Re: >>> IN RILIEVO <<< Argomento Fuori Argomento tutto e di più!
02/07/2011, 19:08
Ciao ragazzi io il caseificio l'ho chiuso il 30 giugno e riaprirà ad agosto... ora sono già con i piedi nella sabbia davanti ad un mare eccezionale Guardate che vi seguo comunque Ciao a tucc!!!
Re: >>> IN RILIEVO <<< Argomento Fuori Argomento tutto e di più!
02/07/2011, 20:26
Ciao a tutti, mi sono appena iscritto al forum che dopo una rapida occhiata mi sembra molto ben fatto, ricco di interessanti informazioni e soprattutto frequentato da persone veramente appassionate. Vorrei chiedere se qualcuno mi sa dire qualcosa a proposito di quella pellicola nera che riveste alcuni formaggi: a cosa serve? come si applica? dove si può eventualmente reperire?
Re: >>> IN RILIEVO <<< Argomento Fuori Argomento tutto e di più!
03/07/2011, 12:43
Benvenuto tra noi. E' paraffina e serve per conservare, rallenta la maturazione e previene la muffa, il fatto che sia nera è un fattore puramente estetico. Generalmente viene applicata a caldo immergendo il formaggio in essa
Re: >>> IN RILIEVO <<< Argomento Fuori Argomento tutto e di più!
04/07/2011, 23:54
Grazie Tsuna, ci sono formaggi che vengono espressamente prodotti con l'ausilio della paraffina oppure é applicabile a piacimento? Nel caso volessi provare, dove posso reperirla? è necessario immergere il formaggio come dicevi prima oppure si può in qualche modo spennellare? Hai qualche ricetta che ne prevede l'utilizzo? Scusa se ti faccio tutte queste domande ma adesso che ho trovato una spiegazione alle mie curiosità ne approfitto.
Re: >>> IN RILIEVO <<< Argomento Fuori Argomento tutto e di più!
06/07/2011, 22:59
Non sapevo che fosse il tuo compleanno! Tanti, tantissimi auguri di cuore e un grosso bacio. Sono già arrivati i tuoi? Se fosse così,sarebbe non un bel compleanno, ma un magnifico compleanno! Ciao Adriana