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Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
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Ciao e benvenuto......finalmente qualcuno a cui piace il latte di capra...... :D .

Di dove sei proprio?

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


10/03/2015, 21:33
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Anghiari.
Conosci?


10/03/2015, 21:41
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Non lo conosco ma se non ricordo male ci sono stato nel 2001, passando da San sepolcro.... :D

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10/03/2015, 22:15
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@pisolo
Grazie mille pisolo
eh... di argomenti da approfondire ce ne sarebbero.
Per esempio, da qel poco che so la stufatura serve per spurgare meglio il siero e incentivare i processi chimici della stagionatura.
Ma qualcuno stufa 2h, qualcun altro 24h :? . a 25, 28, 30°C e oltre.
La dispersione di tempi a cosa è dovuta? alla consistenza della pasta = rottura e pressatura della cagliata? forse più è soda più il siero fatica ad uscire?
E la temperatura? cosa cambia in pochi gradi?

E questo è solo uno dei millemila dubbi.

PS
In verità non ho detto tutto, un tentativo di tometta, caciotta o come si chiama, c'è stato, e non mi è neanche andato malaccio.
Lo posto nell'argomento opportuno.
baibai

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dui puvrun mujàa 'nt l'oli


10/03/2015, 22:33
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Tumazzu ha scritto:
Anghiari.
Conosci?

Zone bellissime. Ho degli amici a Monterchi, alcuni non ci sono più..

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/03/2015, 9:15
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Accidenti!! Ma quante domande!! Mi ci vorrà almeno una settimana per recuperare!!! :o :o :shock: :shock:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/03/2015, 21:56
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Ciao a tutti io sono Andrea e sono di Calco (lc)


18/03/2015, 11:02
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ciao Andrea benvenuto

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


18/03/2015, 12:25
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Salve a tutti!,
sono Mirko e sono di Lecce... mi sto appassionando alla caseificazione casalinga..
mi vorrei affidare a voi per dei consigli pratici per evitare errori madornali che sono convinto di aver già commesso :roll:


19/03/2015, 11:35
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Iscritto il: 09/03/2015, 9:56
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Buongiorno a tutti, mi chiamo Paola , vivo ad Istanbul vi leggo da giorni e grazie a voi sto scoprendo un mondo favoloso, i formaggi sono la cosa che forse piu mi manca, ora mi rimetto in poltrona a leggere e cerco di imparare il piu possibile, poi parto con le domande!


19/03/2015, 12:13
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