Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 0:54




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/11/2015, 22:29
Messaggi: 10
Località: Isle sur la Sorgue (Francia)
Formazione: Dottorato in fisica.
Rispondi citando
Salve a tutti, mi chiamo Moreno, vivo in Provenza, dipartimento di Vaucluse e da un po' tempo mi sto appassionando a fare il formaggio (e la mia ragazza mi ha esclamato "ma come? nel paese dei formaggi fai il formaggio da te?"). Per ora cerco di seguire le ricette che ho trovato nella vostre pagine. Sono limitato a 4 litri di latte ma qualcosa sta venendo fuori. Mi piace sperimentare (deformazione professionale: sono un fisico) e in settimana scadano le 5 settimane di stagionatura della mia prima formaggella. Incrocio le dita. Saluti.


30/11/2015, 22:39
Profilo

Iscritto il: 30/11/2015, 14:43
Messaggi: 2
Località: Castel Gandolfo
Rispondi citando
Ciao a tutte/i
Sono appena iscritto, già presentato sulla sezione generale e adesso anche qui.
Mi chiamo Stefano e scrivo da Castel Gandolfo (RM) sono alle prime armi in fatto di produzione formaggio e dato che l'argomento mi appassiona voglio saperne quanto più possibile.
Mi sono procurato un pentolone di rame, forme in plastica per formaggio e per ricotta, un termometro alimentare e del caglio (in farmacia), qualcosa ho già fatto ma non ancora assaggiato in quanto ho lavorato latte crudo direttamente dalla fattoria e non so quanto tempo di stagionatura attendere....per avere questa risposta andrò a cercare negli argomenti già postati qualora non trovassi la mia risposta...ve lo chiederò direttamente.

saluti
Stefano


01/12/2015, 14:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Benvenuti entrambi! La famiglia cresce... :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


02/12/2015, 9:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Rispondi citando
Un augurio di buone feste a tutti, apprendisti casari e maestri, che il prossimo anno porti serenita`e pace, e ottimi formaggi :D

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


25/12/2015, 7:45
Profilo

Iscritto il: 30/11/2015, 22:29
Messaggi: 10
Località: Isle sur la Sorgue (Francia)
Formazione: Dottorato in fisica.
Rispondi citando
Auguri a tutti i casari pro, semi-pro, dilettanti ed amatoriali come me. Tanto formaggio per tutti.


25/12/2015, 18:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Grazie ragazzi! Un 2016 formaggioso e felice a tutti :)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


28/12/2015, 13:52
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Auguroni a tutti anche dalla sardegna. Mi raccomando non mangiate troppo!!!...Bisogna stare in "forma".... :lol: :lol: :lol:

Pino


30/12/2015, 13:55
Profilo

Iscritto il: 30/11/2015, 22:29
Messaggi: 10
Località: Isle sur la Sorgue (Francia)
Formazione: Dottorato in fisica.
Rispondi citando
buon 2016 a tutti.


01/01/2016, 11:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Scusate il ritardo nelle risposte ma ho avuto un periodo ricco di impegni ed oggi visto che piove e non vado in spiaggia ho deciso di rispondervi.
Buon Anno a tutti!!


Allegati:
io a nelson.jpg
io a nelson.jpg [ 21.63 KiB | Osservato 1058 volte ]

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)
02/01/2016, 1:29
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
scusate mi ero presentata nel forum in generale e non qui ......credo :roll:
mi chiamo simona abito a mirandola in prov di modena sono sposata dal 2003 e ho due bambine di 8 e 12 anni......le mie cavie di degustazione ;)
ho mille passioni
allevo d.d.Gould ,faccio pane e pizza in casa con il lievito madre di mia produzione, adoro il bricolage di tutti i generi ,pitturo ad olio ,sono una pescatrice dall'età di 6 anni e sempre per colpa di mio papà so usare quasi tutte le attrezzature che normalmente vengono destinate agli uomini(tipo:martello pneumatico,sega circolare,flessibili,betoniera,trapani,saldatrice...)
adesso da un mesetto per colpa di mio marito che una sera disse.......... mi piacerebbe fare il formaggio in casa....io ho iniziato lui mai.
le prime sono state "primosale" venute disgustose subito ma decenti poi.
con le mozzarelle ogni tanto ci provo ma non c'è nulla da fare ...non mi vengono
aspetterò di essere un po' piu' stagionata per riprovarci. :lol:
buon anno a tutti


02/01/2016, 17:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy