Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

10/03/2015, 21:33

Ciao e benvenuto......finalmente qualcuno a cui piace il latte di capra...... :D .

Di dove sei proprio?

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

10/03/2015, 21:41

Anghiari.
Conosci?

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

10/03/2015, 22:15

Non lo conosco ma se non ricordo male ci sono stato nel 2001, passando da San sepolcro.... :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

10/03/2015, 22:33

@pisolo
Grazie mille pisolo
eh... di argomenti da approfondire ce ne sarebbero.
Per esempio, da qel poco che so la stufatura serve per spurgare meglio il siero e incentivare i processi chimici della stagionatura.
Ma qualcuno stufa 2h, qualcun altro 24h :? . a 25, 28, 30°C e oltre.
La dispersione di tempi a cosa è dovuta? alla consistenza della pasta = rottura e pressatura della cagliata? forse più è soda più il siero fatica ad uscire?
E la temperatura? cosa cambia in pochi gradi?

E questo è solo uno dei millemila dubbi.

PS
In verità non ho detto tutto, un tentativo di tometta, caciotta o come si chiama, c'è stato, e non mi è neanche andato malaccio.
Lo posto nell'argomento opportuno.
baibai

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

15/03/2015, 9:15

Tumazzu ha scritto:Anghiari.
Conosci?

Zone bellissime. Ho degli amici a Monterchi, alcuni non ci sono più..

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

15/03/2015, 21:56

Accidenti!! Ma quante domande!! Mi ci vorrà almeno una settimana per recuperare!!! :o :o :shock: :shock:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

18/03/2015, 11:02

Ciao a tutti io sono Andrea e sono di Calco (lc)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

18/03/2015, 12:25

ciao Andrea benvenuto

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

19/03/2015, 11:35

Salve a tutti!,
sono Mirko e sono di Lecce... mi sto appassionando alla caseificazione casalinga..
mi vorrei affidare a voi per dei consigli pratici per evitare errori madornali che sono convinto di aver già commesso :roll:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

19/03/2015, 12:13

Buongiorno a tutti, mi chiamo Paola , vivo ad Istanbul vi leggo da giorni e grazie a voi sto scoprendo un mondo favoloso, i formaggi sono la cosa che forse piu mi manca, ora mi rimetto in poltrona a leggere e cerco di imparare il piu possibile, poi parto con le domande!
Rispondi al messaggio