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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

27/01/2015, 10:14

fantastico!
Benvenuto e guarda bene la sezione di Barna dei formaggi bufalini

lei con il latte di bufala sta facendo miracoli!

davide

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

28/01/2015, 9:26

Grazie Davide :).
A breve proverò altri formaggi con latte bufala...
Benvenuto Luca.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

28/01/2015, 13:16

Grazie a voi Barna, e Davide.
ottimo consiglio, ho gia dato un'occhiata, molto sommaria, ma ci tornero`con piu`attenzione. per ora avanti di lettura sul primosale, per cominciare cheto cheto, cosi`come si consiglia nel forum - anche perche`venerdi mi arrivano i primi 4 litri da "pasticciare". un simpatico saluto. :)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

28/01/2015, 14:27

primosale di bufala!

come avrai letto dalle procedure di @barna le lavorazioni sono particolari per quel latte

davide

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

01/02/2015, 13:20

Salve a tutti,
innanzitutto complimenti per il forum davvero molto interessante e complimenti anche per la chiarezza delle risposte che fornite.
Mi presento:
sono Ivan ho 31 anni e scrivo dalla provincia di Pescara, sono un ingegnere e il mio lavoro come potete immaginare non c’entra niente con i formaggi. Ho la passione del formaggio fin da piccolo … soprattutto nel mangiarlo, ma ultimamente non più soddisfatto ho potuto finalmente realizzare il mio sogno di iniziare a produrlo (per ora solo caciotte vaccine).
Sono riuscito a trovare nella mia zona un allevatore (con una sola vacca di razza brunalpina )che riesce a fornirmi il latte tutti i fine settimana, per chi non l’avesse capito sono un “casaro del sabato”.
Le caciotte finora prodotte stanno riscuotendo successo tra amici e parenti con mia grossa soddisfazione, anche se sto aspettando il giusto grado di stagionatura.
Adesso però vorrei provare a cimentarmi sulla produzione di caciocavallo. Spero riuscirò a risolvere alcuni grossi dubbi sulla procedura seguita, dato che son già due sabati che fallisco.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

01/02/2015, 17:05

Benvenuto Muesli, che caciocavallo sia! :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

02/02/2015, 10:50

io farei prima uno tsunacotto per impratichirmi

davide

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

02/02/2015, 16:31

Eccomi, qui anch'io. In realtà frequento il forum da tempo e sono anche socio dell'Associazione. Mi chiamo Antonio, 49 anni e vivo a Messina. Fino a oggi mi interessavano gli ortaggi, gli alberi da frutto, le api, la panificazione... mi son detto ma fare qualche formaggio no? tanto per capirci e provarci?
Allora fatta la presentazione, spero di poter imparare e perchè no? riuscire a fare qualcosina di buona per me e la mia famiglia. Attualmente non riesco a trovare latte crudo... spero qualcosa di caprino in futuro, quindi vorrei utilizzare quello fresco da supermercato... è possibile? :roll:
Intanto un salutone siculo per tutti! :lol:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

02/02/2015, 19:14

Benvenuto eques65 in questa parte del forum :D
Il latte del super ti limita un po nelle produzioni, però conosco un personaggio qui da noi che ha fatto di tutto, prima che riuscisse a trovare il latte crudo, il suo nick è cicciopelato

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

02/02/2015, 22:21

Buonasera a tutti!! Mi presento, sono Michele da Verona ..è da tempo che seguo le varie discussioni .. ed ora, dopo la mia seconda produzione ufficiale ( fresca di sabato scorso), se riesco posto alcune immagini e descrivo la mia lavorazione per un possibile " cacioricotta stagionato qualche settimana" .. ci vuole fantasia nell'associare nomi, tecniche di produzione e risultato finale :) .. in ogni caso speriamo in bene nel gusto :)
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