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Iscritto il: 05/04/2012, 21:46
Messaggi: 8
Località: Montano Lucino - Cascina Arcissa
Formazione: perito tecnico industriale - Tessile
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va che anche io sono su una collina, più bassa, ma sempre collina...

utile adesso che piove, qui non ci saranno inondazioni

Ciao


10/04/2012, 22:37
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Iscritto il: 28/03/2012, 14:49
Messaggi: 47
Località: Calco (lc)
Formazione: Geometra
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ciao a tutti io sono Andrea


20/04/2012, 13:44
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Benvenuto Andrea :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/04/2012, 21:50
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Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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Salve a tutti, mi presento, sono IlPecorinoDiCerreto,
mi sono appena iscritto al forum e mi piacerebbe interagire con voi per domande, consigli e esperienze.

Ho iniziato da circa tre mesi la produzione casalinga di formaggio pecorino e trovo affascinante questo mio 'hobby'.
Però come tutte le esperienze alle prime armi hanno bisogno di spalle forti anche questa mia non sarà da meno.

Perciò, GRAZIE a tutti coloro che vorranno aiutarmi.

Buona giornata :D

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


05/05/2012, 11:28
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Benvenuto tra noi... :D

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-- Mahatma Gandhi


05/05/2012, 16:42
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Iscritto il: 24/04/2012, 20:04
Messaggi: 16
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Buongiorno a tutti!
Io sono Marina, e ho un'azienda agricola e un agriturismo, sulle colline d Levanto (SP). Alleviamo capre, pecore, mucche e abbiamo anche un cavallo di mia figlia. Con il latte delle pecore, delle mucche e delle capre facco il formaggio in casa, oppure burro, yougurt e ricotte (e simili).
Piacere di conoscervi


05/05/2012, 18:15
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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MarinaAndrea ha scritto:
Buongiorno a tutti!
Io sono Marina, e ho un'azienda agricola e un agriturismo, sulle colline d Levanto (SP). Alleviamo capre, pecore, mucche e abbiamo anche un cavallo di mia figlia. Con il latte delle pecore, delle mucche e delle capre facco il formaggio in casa, oppure burro, yougurt e ricotte (e simili).
Piacere di conoscervi



Ciao MarinaAndrea, benvenuta :D
hai già registrato la tua azienda qui Catalogo aziende agricole: la vendita diretta è una realtà! è un ottima opportunità per la filiera corta ;)
Per il resto... se ti andrà di condividere la tua esperienza con noi, aspettiamo le tue ricette e foto, a presto :D

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-- Mahatma Gandhi


06/05/2012, 9:13
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Iscritto il: 02/05/2012, 13:46
Messaggi: 279
Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Buongiorno a tutti e scusate se mi sono ancora presentata... ho visto solo adesso questo topic.

Mi chiamo Cristina e abito e lavoro in Egitto, a Sharm el Sheikh. Dopo la rivoluzione dello scorso il lavoro è notevolmente calato per cui ho avuto tanto tempo per coltivare le mie passioni tra cui la cucina.
Qui non eiste il nostro buon cibo italiano (ravioli, gnocchi, pasta fresca....) per cui ho iniziato a farli per noi in famiglia ed ho iniziato a venderli ad amici e conoscenti. Arrotondo le entrate e mi diverto....
Il buon formaggio italiano, per me e mio marito, è sacro e non può mai mancare. Le scorte portate in valigia dopo le ferie in Italia si esauriscono... da qui la sfida e provare a farlo io in casa. (con caglio italiano)
Noi abitiamo in una zona un pò fuori di sharm, tra beduini, capre e cammelli. Il che mi ha fatto scoprire di poter avere latte fresco appena munto che arriva 2 volte alla settimana direttamente da Suez.
Dopo aver letto e riletto in internet, ho trovato il vostro bellissimo sito. lo stracchino lo faccio, con solo 2 o 3 litri per volta, due volte la settimana. Ho seguito le varie ricette e paragonato i diversi risultati. Se viene bene ho in programma di provare a vendere anche questo.
La scorsa settimana ho anche provato a fare il gorgonzola (ho le muffe di uno naturale portato dall'Italia) e il taleggio. Adesso sono in frigorifero e spero stagionino bene.
Stò leggendo le ricette di tutti i vari tipi di formaggio per vedere quelli che posso fare avendo a disposizione come starter solo lo jogurt. Non ho nessun tipo di altro fermento e qui non esistono.

Buon lavoro a tutti!!


06/05/2012, 13:28
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Complimenti Piccola, Tienici aggiornati sui tuoi lavori, ovviamente nei post giusti mi raccomando! ;)
e.... chissà che un giorno non ci si trovi ad assaggiarli ;)

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-- Mahatma Gandhi


06/05/2012, 19:22
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Iscritto il: 25/09/2011, 15:12
Messaggi: 12
Località: Palermo
Formazione: diploma perito tecnico industriale
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Salve a tutti , ovviamente sono nuovo, neofita assoluto
ed affascinato della produzione casearia.
Mi complimento pcon voi per il fantastico forum che ho spulciato,
in lungo ed in largo nonostante la mia mancanza di tempo.

scusate se lo scvrivo qui:

Ho iniziato 2 giorni fa proprio con le basi basi, facendo cagliare 2l di latte Ps con del limone.
Eliminato tutto il siero e capovolto la formagella, l'ho messa in salamoia 10% per 2 ore,vado a tagliare per degustarla, sapore discreto ma la consistenza sembra quella della ricotta al forno è normale? :D

grazie anticipatamente


10/05/2012, 11:19
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