|
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
ceraunavolta
Iscritto il: 17/10/2012, 10:25 Messaggi: 3 Località: Cattolica (RN) Italy
|
Buonpomeriggio a tutti, qui è Giuseppe da Cattolica, in Romagna. Da questo iperforum, qualche settimana fa ho seguito la ricetta per creare primo sale e ricottina e vennero bene Ora mi sono iscritto per cercare di partecipare più attivamente. Il mio lavoro è quello della grafica pubblicitaria, quindi con il settore agroalimentare c'entro come le pesche sulla pizza, ma la mia intenzione è quella di provare a fare i formaggi in casa. A tal proposito, unendo tutti gli ingredienti sopra descritti, m'è venuto in mente di creare delle video ricette per creare i formaggi seguendo precisamente le ricette presenti nel forum. Ma a tale idea subentrano delle difficoltà, e siccome anche a me oltre che a Saviano e Fazio piacciono gli elenchi ... ve le elenco - totale inesperienza - mancanza di alcuni strumenti del mestiere - non saprei come rimediare latte di capra Al momento mi sono venute queste Al chè ho pensato ... se ci sono dei casari o casare in zona Romagna-Marche (prov. di RN e PU) disposti a farsi riprendere nelle fasi di preparazione di alcune ricette, io porto gli strumenti per creare il video. Se ci sono dei corsi/eventi sulla produzione del formaggio potrebbe essere anch'esso un buon modo per creare dei video, avete qualche notizia in merito ? Spero di non aver "sforato" come argomento :O Un saluto caloroso e buona vita a tuttiiii
|
17/10/2012, 16:52 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Benvenuto tra noi ceraunavolta, vai tranquillo che qui non sei OT, a meno che non mi posti una ricetta di un formaggio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
17/10/2012, 17:42 |
|
|
Alpy
Iscritto il: 19/10/2012, 15:52 Messaggi: 51 Località: Asuncion -Paraguay
|
Ciao a tutti! Sono Alberto, grazie a voi sono riuscito a fare le mie prime mozzarelle e la ricotta, ne sono molto orgoglioso! Siete Mitici!!! Qui in Paraguay la scelta di formaggi é poca e la qualitá scarsina e producendomeli in casa, oltre alla soddisfazione ed al piacere di mangiare qualcosa di genuino, ho scoperto di avere proprio la passione per l'arte casearia! Ancora grazie. Alberto
|
19/10/2012, 19:17 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Alpy ha scritto: Ciao a tutti! Sono Alberto, grazie a voi sono riuscito a fare le mie prime mozzarelle e la ricotta, ne sono molto orgoglioso! Siete Mitici!!! Qui in Paraguay la scelta di formaggi é poca e la qualitá scarsina e producendomeli in casa, oltre alla soddisfazione ed al piacere di mangiare qualcosa di genuino, ho scoperto di avere proprio la passione per l'arte casearia! Ancora grazie. Alberto WOW!!! 2 messaggi e fai già le mozzarelle!! Benvenuto e complimenti!! Un artista in terra straniera!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/10/2012, 19:52 |
|
|
steveCr
Iscritto il: 02/10/2012, 19:44 Messaggi: 25 Località: Castelleone (Cremona)
Formazione: Perito industriale
|
Salve a tutti. Io non è che seguo molto il forum, anche perchè non mi bastano le ore che ci sono in un giorno per il mio lavoro, però se lo avessi saputo prima della festa di GHEDI, magari sarei anche venuto....... E avrei avuto l'onore (o l'onere... boh) di conoscere i due Grandi del forum... Beh, sarà per l'anno prossimo, però mi brucia.
|
20/10/2012, 9:01 |
|
|
JPetrucci
Iscritto il: 19/10/2012, 17:36 Messaggi: 27 Località: Pordenone
|
Ciao, mi presento. Mi chiamo Davide, abito a Pordenone e domani proverò a fare per la prima volta nella mia vita il formaggio! Nella sezione giusta indicherò cosa andrò a trasformare. Ciao ciao
|
20/10/2012, 9:46 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Voglio la faccina con le mani nei capelli!!!!! SteveCR, Qui sei OT di brutto e non so nemmeno dove spostarti i messaggi, quindi facciamo una cosa... ora tu dividi da bravo i tuoi formaggi e posti ognuno con la sua bella lavorazione nei minimi dettagli nel suo bel tred ( crudo, semicotto, cotto, ecc.. ) poi ti rispondiamo formaggio per formaggio.... perchè così non si capisce nulla! Per ora ti dico che hai una bella cantina!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
20/10/2012, 23:59 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
JPetrucci ha scritto: Ciao, mi presento. Mi chiamo Davide, abito a Pordenone e domani proverò a fare per la prima volta nella mia vita il formaggio! Nella sezione giusta indicherò cosa andrò a trasformare. Ciao ciao Benvenuto
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
21/10/2012, 0:01 |
|
|
steveCr
Iscritto il: 02/10/2012, 19:44 Messaggi: 25 Località: Castelleone (Cremona)
Formazione: Perito industriale
|
davideallevi ha scritto: :shock: Voglio la faccina con le mani nei capelli!!!!! SteveCR, Qui sei OT di brutto e non so nemmeno dove spostarti i messaggi, quindi facciamo una cosa... ora tu dividi da bravo i tuoi formaggi e posti ognuno con la sua bella lavorazione nei minimi dettagli nel suo bel tred ( crudo, semicotto, cotto, ecc.. ) poi ti rispondiamo formaggio per formaggio.... perchè così non si capisce nulla! Per ora ti dico che hai una bella cantina! Chiedo venia ma, sai, sono nuovo (e se non me la gioco adesso questa scusa, quando me la gioco? ). Ho visto il titolo "argomento fuori argomento" e siccome un argomento preciso non ce l'ho, allora ho postato qui ! Ancora scusa e... ci vediamo in cantina.
|
21/10/2012, 19:31 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
22/10/2012, 0:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|