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Mirano...prov di Venezia!

Ho provato anche a chiamare l'associazione allevatori e quella degli agricoltori di padova e Venezia ma nada :(


31/03/2011, 14:26
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marmande ha scritto:
OT ho ricevuto stamani una e mail da qualcuno del forum che voleva la ricetta del pane.
Chiedo scusa ma ho inavvertitamente cancellato il messaggio e non so più chi me l'ha chiesta.

Se qualcuno si riconosce in questo, per favore, si faccia avanti e gliela mando con piacere

Scusate l'OT non sapevo dove scriverlo

;)



Iooooo Marmande! La ricettina del pane che hai mandato ad Argan, presumo pane toscano da abbinare al capocollo fatto sempre con ricetta toscana: saporito da matti.
L'abbiamo iniziato ed è già a metà ( per Twist) ed è divino...tanto divino che ieri ho già lavorato il secondo. Mio suocero, di origine veneta, lo ha assaggiato e ha detto che era buonissimo. E che i suoi parenti ( sempre veneti) non lo facevano così buono. Anche i mei vicini, sempre veneti, (sapete no che a Latina ce ne sono a bizzeffe) hanno decantato il mio capocollo. Sono felice...mi ripaga della delusione della ricotta che non mi viene mai...ma quello lo scriverò....nell'argomento! Uffa!

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01/04/2011, 12:16
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Ciao Dalmar, e per fortuna che ho messo l'annuncio sennò sai che figuraccia!
Ho cancellato involontariamente la tua e mail e ....puf.. sparito!
La ricetta per fare il pane non è del pane toscana ma del pane cafone. Io lo rendo Toscano non mettendoci sale.
Se guardi questo video puoi farlo anche tu. Viene davvero buonissimo.
Unica variante, apparte il sale, è che io lo cuocio in una teglia di coccio a bordi alti

http://www.youtube.com/watch?v=S1PG8akWwsw" target="_blank


ciao


01/04/2011, 13:04
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Come si fa a cancellarne uno?


01/04/2011, 13:06
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Grazie Marmande, doppio per farti perdonare?


Tsuna posto qui un interessante articolo sulle quote latte, decidi tu, come hai giustamente fatto l'altro volta dove trasferirlo.

http://www.ilfattoquotidiano.it/2011/03 ... ua/101171/

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01/04/2011, 13:19
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marmande ha scritto:
Come si fa a cancellarne uno?


Fatto ;)


01/04/2011, 13:57
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marmande ha scritto:
Ciao Dalmar, e per fortuna che ho messo l'annuncio sennò sai che figuraccia!
Ho cancellato involontariamente la tua e mail e ....puf.. sparito!
La ricetta per fare il pane non è del pane toscana ma del pane cafone. Io lo rendo Toscano non mettendoci sale.
Se guardi questo video puoi farlo anche tu. Viene davvero buonissimo.
Unica variante, apparte il sale, è che io lo cuocio in una teglia di coccio a bordi alti

http://www.youtube.com/watch?v=S1PG8akWwsw" target="_blank" target="_blank


ciao


Marmande ho visto il video, grazie. conosco già questa tecnica e lo faccio quando mi riesco a programmare prima, e lo trovo squisito. Si usa infatti pochissimo lievito e si fa il lievitino. IO uso una pentola da arrosto così viene meno crosta e più filone.
Pare che questa tecnica sia nata in America. Ciao

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01/04/2011, 14:31
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ammazza l'amerigano aò! :mrgreen:


01/04/2011, 14:36
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marmande ha scritto:
ammazza l'amerigano aò! :mrgreen:



ammerecano marmande! Ma il pane sciocco è tanto elaborato come ho letto in una ricetta o si può fare anche come di ci tu, eliminando praticamente il sale da qualsiasi ricetta di pane bianco? Io compro spesso quello di Terni sciapo. Mio marito l'adora

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01/04/2011, 16:22
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La tecnica si chiama No knead bread ( pane senza impastare)
Si vede bene anche qui:

http://www.coquinaria.it/forum/showthre ... -impastare"

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Francesca


01/04/2011, 16:53
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