiderio grande di non lasciar morire quel che ho vissto sulla mia pelle, quello che ho imparato... Quindi ho deciso, sola soletta, di intraprendere un nuovo cammino ecc ecc ecc... Come una matta sferraglio e traffico, faccio prove su prove, sfrutto gli insegnamenti delle mie nonne,trascrivo i loro consigli e faccio tome e tomini, formaggi locali, sperimento stagionatura e cantine di casa e dell alpeggio dove trascorrevamo l estate con le vacche e via dicendo...in comunità montana e negli altri posti dove ho cercato appoggio e più che altro informazioni, mi hanno abbastanza demoralizzata (e anche riso in faccia),ma non mollo e sto cercando un benedetto corso per diventare casaro,ma niente. Vorrei farmi un pochino le ossa,ma non posso sognarmi di lasiare il lavoro e così raccolgo idee e faccio progetti, aspettando qualche bando (in zona nn se ne parla fino al 2014!). Vorrei aprire la mia aziendina, un giorno lo farò, ma davvero é dura e la burocrazia è già un grandissimo ostacolo iniziale da superare. Nn sto a spiegarvi il mio progettino, ma vi voglio ringraziare in anticipo, perchè coi vostri consigli ho molti spunti e mi date forza e speranza. Purtroppo lavoro il latte delle vacche di un'amica, non ho le mie bestiole,i nonni non vogliono che riapra la loro stalla, non c'è verso di convincerli, quindi ora lavoro sodo al banco gastronomia di un supermercato e a casa lavoro il latte e se posso uso amici e parenti come cavie. Ecco fatto, due paroline su di me ve le ho dette, grazie infinite di esserci, ciaaaaaaaaaaaaaaaoooooooooooooooo ;) a presto, Sara o malghina87


06/01/2013, 22:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
brava!! vicino torino ce il corso caseario di Moretta( Cn)..prova...io ho frequentato ed è interessante e utile


06/01/2013, 23:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Benvenuta Malghina87,
sarà un piacere aiutarti... :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/01/2013, 1:40
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy