|
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
02/07/2011, 19:08 |
|
|
|
|
fafra67
Iscritto il: 02/07/2011, 19:01 Messaggi: 3
|
Ciao a tutti, mi sono appena iscritto al forum che dopo una rapida occhiata mi sembra molto ben fatto, ricco di interessanti informazioni e soprattutto frequentato da persone veramente appassionate. Vorrei chiedere se qualcuno mi sa dire qualcosa a proposito di quella pellicola nera che riveste alcuni formaggi: a cosa serve? come si applica? dove si può eventualmente reperire?
Grazie
|
02/07/2011, 20:26 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Benvenuto tra noi. E' paraffina e serve per conservare, rallenta la maturazione e previene la muffa, il fatto che sia nera è un fattore puramente estetico. Generalmente viene applicata a caldo immergendo il formaggio in essa
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
03/07/2011, 12:43 |
|
|
fafra67
Iscritto il: 02/07/2011, 19:01 Messaggi: 3
|
Grazie Tsuna, ci sono formaggi che vengono espressamente prodotti con l'ausilio della paraffina oppure é applicabile a piacimento? Nel caso volessi provare, dove posso reperirla? è necessario immergere il formaggio come dicevi prima oppure si può in qualche modo spennellare? Hai qualche ricetta che ne prevede l'utilizzo? Scusa se ti faccio tutte queste domande ma adesso che ho trovato una spiegazione alle mie curiosità ne approfitto.
Grazie in anticipo
|
04/07/2011, 23:54 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
BUONE VACANZE A TUTTI!!!!!!!!!!!!
|
05/07/2011, 20:24 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
[size=150]AUGURI DALMAR[/size]
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
06/07/2011, 11:16 |
|
|
morgana84
Iscritto il: 18/02/2011, 14:42 Messaggi: 242 Località: Provincia di Como e Canton Ticino
Formazione: Liceo scientifico - linguistico
|
Buongiorno a tutti! Tanti auguri Dalmar!
_________________Non piangere perchè è finita, sorridi perchè è successo
|
06/07/2011, 11:59 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Auguroni Dalmar
|
06/07/2011, 12:31 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
ehi grazie per gli auguri ....anche di qua. Baci
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
06/07/2011, 14:57 |
|
|
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Non sapevo che fosse il tuo compleanno! Tanti, tantissimi auguri di cuore e un grosso bacio. Sono già arrivati i tuoi? Se fosse così,sarebbe non un bel compleanno, ma un magnifico compleanno! Ciao Adriana
|
06/07/2011, 22:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|