Buongiorno a tutti,
Mi sono appena iscritto al vostro Forum.
Mi chiamo Luca. Al momento risiedo nelle Filippine, a Manila.
Ho collaborato in passato, come interprete ed aiuto marketing, con la start-up di un piccolo caseificio locale che mirava a produrre formaggi da latte di bufala (qui ci sono bufale, chiamati Carabao). Per cui ho avuto modo di seguire i vari tentativi del suddetto caseificio di centrare le giuste lavorazioni per vari prodotti (Mozzarella di bufala, Ricotta, Asiago di bufala, Stracchino di Bufala). E li' ho capito che l'argomento formaggi mi appassionava veramente.
Per cui ho iniziato a "mettere le mani in pasta" e a "sperimentare".
Finora mi sono cimentato, a livello amatoriale, principalmente con la preparazione di yoghurt da latte vaccino, ulltrapastorizzato ahime', per il consumo familiare(mi sto' dedicando alla sperimentazione con marmellate, frutta secca ed anche fresca con risultati confortanti, in miglioramento ogni volta) e con un "abbozzo" di formaggio, cagliato con limone o aceto.
Nei prossimi faro' i miei primi tentativi con latte di bufala - vedremo
Vorrei migliorarmi e per questo motivo mi sono imbattuto nel vostro utilissimo Forum.
Avro' bisogno del vostro aiuto
Grazie e complimenti ancora per il Forum.