|
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
Pecapride
Iscritto il: 28/10/2014, 19:53 Messaggi: 12 Località: Valle Imagna (BG)
|
Visto che è da un po' che approfito dei vostri preziosi consigli, penso sia giunto il momento di presentarmi in questa sezione del forum... Vi ho "spiato" per un po' ed ho già fatto alcuni esperimenti (con latte vaccino e caprino)... e devo dire che, dopo alcuni passi falsi (tipo reinventare senza volerlo l'emmenthal... con un solo buco enorme al centro), ho avuto anche qualche soddisfazione tra gorgonzola, tanzaleggio e formaggelle varie... però è inutile che vi racconto perché so che qui, senza foto a testimonianza del risultato, le parole contano poco... purtroppo ora le mie caprette sono in asciutta e fino alla prossima primavera basta esperimenti, mi limiterò ad osservare e cercare di imparare, nella speranza di poter postare, prima o poi, qualche spunto interessante anche per voi... intanto vi ringrazio per tutti gli utilissimi consigli e suggerimenti che già mi avete dato inconsapevolmente (ok... ve li ho rubati... ma non mi sento in colpa... ... neanche un po').
|
08/11/2014, 23:08 |
|
|
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
benvenuto !!!
i caprai sono rari ... ti aspettiamo in forze quando le caprette faranno nuovo latte !
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
09/11/2014, 21:19 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
pisolo ha scritto: benvenuto !!!
i caprai sono rari ... ti aspettiamo in forze quando le caprette faranno nuovo latte !
pisolo A Siena saranno rari.. da queste parti ce ne sono parecchi... purtroppo!! Benvenuto Bergamasco
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/11/2014, 12:15 |
|
|
michelaccio
Iscritto il: 14/12/2009, 12:10 Messaggi: 2281 Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
|
tsunaseth ha scritto: A Siena saranno rari.. da queste parti ce ne sono parecchi... purtroppo!! Perchè purtroppo
_________________ A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte. Lo diceva mia nonna.
Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita. Muhammad Ali, il grande.
|
10/11/2014, 12:30 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Non mi piace l'odore del latte di capra..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/11/2014, 14:53 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
invece io devo dedicarmici proprio ho un sacco di amiche intolleranti alla vacca e alla pecora ... pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
10/11/2014, 16:48 |
|
|
cicciopelato
Iscritto il: 29/10/2014, 18:29 Messaggi: 27 Località: Brescia
Formazione: Consulente informatico
|
Grazie a tutti per lo splendido benvenuto!
|
11/11/2014, 22:16 |
|
|
lucagas13
Iscritto il: 17/11/2014, 19:01 Messaggi: 7
|
Buonasera a tutti, ho appena terminato la lettura sui modi per fare la ricotta. Ora posso presentarmi! Sono Luca di Trento, ho 24 anni e l'ultima estate l'ho trascorsa in malga. Mi son appassionato alla caseificazione ed ho trovato questo super forum.
|
17/11/2014, 22:48 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Benvenuto Luca in questa grande famiglia...... Sei molto giovane quindi forza a fare formaggi..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
18/11/2014, 9:51 |
|
|
emilianozanardi
Iscritto il: 30/10/2013, 19:47 Messaggi: 20
|
post tirata di orecchie mi presento , mi chiamo Emiliano, ho 27 anni e abito in alta Valtrebbia, provincia di Piacenza. Ho un azienda agricola on agriturismo dove con l' aiuto della mia famiglia forniamo un servizio di ristorazione. Inoltre ho una ventina di fattrici che durante la bella stagione vanno al pascolo. In estate mi occupo della manutenzione di alcune strade dei comuni limitrofi, faccio il fieno per l' inverno, gli orti etc. Durante l' inverno produciamo legna da ardere e visto anche l' andamento climatico degli ultimi anni mi piacerebbe poter condurre un microcaseificio, più per passione che altro. Da tempo leggo questo forum ed ora ho deciso di iscrivermi per poter dialogare con gli espertissimi e non utenti che vi partecipano!!
|
18/11/2014, 13:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|