|
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
|
|
08/03/2016, 9:15 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Pimbo ha scritto: Benvenuti! Ragazzi un altro genoveseeee!!! Ma quanti sono i genovesi?? E' pieno anche qua nell'altra parte del mondo!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/03/2016, 11:52 |
|
|
Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
|
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
|
09/03/2016, 14:13 |
|
|
eques65
Iscritto il: 25/08/2012, 18:06 Messaggi: 189 Località: Messina
|
Ciao a tutti, vecchio del forum, ma nuovissimo di questa sezione. Vivo a Messina, 50 anni, appassionato di agricoltura. Mi piacerebbe fare qualche formaggio primo sale, qualche mozzarella, ricotta a casa. Quindi con molto interesse vi leggerò e scusatemi se porrò un mucchio di domande. Purtroppo a Messina latte crudo si trova difficilmente quindi dovrò inventarmi qualcosa. Ieri sera con il latte UHT e mezzo limone ho fatto una sorta di ricottina... sarà così.... quindi da oggi si studia!
|
11/03/2016, 14:25 |
|
|
Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
|
Ciao e benvenuto! Senza latte crudo son dolori, però...
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
|
12/03/2016, 8:40 |
|
|
germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
|
Salve utenti, anch'io sono vecchio del forum ma nuovo di questa sezione, in quanto sono sempre stato appassionato di animali e mi sarebbe piaciuto poter avere un allevamento ovino o bovino...per ora mi sono rimasti solo due cavalli e c'è in arrivo il terzo (a breve il lieto evento). Sono un ragazzo della provincia di Frosinone, ho 23 anni e ultimamente mi sta passando la fissa di imparare a fare il formaggio e cose simili per una soddisfazione personale, per cercare di vendere qualcosa ad amici e conoscenti e magari anche di acquisire un'esperienza tale da poter aprire un mini caseificio..... Tornando con i piedi per terra, ho iniziato a leggere molto su questo forum, domenica sono andato in un'azienda e ho preso un po di latte per fare la mia prima esperienza con il primosale e ricotta...oggi, proprio in questo momento, sto facendo altro primosale, ricotta e sto cercando di fare la mozzarella.....
|
15/03/2016, 20:17 |
|
|
Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
|
Benvenuto! Aspettiamo fiduciosi i tuoi risultati negli argomenti relativi.
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
|
22/03/2016, 14:26 |
|
|
shweppes
Iscritto il: 05/07/2015, 21:40 Messaggi: 41 Località: Emilia-Romagna; Modena
|
Buongiorno a tutti, sono nel forum già da un po' ma non ho mai scritto niente in questa sezione lattiero casearia e dunque mi presento. Sono un ragazzo di 22 anni della provincia di Modena, ormai in procinto di completare gli studi della laurea triennale in scienze agrarie. Mi ero iscritto al forum inizialmente per avere maggiori informazioni riguardo ai pollai visto che ne ho messo in piedi uno in giardino, ma poi ho cominciato ad interessarmi di birra e formaggi fatti in casa. E dunque ho cominciato a seguire questa sezione del forum, ho letto tanto riguardo all'argomento e spero di imparare ancora tanto dalla vostra grande esperienza. Scusate se le mie domande saranno un po' ignoranti ma non ho assolutamente esperienza, per cui abbiate pazienza e, nonostante sia un testone, vedrete che prima o poi qualcosa lo imparo anche io. Intanto grazie a tutti per questo bel forum pieno di informazioni utili e persone attive!!!
|
26/03/2016, 15:16 |
|
|
Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
|
Bello, lui... Vorrai mica l'esclusiva delle "domande ignoranti"? Son qui da un anno e ancora ne faccio, cosa credi... Tranquillo: qui ci son tutti abituati e nessuno si impressiona... Però prima di farle, prova ad assicurarti che siano almeno originali: spessissimo leggendo trovi da solo le risposte, ma se così non fosse qui ci sono Sapienze Casearie pronte a sbadilare conoscenza nel pozzo profondo della nostra ignoranza... Benvenuto! Le tue... bollicine sono le benvenute...
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
|
27/03/2016, 1:04 |
|
|
ezioc
Iscritto il: 27/03/2016, 19:13 Messaggi: 9 Località: Novara
Formazione: Diploma scuola superiore
|
Buona Pasqua e Sant'Angelo a tutti da Ezio di Novara, nuovo iscritto a questo forum e aspirante casaro per uso domestico. Leggo cose mirabolanti su questo forum, e spero mi siate d'aiuto quando ne avrò bisogno (cosa praticamente certa). Vi ringrazio e vi saluto ancora. Ciao
|
27/03/2016, 19:31 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|