Buongiorno a tutti, sono nuovo del forum anche se da un pò di tempo vi seguo e ho deciso di iscrivermi perchè sono appassionato ed intenzionato ad iniziare a produrre qualche formaggio semplicemente per autoconsumo e per soddisfazione personale. Sono molto contento di entrare a far parte della comunità perchè ho potuto percepire la preparazione professionale e la passione per il settore caseario. Vi ringrazio anticipatamente per tutto il supporto che mi darete. appennino
Salve a tutti, volevo complimentarmi, questo forum e' fantastico!! Un universo da scoprire giorno per giorno , Si puo' solo apprendere e imparare, da ognuno di voi. Mi indichereste qualche ricetta di formaggio da fare con latte comprato al.. supermercato?? Steep primo sale superato, nel mio piccolo volevo cimentarmi in qualcosa di stagionato. grazie a tutti !!!!
Ciao ghost ben arrivato, col tasto cerca trovi quel che cerchi....lo so che leggere un’infinita’ di pagine e’ una rottura, ma da novellino tocca anche a te
Ciao ghost, benvenuto. Mi sa che che con il latte del super, a parte lo yogurt, non ci fai granché...comunque segui i consigli di Ciccio56....inizia a leggere qualcosa...ad esempio vai su "Attrezzature, strumenti e tecniche varie" "Processi di lavorazione" e leggi l'argomento "LATTE". Ciao, Pino.
Buon pomeriggio! E' veramente moltissimo che non frequento il forum quindi direi che presentarsi nuovamente è il minimo. Sono di Padova, amo i formaggi (particolarmente caprini e ovini), la chimica, frequento un corso di tecniche di caseificazione e sono molto curiosa di mettere in pratica gli insegnamenti del mio prof e i vostri. Se può interessare posso linkare il corso nella sezione apposita. Buon formaggio a tutti!!