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Autore Messaggio

Iscritto il: 03/11/2014, 3:50
Messaggi: 63
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Salve a tutti :mrgreen:
Mi chiamo Riccardo e scrivo da Siena, con alcuni di voi ci siamo incontrati al raduno caseario quest anno :D


22/12/2014, 12:02
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Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Benvenuto a nome di tutto il forum caseario Riccardo..... :D .
Belle giornate il raduno a Siena......

A presto...... ;)

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


22/12/2014, 15:33
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Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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Volevo augurare a tutti Voi del forum un Buon Natale che sia sereno e felice per tutti ..
per chi ha tempo anche una buona caseificazione e sicuramente sarà anche il giorno in cui tutti apriremo e assaggeremo una nostra produzione..
un abbraccio a tutti.
a presto...

Tonino

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


24/12/2014, 13:53
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Iscritto il: 24/12/2014, 11:56
Messaggi: 13
Località: pedemontana veneta
Formazione: Scuola media superiore
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Salve a tutti
sono nuovo di qui!
Attirato dalla produzione casalinga di formaggi, sto letteralemnte divorando pagina per pagina tutto il sapere del forum!
Spero di poter contribuire attivamente alla community!

e visto il periodo,
buone Feste a tutti!

_________________
Quando fai le cose per bene, nessuno sospetterà che tu abbia fatto realmente qualcosa


25/12/2014, 21:00
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Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Benvenuto Big, divora pure, divora, appena hai qualche dubbio non ti resta che chiedere, otterrai risposte a tutto..... :D .

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/12/2014, 21:23
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Iscritto il: 27/12/2014, 15:07
Messaggi: 6
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Ciao, mi chiamo Cassie, sono una ragazza inglese. Ho 22 anni e sto in Italia dal 2011. Da 4 anni lavoro nell'agricoltura. Ho lavorato 2 anni in un caseificio vicino a Lecco, trasformando il latte di 100 capre. Adesso sto avviando una piccola azienda agricola sugli appennini parmensi con il mio ragazzo. Abbiamo 2 vacche e 12 capre, adesso sto iniziando a lavorare il latte delle 2 vacche. Già abbiamo qualche problema con il formaggio, quindi sono venuta su questo sito per chiedere qualche consiglio da voi!
buona giornata a tutti


27/12/2014, 15:19
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuta cassie

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/12/2014, 15:40
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Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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Buon giorno a tutti... Sono stato assente un po di giorni dal forum perché è nata la mia bimba.. E sto parecchio in dietro con le letture...
Però ci scrivo anche per un altro motivo... Preso da tutt'altro ho fatto un disastro...
In questi giorni fa molto freddo...e il frigo che uso per i formaggi stava andando sotto zero... Allora ho pensato bene di mettere una lampadina per alzare la temperatura Almeno un po'....ho messo un termostato a 8 gradi...e sono andato dalla mia bimba...
Quando sono tornato stanotte ho controllato e....... :oops: :o :? Ho trovato il disastro........ Il termostato non ha funzionato e la Temperatura è arrivata a 46 °..... Il formaggio di 20 giorni ridotto a una pizza... L'altro di 9 mesi sudato e ammorbidito....
Sto veramente in***ato con me stesso.... Dopo tutto sto casino la domanda è....... Saranno mangiabili? Ora sono nel frigo di casa... A cercare di rassodare un po'…...
Lo so sono un seficente... Sono ore che me lo ripeto...
Buon anno a tutti... !!
Consiglio del giorno: ........ collaudare sempre gli strumenti prima di usarli per la prima volta... O si rischiano disastri..

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


01/01/2015, 11:40
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Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
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Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Anto, si sono mangiabili......... :D .
Quello di 20 giorni (immagino appiattito), taglialo e mangialo sul pane abbrustolito, lo sciogli ulteriormente dentro al forno e gli fai la festa.
Per quello in stagionatura di 9 mesi, considera che appunto essendo uno stagionato la temperatura non ha fatto molti "danni nella pasta interna", dove la temperatura sicuramente sarà stata molto più bassa dei 46 esterni.
Quindi sicuramente si è un pò ammorbidita la parte esterna.
Puoi anche continuare la stagionatura, secondo me non ha subito danni..... :D .

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01/01/2015, 19:27
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Innanzitutto, auguri neopapà!! :D (di solito sono i nonni che rincoglioniscono... :mrgreen: :mrgreen: )
Quello a pizza, consiglio da buon nordico, schiaffalo nella polenta :D e farai una grande festa!! Per lo stagionato, riporta a temperatura e continua la stagionatura

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(Gianni Brera)


02/01/2015, 19:55
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