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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

29/09/2016, 11:18

Benvenuti a tutti e scusate l'assenza, ma qui agli antipodi non si finisce mai di lavorare

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13/10/2016, 11:17

Ciao a tutti mi presento sono Christian 41 anni della provincia di Trento e sono enoteca. ... con una passione smodata per i formaggi. Sabato mi sono organizzato per lavorarne 50 lt ....preparatevi.sono 3anni che faccio formaggio a casa.

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13/10/2016, 18:28

Ciao e benvenuto, dai facci vedere cosi vediamo se sei esonerato dalle bacchettate :lol: :lol: :lol:

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07/11/2016, 20:29

un ciao a tutti ho scoperto da pochi giorni la voglia di cimentarmi a fare formaggio .. o almeno ci provo, nel frattempo che trovo in zona una rivendita di latte crudo, mi son fatto una "fascera" si dice cosi? in alluminio e viti in inox. se non dovessi riuscirci ....al limite butto via tutto.
sono dalla provincia di treviso cuore prosecco..

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07/11/2016, 20:49

L'alluminio non mi sembra che si sposi bene col formaggio, invece il prosecco ;) ;) ...comunque ben arrivato tra noi :D

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07/11/2016, 21:21

@ ciccio56 .. dici che non và bene l'alluminio ? eppure l'ho letto su questo forum che si può fare... butto via?

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08/11/2016, 9:38

ciao Calce.... ti faccio un esempio ... io ho una pentola in alluminio ... e uso quella quando lavoro più di 10 litri di latte... ma quando vado a lavarla e la strofino qualche particella nera di alluminio si vede nell'acqua ... quindi rilascia delle tracce più o meno importanti di metallo...
l'alluminio va abbastanza bene per la cottura... la maggior parte dei ristoranti usa padelle in alluminio...
ma non va bene per la conservazione o in presenza di acidità...
la fascera deve mantenere il formaggio in "forma" proprio nel momento in cui la pasta inizia l'acidificazione e la maturazione .... e deve starci a contatto per un tempo che comunque sarebbe troppo per non contaminare il formaggio ..
questo è il mio pensiero... e quello che so...
parola ai più esperti...
potresti provare a fare la fascera con un mezzo secchio di plastica per alimenti e legno così avresti meno problemi.
un saluto

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09/11/2016, 14:41

Secchio in plastica per alimenti, mi raccomando....se no siamo punto e a capo!!!

Ciao, Pino.

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09/11/2016, 19:20

fatta in plastica... adesso devo trovare il latte, sembra una stupidata ma pur avendo in paese una "famosa "latteria, contadini che lo producono non c'è ne sono più.. tutti vigneti x prosecco

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

10/11/2016, 12:22

Ciao a tutti :)

Mi presento, sono Martina, 26 anni e vivo in Austria da un anno e mezzo. La mia passione piu´ grande (scusate gli accenti ma... ho la tastiera crucca :D) oltre alle lingue straniere e´ la cucina. Faccio pane, pizza e pasta fatta in casa, e un paio di anni fa mi sono -maldestramente- cimentata nel fare la mozzarella...su tre tentativi, mi e´ venuta soltanto la prima volta (buonaaa) e devo confessarlo....ho usato un comune termometro che la seconda volta e´ esploso a contatto con il latte... :roll: :roll: :roll:

Dopo questo piccolo inconveniente :D ho comprato tutto il necessario (termometro da cucina, phmetro, siringa da cucina)...e sono pronta per cimentarmi. Abbiate pazienza con me ;)

Ps: Le fuscelle qua non le trovo, dunque mi sono adeguata e ho trapanato i contenitori dei pomori ciliegini :lol: :lol: :lol:


Un saluto e a presto
Martina
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