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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

29/03/2012, 12:12

Quest'estate la voglio provare la geco-tecnologia sulle mie muccherelle!!!!
Flavia

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

29/03/2012, 13:47

Si si... dai... così poi il geco ingrassa e ce lo pappiamo alla griglia! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

03/04/2012, 10:05

salve a tutti, vi seguo da un paio di mesi siete eccezionali e molto simpatici. Sulla base delle informazioni dettagliate reperite nella sezione "ricette" sono riuscito a farmi qualche formaggio (da ultimo il tsunacotto circa 10 giorni fa). Purtroppo non ho mai preso nota dei vari procedimenti, in quanto ho seguito alla lettera o quasi le vostre ricette.
Di dubbi ne ho tanti, uno tra questi è la tecnica (movimenti) per effettuate il taglio o spinatura della cagliata in base ai tipi di formaggio, con la frusta.
grazie

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

03/04/2012, 10:09

benvenuto :D
dacci dentro che la tecnica si affina col tempo... e chiedi pure.
possibilmente nell'argomento giusto :mrgreen:

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

03/04/2012, 12:36

Grazie Davide per l'incoraggiamento

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

07/04/2012, 21:50

Salve a tutti,
oggi ho scoperto questo sito e devo proprio dire che mi è piaciuto tanto!! Soprattutto la parte dedicata alla lavorazione lattiero casearia.
Ho letto tutt'è 22 pagine riguardanti il BRIE. Una lettura molto interessante, a volte divertente.
Abito a Londra, per questo mi è un pò complicato procurarmi tutto il necessario per fare un buon formaggio, ma devo dire che ho già fatto diverse volte la ricotta usando: latte intero pastorizzato di base, aggiunta del 10% di latte intero sul siero (so che viene utilizzato questo metodo soprattutto nel sud Italia), sale e caglio pasta/capretto, ed è venuta niente male.
Prossimamente vorrei fare il BRIE, metterò in pratica i vostri consigli e vi farò sapere.
Volevo fare i complimenti a Tsuna, dalle sue risposte si vede che è un esperto in materia...

Grazie per aver creato questo forum!

Buona serata

Stratiz

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

08/04/2012, 11:06

Buona Pasqua a tutti!!!!

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

08/04/2012, 20:45

stratiz ha scritto: devo dire che ho già fatto diverse volte la ricotta usando: latte intero pastorizzato di base, aggiunta del 10% di latte intero sul siero (so che viene utilizzato questo metodo soprattutto nel sud Italia), sale e caglio pasta/capretto, ed è venuta niente male.


stratiz :D
welcome to the jungle :mrgreen:
sappi che quì non si risparmia nessuno... questa del caglio in pasta per fare la ricotta, ce la spieghi... ovviamente nell'argomento ricotta! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

10/04/2012, 20:58

Mi presento come si deve...

Sono so Como (montano lucino) ed abito in campagna, in effetti in famiglia avevamo una piccola stalla da latte per 35 capi in lattazione, e i miei vendevano alla centrale privata di Villaguardia, poi.... beh adesso (dal 1984) c'è solo lo stabile.

Adesso sono crseciuto e mi piacerebbe riportare in uso consono il capannone e ridare senso agricolo ai terreni circostanti.

Vorrei riiniziare anche imparando a fare il formaggio, allevare ovaiole e coltivazioni orticole, inizialmente per uso privato (me, parenti ed amici) poi chissà'

Davide Allevi, siamo quasi vicini!!

Ciao
Alexander

Re: MI PRESENTO & Argomento Fuori Argomento tutto e di più!

10/04/2012, 22:30

alexraffa ha scritto:
Davide Allevi, siamo quasi vicini!!



Vero :o se guardo giu dalla montagna sembra quasi di vederti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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