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^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuti a tutti e scusate l'assenza, ma qui agli antipodi non si finisce mai di lavorare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/09/2016, 11:18 |
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chrisdega75
Iscritto il: 12/10/2016, 11:23 Messaggi: 1
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Ciao a tutti mi presento sono Christian 41 anni della provincia di Trento e sono enoteca. ... con una passione smodata per i formaggi. Sabato mi sono organizzato per lavorarne 50 lt ....preparatevi.sono 3anni che faccio formaggio a casa.
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13/10/2016, 11:17 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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13/10/2016, 18:28 |
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calce
Iscritto il: 07/11/2016, 9:50 Messaggi: 39 Località: qdp
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un ciao a tutti ho scoperto da pochi giorni la voglia di cimentarmi a fare formaggio .. o almeno ci provo, nel frattempo che trovo in zona una rivendita di latte crudo, mi son fatto una "fascera" si dice cosi? in alluminio e viti in inox. se non dovessi riuscirci ....al limite butto via tutto. sono dalla provincia di treviso cuore prosecco..
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07/11/2016, 20:29 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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L'alluminio non mi sembra che si sposi bene col formaggio, invece il prosecco ...comunque ben arrivato tra noi
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07/11/2016, 20:49 |
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calce
Iscritto il: 07/11/2016, 9:50 Messaggi: 39 Località: qdp
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@ ciccio56 .. dici che non và bene l'alluminio ? eppure l'ho letto su questo forum che si può fare... butto via?
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07/11/2016, 21:21 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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ciao Calce.... ti faccio un esempio ... io ho una pentola in alluminio ... e uso quella quando lavoro più di 10 litri di latte... ma quando vado a lavarla e la strofino qualche particella nera di alluminio si vede nell'acqua ... quindi rilascia delle tracce più o meno importanti di metallo... l'alluminio va abbastanza bene per la cottura... la maggior parte dei ristoranti usa padelle in alluminio... ma non va bene per la conservazione o in presenza di acidità... la fascera deve mantenere il formaggio in "forma" proprio nel momento in cui la pasta inizia l'acidificazione e la maturazione .... e deve starci a contatto per un tempo che comunque sarebbe troppo per non contaminare il formaggio .. questo è il mio pensiero... e quello che so... parola ai più esperti... potresti provare a fare la fascera con un mezzo secchio di plastica per alimenti e legno così avresti meno problemi. un saluto
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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08/11/2016, 9:38 |
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pinomarcy
Iscritto il: 17/10/2015, 13:05 Messaggi: 113 Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
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Secchio in plastica per alimenti, mi raccomando....se no siamo punto e a capo!!!
Ciao, Pino.
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09/11/2016, 14:41 |
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calce
Iscritto il: 07/11/2016, 9:50 Messaggi: 39 Località: qdp
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fatta in plastica... adesso devo trovare il latte, sembra una stupidata ma pur avendo in paese una "famosa "latteria, contadini che lo producono non c'è ne sono più.. tutti vigneti x prosecco
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09/11/2016, 19:20 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Ciao a tutti Mi presento, sono Martina, 26 anni e vivo in Austria da un anno e mezzo. La mia passione piu´ grande (scusate gli accenti ma... ho la tastiera crucca ) oltre alle lingue straniere e´ la cucina. Faccio pane, pizza e pasta fatta in casa, e un paio di anni fa mi sono -maldestramente- cimentata nel fare la mozzarella...su tre tentativi, mi e´ venuta soltanto la prima volta (buonaaa) e devo confessarlo....ho usato un comune termometro che la seconda volta e´ esploso a contatto con il latte... Dopo questo piccolo inconveniente ho comprato tutto il necessario (termometro da cucina, phmetro, siringa da cucina)...e sono pronta per cimentarmi. Abbiate pazienza con me Ps: Le fuscelle qua non le trovo, dunque mi sono adeguata e ho trapanato i contenitori dei pomori ciliegini Un saluto e a presto Martina
_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
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10/11/2016, 12:22 |
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