Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 3:41




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
E' l'effetto dei fumi del latte e del caglio, non lo sapevate ma a lungo andare provocano pazzia generale :twisted: :twisted:


17/11/2010, 13:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Si..ho capito..mi sa che siete abituati a lanciare il sasso e ..a ..nascondere la mano!!!!!! :mrgreen: Beh..dov'è l'argomento? Dov'è Valentina? :lol: :lol:

Per esempio..Twister..tu hai mai fatto il pane passando la striscia di pane nella sfogliatrice..( la macchina per la sfoglia..) e facendo le pieghe tipiche della pasta sfoglia prima di dare la forma? Immagine


17/11/2010, 22:41
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Bello e sicuramente buono il tuo pane Argan.
La ricettuzza?

_________________
Francesca


17/11/2010, 23:15
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
meladoro ha scritto:
Bello e sicuramente buono il tuo pane Argan.
La ricettuzza?


La tua crostata invece è da sogno!!!

Anche i tuoi formaggi.
Complimenti Francesca!!! SEI MITICA!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/11/2010, 19:45
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Troppo bbbbuono Tsuna :) :lol:

_________________
Francesca


18/11/2010, 21:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Qui c'è stato un .."inciucio" !!!! :o :lol: Crostata???? Buona??? E noi??? :evil: :lol: ..mmmm..indagherò!!! 8-)

Ora..per la nostra mitica Mela...

500 gr di farina "0"
20 gr di lievito di birra
10 gr di sale
25 gr di strutto
1 cucchiaino di miele
acqua quanto basta...

Io impasto con la macchina del pane per 20 minuti poi lascio lievitare fino al raddoppio. Poi prendo un pezzetto di pane alla volta e lo passo innumerevoli volte nella macchina per fare la sfoglia..dando le classiche piegature a tre e a quattro tipiche della pasta sfoglia, arrotolo la striscia su se stessa..metto a lievitare ancora e prima di infornare taglio il cilindro per lungo..metto in forno a 220° per 5 minuti e rapidissimamente se vedo che la barchetta non si apre bene..inserisco un lungo coltello e faccio un altro taglietto! Poi abbasso a 200° fino a cottura! Il pezzo di pane è leggerissimo!! Provate!!! ;)


18/11/2010, 22:13
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
argan ha scritto:
Qui c'è stato un .."inciucio" !!!! :o :lol: Crostata???? Buona??? E noi??? :evil: :lol: ..mmmm..indagherò!!!


Sono andato a trovare Mela nel suo mitico caseificio ed ho assaggiato dei formaggi buonissimi. quelli che voi vedete nelle foto ma non vi immaginate neanche il sapore che hanno, ingrassavo di 10 kg solo ad annusarne l'aroma...
La cosa incredibile è Mela!!!
Mi chiedo come faccia una donna così minuta a gestire un caseificio, una famiglia e a trovare il tempo per dedicarsi a 1000 hobby, è incredibile!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/11/2010, 18:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Belle le mantovanine Argan, molto belle, voglio provare a farle ma non ho la macchina per fare la sfoglia, dovrò darci di mattarello :mrgreen:

Mi piacerebbe molto fare anche la prova d'assaggio del "Capo" da Meladoro :lol: :lol: :lol:


20/11/2010, 19:06
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Tsuna esagera sempre ;) :lol: .
I formaggi sono buonini, diciamo......... senza infamia e senza lode.
Forse sarà per l'aria di Bergamo :P :P .

Per Twist: un pezzo di formaggio non lo si nega a nessuno :lol: :lol: .

P.S.
Sarò (forse) minuta, ma come spacco i maroni io...... :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Francesca


20/11/2010, 20:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
meladoro ha scritto:
Per Twist: un pezzo di formaggio non lo si nega a nessuno :lol: :lol: .


Io porto il pane :mrgreen:

A me piace scuro e pieno di firbre!! :mrgreen:

Immagine


20/11/2010, 20:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy