Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

12/01/2015, 16:15

Per il delattosante Davide, basta comprare un delattosante appunto (dove compri i fermenti), aggiungerlo al latte ed ottieni un formaggio delattosato, niente di più, niente di meno....

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

12/01/2015, 19:45

Si effettivamene esiste, trasforma il lattosio in altri zuccheri, però costa una cifra pazzesca!! Più del Bagoss!! :o :o

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

19/01/2015, 14:56

Salve a tutti.
Faccio con ritardo gli auguri di Natale e buon anno....in compenso vi faccio in anticipo gli auguri di Pasqua.....
:lol:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

19/01/2015, 21:24

Buon ferragosto Aquila :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: mi porto avanti... :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:
Lavori a trenitalia? :lol: :lol: :lol: :D :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

20/01/2015, 11:22

Magari..... :lol:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

20/01/2015, 23:23

Salve,

mi chiamo Marco, vivo a Bergamo e, con un lungo "tragitto" (prima la "scoperta" del latte crudo, poi la decisione di non buttare quello che avanzava dalle ricette...) da qualche giorno ho deciso di imparare a fare i formaggi in casa (sarei felice di arrivare a "produrre" formaggio non stagionati e, come MASSIMA aspirazione, la mozzarella)

Grazie a voi tutti perchè vi subbisserò di domande...
Marco

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

21/01/2015, 13:11

Bergamo dove??
Ah... Benvenuto! :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

22/01/2015, 0:04

Grazie per il benvenuto

Abito a Villa d'Almè

Ciao
Marco

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

22/01/2015, 11:21

benvenuto
sei capitato nel posto giusto
leggi il più possibile
poi prova e poi domanda :-)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

27/01/2015, 6:36

Buongiorno a tutti,

Mi sono appena iscritto al vostro Forum.
Mi chiamo Luca. Al momento risiedo nelle Filippine, a Manila.
Ho collaborato in passato, come interprete ed aiuto marketing, con la start-up di un piccolo caseificio locale che mirava a produrre formaggi da latte di bufala (qui ci sono bufale, chiamati Carabao). Per cui ho avuto modo di seguire i vari tentativi del suddetto caseificio di centrare le giuste lavorazioni per vari prodotti (Mozzarella di bufala, Ricotta, Asiago di bufala, Stracchino di Bufala). E li' ho capito che l'argomento formaggi mi appassionava veramente.
Per cui ho iniziato a "mettere le mani in pasta" e a "sperimentare".
Finora mi sono cimentato, a livello amatoriale, principalmente con la preparazione di yoghurt da latte vaccino, ulltrapastorizzato ahime', per il consumo familiare(mi sto' dedicando alla sperimentazione con marmellate, frutta secca ed anche fresca con risultati confortanti, in miglioramento ogni volta) e con un "abbozzo" di formaggio, cagliato con limone o aceto.

Nei prossimi faro' i miei primi tentativi con latte di bufala - vedremo :D

Vorrei migliorarmi e per questo motivo mi sono imbattuto nel vostro utilissimo Forum.
Avro' bisogno del vostro aiuto :)
Grazie e complimenti ancora per il Forum.
Rispondi al messaggio