Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 14:56




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/09/2015, 13:13
Messaggi: 14
Località: Svezia
Rispondi citando
Pimbo ha scritto:
Confesso un po' di invidia: quelli che descrivi sono i miei scenari esistenziali preferiti... :)
Benvenuto e grazie della presentazione spiritosa e dettagliata! ;)


OK, scusa per i link - non pensavo dessero fastidio (essendo di attività non italiane, che non vendono in Italia) :oops:

L'allevamento di bufale vende per poche settimane in estate - ed a Settembre interrompono la produzione per l'anno.
L'ho scoperto da poco e credo sia l'unico in tutto il Nord Europa, nato da un esperimento. Decisamente un successo.
Confesso che penso di provarlo, ho sentito solo recensioni positive - critici svedesi ma anche italiani, importatori etc.

Sono scenari molto belli è vero - e sembra esserci sempre più e più spazio. Un po' noiosi a volte, "lenti" - sono cresciuto a Roma :twisted:
Però la qualità della vita sicuramente ne giova. Gli unici talloni d'Achille per me sono la cultura gastronomica e il clima freddo.
Ma stanno facendo passi da gigante con la loro cucina. E per il resto mi sto organizzando in casa - soprattutto per la pizza etc. 8-)

Magari in futuro si può organizzare un gemellaggio... :)
Alcuni formaggi qui, non sono niente male - e li producono sotto casa, praticamente ;)


28/09/2015, 15:04
Profilo

Iscritto il: 30/09/2015, 9:37
Messaggi: 12
Rispondi citando
Ciao a tutti sono andrew e sono della Sardegna!!!sono alle prime armi e mi piacerebbe imparare a fare il caciocavallo sono sicuro che avrò tantissimi buoni consigli ciao a tutti


06/10/2015, 9:15
Profilo

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
Benvenuto:) da che parte della sardegna?


06/10/2015, 9:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Benvenuto! :)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


07/10/2015, 0:15
Profilo

Iscritto il: 12/10/2015, 18:15
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ciao a tutti sono un nuovo iscritto.


12/10/2015, 18:50
Profilo

Iscritto il: 12/10/2015, 18:15
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ciao a tutti, mi rivolgo ai CASARI, vorrei un consiglio per quanto riguarda l'apertura di un mini mini mini caseificio, per la produzione di mozzarelle. Nello specifico l 'attrezzatura indispensabile per realizzare mozzarelle. Ripeto il minimo indispensabile. Non voglio fare grosse produzioni . Grazie


12/10/2015, 19:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Ciao, benvenuto! :)

C'è un argomento in cui puoi chiedere:

post859358.html?hilit=minicaseificio#p859358

Tieni presente che per risponderti avranno bisogno di sapere quanti litri vuoi lavorare al giorno: la mozzarella si fa anche in casa con una pentola, un termometro e poco altro, ma le cose cambiano se lavori 10 litri, 100 o 1000... ;)

Tanto per fare un giro:

post877484.html?hilit=mozzarella#p877484

In futuro quando cerchi informazioni su un argomento, prova prima a vedere se è già stato trattato in altri thread: in alto c'è il tastino rosso "Cerca" (quello che ho usato io per trovarti i link qui sopra) che ti permette di rintracciare gli argomenti già trattati. Vedrai che è una miniera di informazioni. ;)

Buon lavoro! :)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


13/10/2015, 22:11
Profilo

Iscritto il: 16/10/2015, 14:18
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ciao a tutti mi chiamo Stefano, e da un'anno e mezzo che mi diletto nella produzione di formaggio casalingo. Rigorosamente con latte crudo di provenienza fidata. Seguo questo forum da qualche tempo. molto ben strutturato e utile.
Ciao e buona produzione.

Stefano


16/10/2015, 14:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
Rispondi citando
Benvenuto! ;)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


18/10/2015, 0:39
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Ciao a tutti dalla Sardegna, mi chiamo Pino. E' da un po' di tempo che vi seguo su questa sezione ed ho finalmente deciso di iscrivermi a questo magnifico forum ...veramente interessante e stimolante. Ho gia fatto alcuni esperimenti, sia con latte vaccino che con latte di pecora e grazie ai suggerimenti di voi tutti sto iniziando a porre rimedio ad alcuni errori.
Adesso ho in produzione un gorgo.
Ci sentiamo prossimamente nelle sezioni appropriate.
Pino


27/10/2015, 3:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy