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Autore Messaggio

Iscritto il: 24/04/2016, 11:20
Messaggi: 4
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ERACLIO ha scritto:
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum...mi sono iscritto ma dopo tanto tanto leggere.
Ecco appunto ho deciso di inserire qui il mio posto perchè non ha nessun argomentazione particolare se no il voler ringraziare tutti voi per quello che condividete con gli altri, perchè come credo immaginate c'è un mondo che legge e non sempre partecipa.
GRAZIE A TUTTI...è scontato inserire un particolare saluto e ringraziamento al gran capo TSUNA che ovviamente dopo frequenti visite informative al forum tutti iniziamo a sentire quasi di famiglia :lol:


Ciao a tutti e benritrovati,
piuttosto che presentarmi come nuovo utente ho ripreso la mia vecchia presentazione.
Purtroppo sono stato un pò assente e via dall'Italia ma non ho mai abbandonato la lettura di questo splendido forum.
Domando ai moderatori: non riesco più ad accedere al mio vecchio username e non posso recuperare la password perchè ho una guerra in corso con il dominio della mia mail ma non sono il solo (http://it.ccm.net/forum/affich-58301-no ... alice-mail).
C'è un modo per riaccedere al mio vecchio profilo?
Grazie e un caro saluto a tutti


16/05/2016, 14:27
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Iscritto il: 17/05/2016, 15:59
Messaggi: 4
Località: Rabbi
Formazione: Diploma Istituti Tecnico Agrario di Siena
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Ciao a tutti! Mi presento...sono Annalisa, ho 34 anni e sono una toscana che vive in Trentino ormai da 9 anni. Sono mesi che vi leggo e alla fine oggi ho deciso di iscrivermi.
Sono un´appassionata delle trasformazioni agroalimentari tra queste il formaggio, lo adoro e mi diverto tantissimo a produrlo. Qui in Trentino sono strafortunata ad avere delle piccole stalle molto vicino a casa e quindi quando ho voglia di cimentarmi, in un blitz riesco ad avere il latte che mi serve. Dove vivo io, il formaggio tipico è il Casolet della Val di Sole ed è quello che faccio di frequente insieme alla ricotta.
Per iniziare vi voglio ringraziare per tutte le informazioni che mi avete già dato!
Buona caseificazione a tutti!


17/05/2016, 16:16
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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@Pinsere

Ciao! :) Ti suggerisco di provare a chiedere a Flavio nel thread dei problemi tecnici: se c'è un modo, di certo lui lo sa... ;)

problemi-con-il-forumdiagraria-org-f51/

@Weisse81

Benvenuta! :)

Proponici la tua ricetta che di certo sarà interessante per tutti e, visto che è collaudata, magari la inseriamo nella nostra raccolta per una più agevole consultazione. Se riesci ad infilarci qualche foto ci fai cosa graditissima. ;)

Di certo l'avrai già visto, ma ti ripropongo l'indice delle ricette:

industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html

Buon lavoro! ;)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


19/05/2016, 13:06
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Iscritto il: 17/05/2016, 15:59
Messaggi: 4
Località: Rabbi
Formazione: Diploma Istituti Tecnico Agrario di Siena
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@Pimbo

Sarà fatto!!! Comprese le foto!! ;) ;)


19/05/2016, 13:23
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Iscritto il: 02/06/2016, 9:11
Messaggi: 3
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Ciao a tutti!

Mi chiamo Marco e ho da poco intrapreso l'hobby del formaggio fatto in casa (3 settimane). Ormai faccio una forma ogni settimana e ho cominciato con la ricetta del montasio che trovato qui sul forum. Non cedo l'ora che arrivi a maturare e di assaggiarlo!
Spero di trovare utili consigli in questo fantastico forum!

Grazie
ci leggiamo presto!


02/06/2016, 9:19
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Ciao Marco! Benvenuto! ;)

_________________
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02/06/2016, 18:44
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Iscritto il: 17/07/2016, 22:19
Messaggi: 2
Località: Maccagno con Pino e Veddasca
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Ciao a tutti, mi chiamo Ewa, ed anch'io, come tanti altri, è molto tempo che seguo questo forum, attingendo informazioni preziosissime!
Pertanto è proprio ora di presentarsi. Da circa 6 anni lavoro nell'azienda agricola di famiglia del mio compagno,siamo nell'alto varesotto, alleviamo capre, vacche, maiali, polli e conigli con metodo biologico e pascolo semibrado. Trasformiamo i prodotti direttamente in azienda, e nello specifico io mi occupo, indovinate un pò, della caseificazione :D Produciamo diversi tipi di formaggi,rigorosamente a latte crudo, tra i quali anche una D.O.P. , e anche se ormai ho dimestichezza con tutti i processi di caseificazione, 1° non si smette mai di imparare, 2° c'è sempre qualcosa che può andare storto. Per questo tante volte ho passato ore spulciando le pagine di questo forum,e grazie a voi risolto vari gonfiori,"rossori", strane muffe, gessosità e acidità...insomma tutti quei problemini che conosciamo ;)
Un grande saluto a tutti, grazie per le dritte passate e per quelle future :)


17/07/2016, 23:41
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Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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Benvenuta tra noi ... probabilmente anche tu hai cose da insegnarci ...
qui come sai.. ci sono profssionisti del settore.. e "comuni mortali " casari casalinghi come me...
con tanta passione e desiderio di imparare sempre di più ..

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


20/07/2016, 10:00
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Benvenuta Ewa! :)

_________________
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26/07/2016, 20:35
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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BRAVA LA SIMO (PIMBO) Stai facendo un ottimo lavoro.
Adesso posso sparire per un altro mesetto... :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/07/2016, 8:57
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