|
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
benvenuto emiliano certamente la caseificazione si sposa bene con una situazione come la tua
molti di noi vorrebbero lavorare il "proprio" latte !
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
18/11/2014, 16:07 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
18/11/2014, 20:35 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Tanti Tanti Tanti Auguri ERMANNO!! (Tsuna).... Buon compleanno al casaro in assoluto più bravo, umile e disponibile...che abbia mai conosciuto!! Buon compleanno!!!!!!!!!!
|
20/11/2014, 8:51 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
20/11/2014, 10:50 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Auguri Ermanno..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
20/11/2014, 14:47 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Grazie gente!! Domani metto le ricette dei due cacocavalli e se ci riesco Bagoss di Siena e Strachitunt by Tropbon. I caciocavalli si stanno asciugando, seguiranno 2 mesi in cantina di maturazione poi li metterò sottovuoto e finirò la maturazione fuori dal sottovuoto un mese prima del prossimo incontro in modo che non calino troppo e non facciano troppa muffa. Ogni tanto vi manderò la foto. Ah dimenticavo, non presentano gonfiori e nemmeno malformazioni
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/11/2014, 20:50 |
|
|
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
Tanti auguri anche da Deutschland, Tsuna!
|
20/11/2014, 20:55 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Domani....................forse............................qualche litrozzo di latte di capra............ Ma fino a quando non lo vedo e non lo sento non ci credo.................. . Se fosse, in arrivo nuovo formaggetto di capra........................ .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
21/11/2014, 21:41 |
|
|
Chiccarossa
Iscritto il: 23/11/2014, 17:02 Messaggi: 35 Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
|
Salve a tutti! Mi chiamo Federica e sono di Imola. Moglie, mamma, infermiera e appassionata di tante cose tra cui, ai primi posti, spicca la cucina. Da pochissimo mi è presa questa nuova passione per la caseificazione. Come? Amo la storia, i modi di vivere dei tempi andati, il fai da te in ogni ambito. Poco più di un mese fa stavo leggendo "La casa nella prateria" (avete presente? E' l'autobiografia di Laura Ingalls Wilder) e leggevo di come la mamma Caroline producesse il formaggio da consumare durante l'inverno con il latte della loro mucca, il caglio fatto dallo stomaco del vitello dello zio e del come lo mettesse a scolare sulle assi e lo ungesse ogni giorno con il burro per non fargli fare le crepe. Mi sono detta subito che dovevo provare anche io e mi sono messa a cercare tutte le informazioni possibili. Due settimane fa mi sono imbattuta nel vostro splendido forum e l'ho trovato una vera e propria miniera d'oro di informazioni. Per ora le prove sono state poche, 3 formaggette semistagionate fatte con un procedimento non ben definito (che in realtà sono anche venute buonine), un po' di ricotta e del raveggiolo (fatto con il vostro procedimento e decisamente buono). Ma sto leggendo ogni argomento del vostro forum e le idee che mi frullano in testa sono una miriade. Per fortuna a Imola trovare il latte crudo da distributori, o direttamente dalla stalla, è molto semplice. Grazie di tutto!
NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE!
_________________ NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE
|
23/11/2014, 17:38 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
WOW che presentazione!!! Benvenuta tra noi!! Sei capitata nel posto giusto al momento giusto! Per qualsiasi dubbio, chiedi. Non farti mai problemi, chiedi.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
23/11/2014, 18:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|