Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 18:51




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
benvenuto emiliano
certamente la caseificazione si sposa bene con una situazione come la tua

molti di noi vorrebbero lavorare il "proprio" latte !

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


18/11/2014, 16:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto emiliano :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/11/2014, 20:35
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Tanti Tanti Tanti Auguri ERMANNO!! (Tsuna).... Buon compleanno al casaro in assoluto più bravo, umile e disponibile...che abbia mai conosciuto!! Buon compleanno!!!!!!!!!!


20/11/2014, 8:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ale oh oh
ale oh oh

:D :D :D

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


20/11/2014, 10:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Auguri Ermanno..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


20/11/2014, 14:47
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Grazie gente!!
Domani metto le ricette dei due cacocavalli e se ci riesco Bagoss di Siena e Strachitunt by Tropbon.
I caciocavalli si stanno asciugando, seguiranno 2 mesi in cantina di maturazione poi li metterò sottovuoto e finirò la maturazione fuori dal sottovuoto un mese prima del prossimo incontro in modo che non calino troppo e non facciano troppa muffa. Ogni tanto vi manderò la foto. Ah dimenticavo, non presentano gonfiori e nemmeno malformazioni

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/11/2014, 20:50
Profilo

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
Tanti auguri anche da Deutschland, Tsuna!


20/11/2014, 20:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Domani....................forse............................qualche litrozzo di latte di capra............ :D :D
Ma fino a quando non lo vedo e non lo sento non ci credo.................. :shock: .

Se fosse, in arrivo nuovo formaggetto di capra........................ :) .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


21/11/2014, 21:41
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2014, 17:02
Messaggi: 35
Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
Rispondi citando
Salve a tutti!
Mi chiamo Federica e sono di Imola. Moglie, mamma, infermiera e appassionata di tante cose tra cui, ai primi posti, spicca la cucina. Da pochissimo mi è presa questa nuova passione per la caseificazione. Come? Amo la storia, i modi di vivere dei tempi andati, il fai da te in ogni ambito. Poco più di un mese fa stavo leggendo "La casa nella prateria" (avete presente? E' l'autobiografia di Laura Ingalls Wilder) e leggevo di come la mamma Caroline producesse il formaggio da consumare durante l'inverno con il latte della loro mucca, il caglio fatto dallo stomaco del vitello dello zio e del come lo mettesse a scolare sulle assi e lo ungesse ogni giorno con il burro per non fargli fare le crepe. Mi sono detta subito che dovevo provare anche io e mi sono messa a cercare tutte le informazioni possibili. Due settimane fa mi sono imbattuta nel vostro splendido forum e l'ho trovato una vera e propria miniera d'oro di informazioni. Per ora le prove sono state poche, 3 formaggette semistagionate fatte con un procedimento non ben definito (che in realtà sono anche venute buonine), un po' di ricotta e del raveggiolo (fatto con il vostro procedimento e decisamente buono). Ma sto leggendo ogni argomento del vostro forum e le idee che mi frullano in testa sono una miriade. Per fortuna a Imola trovare il latte crudo da distributori, o direttamente dalla stalla, è molto semplice. Grazie di tutto!

NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE!

_________________
NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE


23/11/2014, 17:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
WOW che presentazione!!!
Benvenuta tra noi!! Sei capitata nel posto giusto al momento giusto!
Per qualsiasi dubbio, chiedi. Non farti mai problemi, chiedi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/11/2014, 18:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy