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^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
superakuma
Iscritto il: 03/11/2014, 3:50 Messaggi: 63
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Salve a tutti Mi chiamo Riccardo e scrivo da Siena, con alcuni di voi ci siamo incontrati al raduno caseario quest anno
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22/12/2014, 12:02 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Benvenuto a nome di tutto il forum caseario Riccardo..... . Belle giornate il raduno a Siena...... A presto......
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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22/12/2014, 15:33 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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Volevo augurare a tutti Voi del forum un Buon Natale che sia sereno e felice per tutti .. per chi ha tempo anche una buona caseificazione e sicuramente sarà anche il giorno in cui tutti apriremo e assaggeremo una nostra produzione.. un abbraccio a tutti. a presto...
Tonino
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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24/12/2014, 13:53 |
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BigG
Iscritto il: 24/12/2014, 11:56 Messaggi: 13 Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
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Salve a tutti sono nuovo di qui! Attirato dalla produzione casalinga di formaggi, sto letteralemnte divorando pagina per pagina tutto il sapere del forum! Spero di poter contribuire attivamente alla community!
e visto il periodo, buone Feste a tutti!
_________________ Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa
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25/12/2014, 21:00 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Benvenuto Big, divora pure, divora, appena hai qualche dubbio non ti resta che chiedere, otterrai risposte a tutto..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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25/12/2014, 21:23 |
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cassie
Iscritto il: 27/12/2014, 15:07 Messaggi: 6
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Ciao, mi chiamo Cassie, sono una ragazza inglese. Ho 22 anni e sto in Italia dal 2011. Da 4 anni lavoro nell'agricoltura. Ho lavorato 2 anni in un caseificio vicino a Lecco, trasformando il latte di 100 capre. Adesso sto avviando una piccola azienda agricola sugli appennini parmensi con il mio ragazzo. Abbiamo 2 vacche e 12 capre, adesso sto iniziando a lavorare il latte delle 2 vacche. Già abbiamo qualche problema con il formaggio, quindi sono venuta su questo sito per chiedere qualche consiglio da voi! buona giornata a tutti
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27/12/2014, 15:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuta cassie
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/12/2014, 15:40 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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Buon giorno a tutti... Sono stato assente un po di giorni dal forum perché è nata la mia bimba.. E sto parecchio in dietro con le letture... Però ci scrivo anche per un altro motivo... Preso da tutt'altro ho fatto un disastro... In questi giorni fa molto freddo...e il frigo che uso per i formaggi stava andando sotto zero... Allora ho pensato bene di mettere una lampadina per alzare la temperatura Almeno un po'....ho messo un termostato a 8 gradi...e sono andato dalla mia bimba... Quando sono tornato stanotte ho controllato e....... Ho trovato il disastro........ Il termostato non ha funzionato e la Temperatura è arrivata a 46 °..... Il formaggio di 20 giorni ridotto a una pizza... L'altro di 9 mesi sudato e ammorbidito.... Sto veramente in***ato con me stesso.... Dopo tutto sto casino la domanda è....... Saranno mangiabili? Ora sono nel frigo di casa... A cercare di rassodare un po'…... Lo so sono un seficente... Sono ore che me lo ripeto... Buon anno a tutti... !! Consiglio del giorno: ........ collaudare sempre gli strumenti prima di usarli per la prima volta... O si rischiano disastri..
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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01/01/2015, 11:40 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Anto, si sono mangiabili......... . Quello di 20 giorni (immagino appiattito), taglialo e mangialo sul pane abbrustolito, lo sciogli ulteriormente dentro al forno e gli fai la festa. Per quello in stagionatura di 9 mesi, considera che appunto essendo uno stagionato la temperatura non ha fatto molti "danni nella pasta interna", dove la temperatura sicuramente sarà stata molto più bassa dei 46 esterni. Quindi sicuramente si è un pò ammorbidita la parte esterna. Puoi anche continuare la stagionatura, secondo me non ha subito danni..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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01/01/2015, 19:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Innanzitutto, auguri neopapà!! (di solito sono i nonni che rincoglioniscono... ) Quello a pizza, consiglio da buon nordico, schiaffalo nella polenta e farai una grande festa!! Per lo stagionato, riporta a temperatura e continua la stagionatura
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/01/2015, 19:55 |
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