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Iscritto il: 17/10/2012, 10:25
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Località: Cattolica (RN) Italy
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Buonpomeriggio a tutti, qui è Giuseppe da Cattolica, in Romagna.
Da questo iperforum, qualche settimana fa ho seguito la ricetta per creare primo sale e ricottina e vennero bene :)

Ora mi sono iscritto per cercare di partecipare più attivamente.

Il mio lavoro è quello della grafica pubblicitaria, quindi con il settore agroalimentare c'entro come le pesche sulla pizza, ma la mia intenzione è quella di provare a fare i formaggi in casa.

A tal proposito, unendo tutti gli ingredienti sopra descritti, m'è venuto in mente di creare delle video ricette per creare i formaggi seguendo precisamente le ricette presenti nel forum.

Ma a tale idea subentrano delle difficoltà, e siccome anche a me oltre che a Saviano e Fazio piacciono gli elenchi ... ve le elenco :)

- totale inesperienza
- mancanza di alcuni strumenti del mestiere
- non saprei come rimediare latte di capra

Al momento mi sono venute queste :)

Al chè ho pensato ... se ci sono dei casari o casare in zona Romagna-Marche (prov. di RN e PU) disposti a farsi riprendere nelle fasi di preparazione di alcune ricette, io porto gli strumenti per creare il video.

Se ci sono dei corsi/eventi sulla produzione del formaggio potrebbe essere anch'esso un buon modo per creare dei video, avete qualche notizia in merito ?

Spero di non aver "sforato" come argomento :O

Un saluto caloroso e buona vita a tuttiiii


17/10/2012, 16:52
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuto tra noi ceraunavolta,
vai tranquillo che qui non sei OT, a meno che non mi posti una ricetta di un formaggio :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/10/2012, 17:42
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Iscritto il: 19/10/2012, 15:52
Messaggi: 51
Località: Asuncion -Paraguay
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Ciao a tutti!
Sono Alberto, grazie a voi sono riuscito a fare le mie prime mozzarelle e la ricotta, ne sono molto orgoglioso!
Siete Mitici!!!
Qui in Paraguay la scelta di formaggi é poca e la qualitá scarsina e producendomeli in casa, oltre alla soddisfazione ed al piacere di mangiare qualcosa di genuino, ho scoperto di avere proprio la passione per l'arte casearia!
Ancora grazie.
Alberto


19/10/2012, 19:17
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Alpy ha scritto:
Ciao a tutti!
Sono Alberto, grazie a voi sono riuscito a fare le mie prime mozzarelle e la ricotta, ne sono molto orgoglioso!
Siete Mitici!!!
Qui in Paraguay la scelta di formaggi é poca e la qualitá scarsina e producendomeli in casa, oltre alla soddisfazione ed al piacere di mangiare qualcosa di genuino, ho scoperto di avere proprio la passione per l'arte casearia!
Ancora grazie.
Alberto


WOW!!! 2 messaggi e fai già le mozzarelle!! Benvenuto e complimenti!! Un artista in terra straniera! :D

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(Gianni Brera)


19/10/2012, 19:52
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Iscritto il: 02/10/2012, 19:44
Messaggi: 25
Località: Castelleone (Cremona)
Formazione: Perito industriale
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Salve a tutti.
Io non è che seguo molto il forum, anche perchè non mi bastano le ore che ci sono in un giorno per il mio lavoro, però se lo avessi saputo prima della festa di GHEDI, magari sarei anche venuto....... ;)

E avrei avuto l'onore (o l'onere... boh) di conoscere i due Grandi del forum...

Beh, sarà per l'anno prossimo, però mi brucia. :)


20/10/2012, 9:01
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Iscritto il: 19/10/2012, 17:36
Messaggi: 27
Località: Pordenone
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Ciao,
mi presento.
Mi chiamo Davide, abito a Pordenone e domani proverò a fare per la prima volta nella mia vita il formaggio!
Nella sezione giusta indicherò cosa andrò a trasformare.
Ciao ciao


20/10/2012, 9:46
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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:shock: :shock: :shock:
Voglio la faccina con le mani nei capelli!!!!!

SteveCR,
Qui sei OT di brutto e non so nemmeno dove spostarti i messaggi, quindi facciamo una cosa... ora tu dividi da bravo i tuoi formaggi e posti ognuno con la sua bella lavorazione nei minimi dettagli nel suo bel tred ( crudo, semicotto, cotto, ecc.. ) poi ti rispondiamo formaggio per formaggio.... perchè così non si capisce nulla!

Per ora ti dico che hai una bella cantina! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/10/2012, 23:59
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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JPetrucci ha scritto:
Ciao,
mi presento.
Mi chiamo Davide, abito a Pordenone e domani proverò a fare per la prima volta nella mia vita il formaggio!
Nella sezione giusta indicherò cosa andrò a trasformare.
Ciao ciao


Benvenuto :D

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-- Mahatma Gandhi


21/10/2012, 0:01
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Iscritto il: 02/10/2012, 19:44
Messaggi: 25
Località: Castelleone (Cremona)
Formazione: Perito industriale
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davideallevi ha scritto:
:shock: :shock: :shock:
Voglio la faccina con le mani nei capelli!!!!!

SteveCR,
Qui sei OT di brutto e non so nemmeno dove spostarti i messaggi, quindi facciamo una cosa... ora tu dividi da bravo i tuoi formaggi e posti ognuno con la sua bella lavorazione nei minimi dettagli nel suo bel tred ( crudo, semicotto, cotto, ecc.. ) poi ti rispondiamo formaggio per formaggio.... perchè così non si capisce nulla!

Per ora ti dico che hai una bella cantina! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Chiedo venia ma, sai, sono nuovo (e se non me la gioco adesso questa scusa, quando me la gioco? :lol: ).

Ho visto il titolo "argomento fuori argomento" e siccome un argomento preciso non ce l'ho, allora ho postato qui ! :(

Ancora scusa e... ci vediamo in cantina.


21/10/2012, 19:31
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qui: industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-sei-nuovo-clicca-qui-t37194.html

trovi le indicazioni per postare nel posto giusto i tuoi formaggi. ;)

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-- Mahatma Gandhi


22/10/2012, 0:09
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