Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 14:58




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Per il delattosante Davide, basta comprare un delattosante appunto (dove compri i fermenti), aggiungerlo al latte ed ottieni un formaggio delattosato, niente di più, niente di meno....

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


12/01/2015, 16:15
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Si effettivamene esiste, trasforma il lattosio in altri zuccheri, però costa una cifra pazzesca!! Più del Bagoss!! :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/01/2015, 19:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/04/2011, 10:35
Messaggi: 93
Località: Norderstedt, Germania.
Rispondi citando
Salve a tutti.
Faccio con ritardo gli auguri di Natale e buon anno....in compenso vi faccio in anticipo gli auguri di Pasqua.....
:lol:

_________________
Tra cici, cicerchi i lenticchi,
i meglio legumi so' le zazzicchi...


19/01/2015, 14:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Buon ferragosto Aquila :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: mi porto avanti... :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:
Lavori a trenitalia? :lol: :lol: :lol: :D :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/01/2015, 21:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/04/2011, 10:35
Messaggi: 93
Località: Norderstedt, Germania.
Rispondi citando
Magari..... :lol:

_________________
Tra cici, cicerchi i lenticchi,
i meglio legumi so' le zazzicchi...


20/01/2015, 11:22
Profilo

Iscritto il: 19/01/2015, 22:24
Messaggi: 5
Rispondi citando
Salve,

mi chiamo Marco, vivo a Bergamo e, con un lungo "tragitto" (prima la "scoperta" del latte crudo, poi la decisione di non buttare quello che avanzava dalle ricette...) da qualche giorno ho deciso di imparare a fare i formaggi in casa (sarei felice di arrivare a "produrre" formaggio non stagionati e, come MASSIMA aspirazione, la mozzarella)

Grazie a voi tutti perchè vi subbisserò di domande...
Marco


20/01/2015, 23:23
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bergamo dove??
Ah... Benvenuto! :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/01/2015, 13:11
Profilo

Iscritto il: 19/01/2015, 22:24
Messaggi: 5
Rispondi citando
Grazie per il benvenuto

Abito a Villa d'Almè

Ciao
Marco


22/01/2015, 0:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
benvenuto
sei capitato nel posto giusto
leggi il più possibile
poi prova e poi domanda :-)

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


22/01/2015, 11:21
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Rispondi citando
Buongiorno a tutti,

Mi sono appena iscritto al vostro Forum.
Mi chiamo Luca. Al momento risiedo nelle Filippine, a Manila.
Ho collaborato in passato, come interprete ed aiuto marketing, con la start-up di un piccolo caseificio locale che mirava a produrre formaggi da latte di bufala (qui ci sono bufale, chiamati Carabao). Per cui ho avuto modo di seguire i vari tentativi del suddetto caseificio di centrare le giuste lavorazioni per vari prodotti (Mozzarella di bufala, Ricotta, Asiago di bufala, Stracchino di Bufala). E li' ho capito che l'argomento formaggi mi appassionava veramente.
Per cui ho iniziato a "mettere le mani in pasta" e a "sperimentare".
Finora mi sono cimentato, a livello amatoriale, principalmente con la preparazione di yoghurt da latte vaccino, ulltrapastorizzato ahime', per il consumo familiare(mi sto' dedicando alla sperimentazione con marmellate, frutta secca ed anche fresca con risultati confortanti, in miglioramento ogni volta) e con un "abbozzo" di formaggio, cagliato con limone o aceto.

Nei prossimi faro' i miei primi tentativi con latte di bufala - vedremo :D

Vorrei migliorarmi e per questo motivo mi sono imbattuto nel vostro utilissimo Forum.
Avro' bisogno del vostro aiuto :)
Grazie e complimenti ancora per il Forum.

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


27/01/2015, 6:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy