vi ho conosciuto qualche giorno fa e dopo aver passato varie ore a leggermi avidamente tutto il contenuto del forum mi pare ora di presentarmi.
Sono Davide, abito nella bellissima città di Siena dopo aver vissuto 40 anni a Milano
Mi sono avvicinato alla caseificazione dopo essere andato ad un matrimonio di amici "fighetti" milanesi in cui, all'arrivo degli invitati al ristorante un casaro ha versato il caglio in una vasca di latte che a occhio era un 150 litri.
durante l'interminabile aperitivo il latte ha cagliato, la cagliata è stata rotta e fatta maturare.
quando è stato il turno del secondo piatto (svariate ore dopo come ogni buon matrimonio che si rispetti ..., il casaro ha versato l'acqua bollente sulla cagliata triturata, ha filato la pasta e prodotto nodini e bocconcini che venivano mangiati immediatamente.
la cosa mi ha affascinato e, siccome sono uno che crede che volere è potere
, mi sono documentato e ho iniziato a produrre le mozzarelle (aiutato da tutta l'attrezzatura per birrificazione casalinga che avevo nello sgabuzzino
dopo un paio di tentativi infruttuosi, il miracolo è avvenuto
alla prossima produzione posterò foto e procedimento nell'apposito argomento
ora mi avete affascinato con tutti glialtri formaggi e qualcosa mi dice che mia moglie mi butterà fuori di casa a breve ......
davide