Visto che è da un po' che approfito dei vostri preziosi consigli, penso sia giunto il momento di presentarmi in questa sezione del forum...
Vi ho "spiato" per un po' ed ho già fatto alcuni esperimenti (con latte vaccino e caprino)... e devo dire che, dopo alcuni passi falsi (tipo reinventare senza volerlo l'emmenthal... con un solo buco enorme al centro), ho avuto anche qualche soddisfazione tra gorgonzola, tanzaleggio e formaggelle varie...
però è inutile che vi racconto perché so che qui, senza foto a testimonianza del risultato, le parole contano poco...
purtroppo ora le mie caprette sono in asciutta e fino alla prossima primavera basta esperimenti, mi limiterò ad osservare e cercare di imparare, nella speranza di poter postare, prima o poi, qualche spunto interessante anche per voi...
intanto vi ringrazio per tutti gli utilissimi consigli e suggerimenti che già mi avete dato inconsapevolmente (ok... ve li ho rubati... ma non mi sento in colpa...
... neanche un po').