|
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
E' l'effetto dei fumi del latte e del caglio, non lo sapevate ma a lungo andare provocano pazzia generale
|
17/11/2010, 13:57 |
|
|
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Si..ho capito..mi sa che siete abituati a lanciare il sasso e ..a ..nascondere la mano!!!!!! Beh..dov'è l'argomento? Dov'è Valentina? Per esempio..Twister..tu hai mai fatto il pane passando la striscia di pane nella sfogliatrice..( la macchina per la sfoglia..) e facendo le pieghe tipiche della pasta sfoglia prima di dare la forma?
|
17/11/2010, 22:41 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
Bello e sicuramente buono il tuo pane Argan. La ricettuzza?
_________________ Francesca
|
17/11/2010, 23:15 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
meladoro ha scritto: Bello e sicuramente buono il tuo pane Argan. La ricettuzza? La tua crostata invece è da sogno!!! Anche i tuoi formaggi. Complimenti Francesca!!! SEI MITICA!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
18/11/2010, 19:45 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
Troppo bbbbuono Tsuna
_________________ Francesca
|
18/11/2010, 21:14 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Qui c'è stato un .."inciucio" !!!! Crostata???? Buona??? E noi??? ..mmmm..indagherò!!! Ora..per la nostra mitica Mela... 500 gr di farina "0" 20 gr di lievito di birra 10 gr di sale 25 gr di strutto 1 cucchiaino di miele acqua quanto basta... Io impasto con la macchina del pane per 20 minuti poi lascio lievitare fino al raddoppio. Poi prendo un pezzetto di pane alla volta e lo passo innumerevoli volte nella macchina per fare la sfoglia..dando le classiche piegature a tre e a quattro tipiche della pasta sfoglia, arrotolo la striscia su se stessa..metto a lievitare ancora e prima di infornare taglio il cilindro per lungo..metto in forno a 220° per 5 minuti e rapidissimamente se vedo che la barchetta non si apre bene..inserisco un lungo coltello e faccio un altro taglietto! Poi abbasso a 200° fino a cottura! Il pezzo di pane è leggerissimo!! Provate!!!
|
18/11/2010, 22:13 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
argan ha scritto: Qui c'è stato un .."inciucio" !!!! Crostata???? Buona??? E noi??? ..mmmm..indagherò!!! Sono andato a trovare Mela nel suo mitico caseificio ed ho assaggiato dei formaggi buonissimi. quelli che voi vedete nelle foto ma non vi immaginate neanche il sapore che hanno, ingrassavo di 10 kg solo ad annusarne l'aroma... La cosa incredibile è Mela!!! Mi chiedo come faccia una donna così minuta a gestire un caseificio, una famiglia e a trovare il tempo per dedicarsi a 1000 hobby, è incredibile!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/11/2010, 18:57 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
|
20/11/2010, 19:06 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
Tsuna esagera sempre . I formaggi sono buonini, diciamo......... senza infamia e senza lode. Forse sarà per l'aria di Bergamo . Per Twist: un pezzo di formaggio non lo si nega a nessuno . P.S. Sarò (forse) minuta, ma come spacco i maroni io......
_________________ Francesca
|
20/11/2010, 20:45 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
meladoro ha scritto: Per Twist: un pezzo di formaggio non lo si nega a nessuno . Io porto il pane A me piace scuro e pieno di firbre!!
|
20/11/2010, 20:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|