Buongiorno a tutti
mi chiamo Luca, vivo in provincia di Piacenza e mi piace il formaggio
E' da un po' che vi sto leggendo con molto interesse e molta soddisfazione e non vedo l'ora di mettere in pratica un po' delle cose che ho imparato leggendo i vostri scambi di messaggi.
Ho provato a fare qualche formaggio seguendo alcune ricette prese da un libro che avevo acquistato tempo fa, ma con risultati piuttosto deludenti.
Leggendo nel forum ho poi scoperto che nelle mie lavorazioni c'erano parecchi errori. Forse nel mio libro si davano per scontate cose che per me non lo sono... tipo la temperatura ambiente.
In ogni caso nella mia cantina adesso ci sono delle caciottine fatte seguendo la ricetta di Aieye (
industria-lattiero-casearia-f40/ricetta-del-nuovo-arrivato-in-cerca-di-consigli-e-varianti-t11346.html) che hanno un aspetto decisamente migliore rispetto alle mie lavorazioni precedenti.
Fra qualche settimana provo ad aprirle e speriamo bene!
Intanto faccio i miei complimenti ai moderatori e a tutti gli utenti. Questo forum è ben gestito e pieno di gente competente e appassionata.
Spero, in futuro, di poter dare anch'io qualche piccolo contributo