Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 19:16




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/11/2014, 3:50
Messaggi: 63
Rispondi citando
Salve a tutti :mrgreen:
Mi chiamo Riccardo e scrivo da Siena, con alcuni di voi ci siamo incontrati al raduno caseario quest anno :D


22/12/2014, 12:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Benvenuto a nome di tutto il forum caseario Riccardo..... :D .
Belle giornate il raduno a Siena......

A presto...... ;)

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


22/12/2014, 15:33
Profilo WWW

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
Volevo augurare a tutti Voi del forum un Buon Natale che sia sereno e felice per tutti ..
per chi ha tempo anche una buona caseificazione e sicuramente sarà anche il giorno in cui tutti apriremo e assaggeremo una nostra produzione..
un abbraccio a tutti.
a presto...

Tonino

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


24/12/2014, 13:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/12/2014, 11:56
Messaggi: 13
Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
Rispondi citando
Salve a tutti
sono nuovo di qui!
Attirato dalla produzione casalinga di formaggi, sto letteralemnte divorando pagina per pagina tutto il sapere del forum!
Spero di poter contribuire attivamente alla community!

e visto il periodo,
buone Feste a tutti!

_________________
Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa


25/12/2014, 21:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Benvenuto Big, divora pure, divora, appena hai qualche dubbio non ti resta che chiedere, otterrai risposte a tutto..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/12/2014, 21:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/12/2014, 15:07
Messaggi: 6
Rispondi citando
Ciao, mi chiamo Cassie, sono una ragazza inglese. Ho 22 anni e sto in Italia dal 2011. Da 4 anni lavoro nell'agricoltura. Ho lavorato 2 anni in un caseificio vicino a Lecco, trasformando il latte di 100 capre. Adesso sto avviando una piccola azienda agricola sugli appennini parmensi con il mio ragazzo. Abbiamo 2 vacche e 12 capre, adesso sto iniziando a lavorare il latte delle 2 vacche. Già abbiamo qualche problema con il formaggio, quindi sono venuta su questo sito per chiedere qualche consiglio da voi!
buona giornata a tutti


27/12/2014, 15:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuta cassie

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/12/2014, 15:40
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
Buon giorno a tutti... Sono stato assente un po di giorni dal forum perché è nata la mia bimba.. E sto parecchio in dietro con le letture...
Però ci scrivo anche per un altro motivo... Preso da tutt'altro ho fatto un disastro...
In questi giorni fa molto freddo...e il frigo che uso per i formaggi stava andando sotto zero... Allora ho pensato bene di mettere una lampadina per alzare la temperatura Almeno un po'....ho messo un termostato a 8 gradi...e sono andato dalla mia bimba...
Quando sono tornato stanotte ho controllato e....... :oops: :o :? Ho trovato il disastro........ Il termostato non ha funzionato e la Temperatura è arrivata a 46 °..... Il formaggio di 20 giorni ridotto a una pizza... L'altro di 9 mesi sudato e ammorbidito....
Sto veramente in***ato con me stesso.... Dopo tutto sto casino la domanda è....... Saranno mangiabili? Ora sono nel frigo di casa... A cercare di rassodare un po'…...
Lo so sono un seficente... Sono ore che me lo ripeto...
Buon anno a tutti... !!
Consiglio del giorno: ........ collaudare sempre gli strumenti prima di usarli per la prima volta... O si rischiano disastri..

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


01/01/2015, 11:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Anto, si sono mangiabili......... :D .
Quello di 20 giorni (immagino appiattito), taglialo e mangialo sul pane abbrustolito, lo sciogli ulteriormente dentro al forno e gli fai la festa.
Per quello in stagionatura di 9 mesi, considera che appunto essendo uno stagionato la temperatura non ha fatto molti "danni nella pasta interna", dove la temperatura sicuramente sarà stata molto più bassa dei 46 esterni.
Quindi sicuramente si è un pò ammorbidita la parte esterna.
Puoi anche continuare la stagionatura, secondo me non ha subito danni..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


01/01/2015, 19:27
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Innanzitutto, auguri neopapà!! :D (di solito sono i nonni che rincoglioniscono... :mrgreen: :mrgreen: )
Quello a pizza, consiglio da buon nordico, schiaffalo nella polenta :D e farai una grande festa!! Per lo stagionato, riporta a temperatura e continua la stagionatura

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/01/2015, 19:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy