Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 2:23




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
fantastico!
Benvenuto e guarda bene la sezione di Barna dei formaggi bufalini

lei con il latte di bufala sta facendo miracoli!

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


27/01/2015, 10:14
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Grazie Davide :).
A breve proverò altri formaggi con latte bufala...
Benvenuto Luca.


28/01/2015, 9:26
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Rispondi citando
Grazie a voi Barna, e Davide.
ottimo consiglio, ho gia dato un'occhiata, molto sommaria, ma ci tornero`con piu`attenzione. per ora avanti di lettura sul primosale, per cominciare cheto cheto, cosi`come si consiglia nel forum - anche perche`venerdi mi arrivano i primi 4 litri da "pasticciare". un simpatico saluto. :)

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


28/01/2015, 13:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
primosale di bufala!

come avrai letto dalle procedure di @barna le lavorazioni sono particolari per quel latte

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


28/01/2015, 14:27
Profilo

Iscritto il: 01/02/2015, 13:01
Messaggi: 16
Rispondi citando
Salve a tutti,
innanzitutto complimenti per il forum davvero molto interessante e complimenti anche per la chiarezza delle risposte che fornite.
Mi presento:
sono Ivan ho 31 anni e scrivo dalla provincia di Pescara, sono un ingegnere e il mio lavoro come potete immaginare non c’entra niente con i formaggi. Ho la passione del formaggio fin da piccolo … soprattutto nel mangiarlo, ma ultimamente non più soddisfatto ho potuto finalmente realizzare il mio sogno di iniziare a produrlo (per ora solo caciotte vaccine).
Sono riuscito a trovare nella mia zona un allevatore (con una sola vacca di razza brunalpina )che riesce a fornirmi il latte tutti i fine settimana, per chi non l’avesse capito sono un “casaro del sabato”.
Le caciotte finora prodotte stanno riscuotendo successo tra amici e parenti con mia grossa soddisfazione, anche se sto aspettando il giusto grado di stagionatura.
Adesso però vorrei provare a cimentarmi sulla produzione di caciocavallo. Spero riuscirò a risolvere alcuni grossi dubbi sulla procedura seguita, dato che son già due sabati che fallisco.


01/02/2015, 13:20
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto Muesli, che caciocavallo sia! :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/02/2015, 17:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
io farei prima uno tsunacotto per impratichirmi

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


02/02/2015, 10:50
Profilo

Iscritto il: 25/08/2012, 18:06
Messaggi: 189
Località: Messina
Rispondi citando
Eccomi, qui anch'io. In realtà frequento il forum da tempo e sono anche socio dell'Associazione. Mi chiamo Antonio, 49 anni e vivo a Messina. Fino a oggi mi interessavano gli ortaggi, gli alberi da frutto, le api, la panificazione... mi son detto ma fare qualche formaggio no? tanto per capirci e provarci?
Allora fatta la presentazione, spero di poter imparare e perchè no? riuscire a fare qualcosina di buona per me e la mia famiglia. Attualmente non riesco a trovare latte crudo... spero qualcosa di caprino in futuro, quindi vorrei utilizzare quello fresco da supermercato... è possibile? :roll:
Intanto un salutone siculo per tutti! :lol:


02/02/2015, 16:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto eques65 in questa parte del forum :D
Il latte del super ti limita un po nelle produzioni, però conosco un personaggio qui da noi che ha fatto di tutto, prima che riuscisse a trovare il latte crudo, il suo nick è cicciopelato

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/02/2015, 19:14
Profilo

Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
Messaggi: 253
Località: Verona
Rispondi citando
Buonasera a tutti!! Mi presento, sono Michele da Verona ..è da tempo che seguo le varie discussioni .. ed ora, dopo la mia seconda produzione ufficiale ( fresca di sabato scorso), se riesco posto alcune immagini e descrivo la mia lavorazione per un possibile " cacioricotta stagionato qualche settimana" .. ci vuole fantasia nell'associare nomi, tecniche di produzione e risultato finale :) .. in ogni caso speriamo in bene nel gusto :)


02/02/2015, 22:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy