Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

28/09/2015, 15:04

Pimbo ha scritto:Confesso un po' di invidia: quelli che descrivi sono i miei scenari esistenziali preferiti... :)
Benvenuto e grazie della presentazione spiritosa e dettagliata! ;)


OK, scusa per i link - non pensavo dessero fastidio (essendo di attività non italiane, che non vendono in Italia) :oops:

L'allevamento di bufale vende per poche settimane in estate - ed a Settembre interrompono la produzione per l'anno.
L'ho scoperto da poco e credo sia l'unico in tutto il Nord Europa, nato da un esperimento. Decisamente un successo.
Confesso che penso di provarlo, ho sentito solo recensioni positive - critici svedesi ma anche italiani, importatori etc.

Sono scenari molto belli è vero - e sembra esserci sempre più e più spazio. Un po' noiosi a volte, "lenti" - sono cresciuto a Roma :twisted:
Però la qualità della vita sicuramente ne giova. Gli unici talloni d'Achille per me sono la cultura gastronomica e il clima freddo.
Ma stanno facendo passi da gigante con la loro cucina. E per il resto mi sto organizzando in casa - soprattutto per la pizza etc. 8-)

Magari in futuro si può organizzare un gemellaggio... :)
Alcuni formaggi qui, non sono niente male - e li producono sotto casa, praticamente ;)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

06/10/2015, 9:15

Ciao a tutti sono andrew e sono della Sardegna!!!sono alle prime armi e mi piacerebbe imparare a fare il caciocavallo sono sicuro che avrò tantissimi buoni consigli ciao a tutti

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

06/10/2015, 9:34

Benvenuto:) da che parte della sardegna?

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

07/10/2015, 0:15

Benvenuto! :)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

12/10/2015, 18:50

Ciao a tutti sono un nuovo iscritto.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

12/10/2015, 19:01

Ciao a tutti, mi rivolgo ai CASARI, vorrei un consiglio per quanto riguarda l'apertura di un mini mini mini caseificio, per la produzione di mozzarelle. Nello specifico l 'attrezzatura indispensabile per realizzare mozzarelle. Ripeto il minimo indispensabile. Non voglio fare grosse produzioni . Grazie

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

13/10/2015, 22:11

Ciao, benvenuto! :)

C'è un argomento in cui puoi chiedere:

post859358.html?hilit=minicaseificio#p859358

Tieni presente che per risponderti avranno bisogno di sapere quanti litri vuoi lavorare al giorno: la mozzarella si fa anche in casa con una pentola, un termometro e poco altro, ma le cose cambiano se lavori 10 litri, 100 o 1000... ;)

Tanto per fare un giro:

post877484.html?hilit=mozzarella#p877484

In futuro quando cerchi informazioni su un argomento, prova prima a vedere se è già stato trattato in altri thread: in alto c'è il tastino rosso "Cerca" (quello che ho usato io per trovarti i link qui sopra) che ti permette di rintracciare gli argomenti già trattati. Vedrai che è una miniera di informazioni. ;)

Buon lavoro! :)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

16/10/2015, 14:24

Ciao a tutti mi chiamo Stefano, e da un'anno e mezzo che mi diletto nella produzione di formaggio casalingo. Rigorosamente con latte crudo di provenienza fidata. Seguo questo forum da qualche tempo. molto ben strutturato e utile.
Ciao e buona produzione.

Stefano

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

18/10/2015, 0:39

Benvenuto! ;)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

27/10/2015, 3:12

Ciao a tutti dalla Sardegna, mi chiamo Pino. E' da un po' di tempo che vi seguo su questa sezione ed ho finalmente deciso di iscrivermi a questo magnifico forum ...veramente interessante e stimolante. Ho gia fatto alcuni esperimenti, sia con latte vaccino che con latte di pecora e grazie ai suggerimenti di voi tutti sto iniziando a porre rimedio ad alcuni errori.
Adesso ho in produzione un gorgo.
Ci sentiamo prossimamente nelle sezioni appropriate.
Pino
Rispondi al messaggio