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^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Per il delattosante Davide, basta comprare un delattosante appunto (dove compri i fermenti), aggiungerlo al latte ed ottieni un formaggio delattosato, niente di più, niente di meno....
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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12/01/2015, 16:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Si effettivamene esiste, trasforma il lattosio in altri zuccheri, però costa una cifra pazzesca!! Più del Bagoss!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/01/2015, 19:45 |
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aquilaconpatate
Iscritto il: 18/04/2011, 10:35 Messaggi: 93 Località: Norderstedt, Germania.
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Salve a tutti. Faccio con ritardo gli auguri di Natale e buon anno....in compenso vi faccio in anticipo gli auguri di Pasqua.....
_________________ Tra cici, cicerchi i lenticchi, i meglio legumi so' le zazzicchi...
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19/01/2015, 14:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/01/2015, 21:24 |
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aquilaconpatate
Iscritto il: 18/04/2011, 10:35 Messaggi: 93 Località: Norderstedt, Germania.
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Magari.....
_________________ Tra cici, cicerchi i lenticchi, i meglio legumi so' le zazzicchi...
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20/01/2015, 11:22 |
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bbking
Iscritto il: 19/01/2015, 22:24 Messaggi: 5
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Salve,
mi chiamo Marco, vivo a Bergamo e, con un lungo "tragitto" (prima la "scoperta" del latte crudo, poi la decisione di non buttare quello che avanzava dalle ricette...) da qualche giorno ho deciso di imparare a fare i formaggi in casa (sarei felice di arrivare a "produrre" formaggio non stagionati e, come MASSIMA aspirazione, la mozzarella)
Grazie a voi tutti perchè vi subbisserò di domande... Marco
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20/01/2015, 23:23 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bergamo dove?? Ah... Benvenuto!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/01/2015, 13:11 |
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bbking
Iscritto il: 19/01/2015, 22:24 Messaggi: 5
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Grazie per il benvenuto
Abito a Villa d'Almè
Ciao Marco
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22/01/2015, 0:04 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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benvenuto sei capitato nel posto giusto leggi il più possibile poi prova e poi domanda
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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22/01/2015, 11:21 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Buongiorno a tutti, Mi sono appena iscritto al vostro Forum. Mi chiamo Luca. Al momento risiedo nelle Filippine, a Manila. Ho collaborato in passato, come interprete ed aiuto marketing, con la start-up di un piccolo caseificio locale che mirava a produrre formaggi da latte di bufala (qui ci sono bufale, chiamati Carabao). Per cui ho avuto modo di seguire i vari tentativi del suddetto caseificio di centrare le giuste lavorazioni per vari prodotti (Mozzarella di bufala, Ricotta, Asiago di bufala, Stracchino di Bufala). E li' ho capito che l'argomento formaggi mi appassionava veramente. Per cui ho iniziato a "mettere le mani in pasta" e a "sperimentare". Finora mi sono cimentato, a livello amatoriale, principalmente con la preparazione di yoghurt da latte vaccino, ulltrapastorizzato ahime', per il consumo familiare(mi sto' dedicando alla sperimentazione con marmellate, frutta secca ed anche fresca con risultati confortanti, in miglioramento ogni volta) e con un "abbozzo" di formaggio, cagliato con limone o aceto. Nei prossimi faro' i miei primi tentativi con latte di bufala - vedremo Vorrei migliorarmi e per questo motivo mi sono imbattuto nel vostro utilissimo Forum. Avro' bisogno del vostro aiuto Grazie e complimenti ancora per il Forum.
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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27/01/2015, 6:36 |
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