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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Argomento Fuori Argomento

17/11/2010, 13:57

E' l'effetto dei fumi del latte e del caglio, non lo sapevate ma a lungo andare provocano pazzia generale :twisted: :twisted:

Re: Argomento Fuori Argomento

17/11/2010, 22:41

Si..ho capito..mi sa che siete abituati a lanciare il sasso e ..a ..nascondere la mano!!!!!! :mrgreen: Beh..dov'è l'argomento? Dov'è Valentina? :lol: :lol:

Per esempio..Twister..tu hai mai fatto il pane passando la striscia di pane nella sfogliatrice..( la macchina per la sfoglia..) e facendo le pieghe tipiche della pasta sfoglia prima di dare la forma? Immagine

Re: Argomento Fuori Argomento

17/11/2010, 23:15

Bello e sicuramente buono il tuo pane Argan.
La ricettuzza?

Re: Argomento Fuori Argomento

18/11/2010, 19:45

meladoro ha scritto:Bello e sicuramente buono il tuo pane Argan.
La ricettuzza?


La tua crostata invece è da sogno!!!

Anche i tuoi formaggi.
Complimenti Francesca!!! SEI MITICA!!!

Re: Argomento Fuori Argomento

18/11/2010, 21:14

Troppo bbbbuono Tsuna :) :lol:

Re: Argomento Fuori Argomento

18/11/2010, 22:13

Qui c'è stato un .."inciucio" !!!! :o :lol: Crostata???? Buona??? E noi??? :evil: :lol: ..mmmm..indagherò!!! 8-)

Ora..per la nostra mitica Mela...

500 gr di farina "0"
20 gr di lievito di birra
10 gr di sale
25 gr di strutto
1 cucchiaino di miele
acqua quanto basta...

Io impasto con la macchina del pane per 20 minuti poi lascio lievitare fino al raddoppio. Poi prendo un pezzetto di pane alla volta e lo passo innumerevoli volte nella macchina per fare la sfoglia..dando le classiche piegature a tre e a quattro tipiche della pasta sfoglia, arrotolo la striscia su se stessa..metto a lievitare ancora e prima di infornare taglio il cilindro per lungo..metto in forno a 220° per 5 minuti e rapidissimamente se vedo che la barchetta non si apre bene..inserisco un lungo coltello e faccio un altro taglietto! Poi abbasso a 200° fino a cottura! Il pezzo di pane è leggerissimo!! Provate!!! ;)

Re: Argomento Fuori Argomento

20/11/2010, 18:57

argan ha scritto:Qui c'è stato un .."inciucio" !!!! :o :lol: Crostata???? Buona??? E noi??? :evil: :lol: ..mmmm..indagherò!!!


Sono andato a trovare Mela nel suo mitico caseificio ed ho assaggiato dei formaggi buonissimi. quelli che voi vedete nelle foto ma non vi immaginate neanche il sapore che hanno, ingrassavo di 10 kg solo ad annusarne l'aroma...
La cosa incredibile è Mela!!!
Mi chiedo come faccia una donna così minuta a gestire un caseificio, una famiglia e a trovare il tempo per dedicarsi a 1000 hobby, è incredibile!!!

Re: Argomento Fuori Argomento

20/11/2010, 19:06

Belle le mantovanine Argan, molto belle, voglio provare a farle ma non ho la macchina per fare la sfoglia, dovrò darci di mattarello :mrgreen:

Mi piacerebbe molto fare anche la prova d'assaggio del "Capo" da Meladoro :lol: :lol: :lol:

Re: Argomento Fuori Argomento

20/11/2010, 20:45

Tsuna esagera sempre ;) :lol: .
I formaggi sono buonini, diciamo......... senza infamia e senza lode.
Forse sarà per l'aria di Bergamo :P :P .

Per Twist: un pezzo di formaggio non lo si nega a nessuno :lol: :lol: .

P.S.
Sarò (forse) minuta, ma come spacco i maroni io...... :mrgreen: :mrgreen:

Re: Argomento Fuori Argomento

20/11/2010, 20:59

meladoro ha scritto:Per Twist: un pezzo di formaggio non lo si nega a nessuno :lol: :lol: .


Io porto il pane :mrgreen:

A me piace scuro e pieno di firbre!! :mrgreen:

Immagine
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