Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

28/07/2012, 21:39

:o :o :o E ora pure le conserve!!!! mi sa che corte ci batte tutti... è una tuttofare! :D
Complimenti... si si quoto tsuna
Vota corte, vota corte, vota corte.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

28/07/2012, 23:13

;) tieni i voti x il prossimo anno!!! :lol:
:evil: :evil: :evil: ...conserve... ma sono ferma con i formaggi... la cantina mi fa impazzire :evil: :evil: :evil: !!!!!
...mi sa che devo riprovare con le mozzarelle... ;) !!!

Re: RICOTTA

30/07/2012, 17:48

ATTENZIONE !!! :o :o :o

IlPecorinoDiCerreto è tornato !!!!

Dopo una sana e salutare vacanza Salentina sarò presto fra fuscelle, pentole e fornelli per la nuova stagione...

Intanto un 'bentrovato' a tutti, anche se in verità non vi avevo mai lasciato (la tecnologia oramai è ovunque...)

Bòna (come si dice da noi in Toscana...)

Re: RICOTTA

30/07/2012, 18:00

IlPecorinodiCerreto ha scritto:ATTENZIONE !!! :o :o :o

IlPecorinoDiCerreto è tornato !!!!

Dopo una sana e salutare vacanza Salentina sarò presto fra fuscelle, pentole e fornelli per la nuova stagione...

Intanto un 'bentrovato' a tutti, anche se in verità non vi avevo mai lasciato (la tecnologia oramai è ovunque...)

Bòna (come si dice da noi in Toscana...)


hai ancora l'effetto vacanze addosso :mrgreen: Mi sei andato in OT !!!!

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

30/07/2012, 22:25

buonasera a tutti gli utenti del Forum
Poco più di un mese fa mi sono iscritto e presentato e mi sono ripromesso di tornare qui nel settore lattiero-caseario appena fossero state pronte le mie prime realizzazioni.
Solo ora,però,mi rendo conto che non so inserire le foto che ho preparato e quindi vi domando dove posso trovare le istruzioni del caso.
Comunque ,già che son qui,approfitto per ringraziare tutti voi che mi avete fornito le conoscenze indispensabili ad avere qualcosa da fotografare :mrgreen: : Gorgo,stracchino e squacquerone
Toscofosco :D

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

30/07/2012, 22:37

toscofosco ha scritto:Gorgo,stracchino, squacquerone e Toscofosco :D


WOW!!! un formaggio con il tuo nome!!! :o :o
Benvenuto nella sezione del forum dedicata ai pazzi :D :shock:
Le foto dovresti comprimerle in formato adatto al web, mi sembra che ci sia un programma nel pacchetto office molto semplice ed intuitivo per questa operazione.

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

31/07/2012, 18:07

ciao
mi fa piacere sentire questa storia dei pazzi:sarà,per me,come essere a casa! :shock:
E comunque,per tornare a noi,da quel genio che sono ,ancora non sono riuscito a compicciare niente con le foto...ma nel fine settimana dovrebbe tornare a casa quella benedetta ragazza(che sta per figliola) e penso che lei lo sappia fare.
Saluti da Toscofosco

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

01/08/2012, 10:16

vi ho conosciuto qualche giorno fa e dopo aver passato varie ore a leggermi avidamente tutto il contenuto del forum mi pare ora di presentarmi.
Sono Davide, abito nella bellissima città di Siena dopo aver vissuto 40 anni a Milano
Mi sono avvicinato alla caseificazione dopo essere andato ad un matrimonio di amici "fighetti" milanesi in cui, all'arrivo degli invitati al ristorante un casaro ha versato il caglio in una vasca di latte che a occhio era un 150 litri.
durante l'interminabile aperitivo il latte ha cagliato, la cagliata è stata rotta e fatta maturare.
quando è stato il turno del secondo piatto (svariate ore dopo come ogni buon matrimonio che si rispetti ..., il casaro ha versato l'acqua bollente sulla cagliata triturata, ha filato la pasta e prodotto nodini e bocconcini che venivano mangiati immediatamente.
la cosa mi ha affascinato e, siccome sono uno che crede che volere è potere :D , mi sono documentato e ho iniziato a produrre le mozzarelle (aiutato da tutta l'attrezzatura per birrificazione casalinga che avevo nello sgabuzzino ;)
dopo un paio di tentativi infruttuosi, il miracolo è avvenuto
alla prossima produzione posterò foto e procedimento nell'apposito argomento
ora mi avete affascinato con tutti glialtri formaggi e qualcosa mi dice che mia moglie mi butterà fuori di casa a breve ...... :? :cry:

davide

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

01/08/2012, 14:41

[/quote]
ora mi avete affascinato con tutti glialtri formaggi e qualcosa mi dice che mia moglie mi butterà fuori di casa a breve ...... :? :cry:

davide[/quote]

...ti ci butterà, ti ci butterà.... con tutte le tue sante cianfrusaglie !!!!

Re: >>MI PRESENTO & ARGOMENTO FUORI ARGOMENTO DI TUTTO DI PIU!<<

01/08/2012, 22:27

Benvenuti toscofosco e pisolo e ben tornato al toscano PDC. :mrgreen:
ciao a tucc...
Rispondi al messaggio