Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

19/10/2014, 18:52

Benvenuta fra noi Luca, troverai tante ricette e procedimenti per produrre ottimi formaggi sul forum.
A presto.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

22/10/2014, 19:48

Un saluto a tutti!
Mi chiamo Federico e scrivo da un piccolo paese dell'Abruzzo.
Mi sono avvicinato all'agricoltura più per necessità che per passione: infatti per problemi di salute ho deciso di mangiare il più possibile cose prodotte direttamente da me e dunque delle quali sono certo della qualità; ma devo dire che col passare del tempo è arrivata anche la passione e l'interesse.
Negli ultimi anni mi sono cimentato con l'orto, con l'apicoltura ( ho 3 alveari), e posseggo inoltre tre capre dal cui latte ricavo un ottimo formaggio.
In questo momento ho bisogno di qualche dritta sulla produzione di formaggio, in particolare sulla tecnica della caseificazione acida con i batteri mesofili e su dove reperire tali batteri. Io ho provato a cercare dappertutto ma senza fortuna.
Magari qui qualcuno può aiutarmi! 
Intanto cari saluti a tutti!
Federico

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

22/10/2014, 21:51

Benvenuto fra noi Panurge...........piacere di conoscerti.. :D .

^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

27/10/2014, 13:25

Buongiorno a tutti,
è un piacere per me trovare una così vasta community di appassionati,
mi chiamo Dimitri e scrivo da Monterotondo alle porte di Roma,
produco abbastanza spesso qualche caciottina di discreta pezzatura, e sono amante dei peperoncini,
per i quali ho in terrazzo una piccola serra che ospita una 40na di piante di habanero.
Sono certo che avrò moltissimo da imparare da un esperienza così variegata e vasta.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

27/10/2014, 16:14

Ben arrivatao nella famiglia di "casari" casalinghi......
Anche io sono un amante di peperoncini, dall' habanero in su però, nagamoric, scorpion, ecc. ecc.
E' la mia droga..... :D .

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

29/10/2014, 17:06

Salve a tutti, mi chiamo Francesco e vi scrivo dalla Danimarca, dove gestisco un piccolo "caseificio" annesso ad un ristorante.
Vi scrivo perchè avrei bisogno di una mano per perfezionare la procedura di produzione della mia mozzarella, conto sul vostro aiuto e sulle vostre competenze!

Grazie mille in anticipo :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

29/10/2014, 22:54

Benvenuto PJFFRA.
Qui c'è un pò di tutto. Gente che non sa (come me), gente che sa (come Tsuna) e gente che dice di sapere (e qui non scrivo nomi :lol: ).
Se nel mio piccolo ti potrò essere d'aiuto sarò felice.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

30/10/2014, 11:29

Benvenuto francesco, ho letto il tuo modo di fare la mozzarella e hai taaaanto da imparare. e noi ti insegniamo e sicuramente impareremo qualcosa anche da te

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

05/11/2014, 15:11

Ave Casari, l'Aquilotto ve (ri)saluta.....
Mi ripresento, che la mia ultima apparizione ufficiale risale a 3 o 4 anni fa.
Sono un emigrato che da Edimburgo è passato ad Amburgo. Suona come una presa in giro vero? :lol:
Grazie a voi avevo potuto assaporare la freschezza dello Stracchino e del primo sale.
Qua nella Krande Cermania dopo un anno di Scuola Da TeTesco ho trovato lavoro partime in una vaccheria con 500 animaletti.
Era il mio sogno e l'ho facilmente realizzato. Diciamo che non c'era una fila di aspiranti spalatori....
Con calma vorrei imparare a fare le mozzarelle, adesso che posso (spero) accedere al latte crudo.
Era qualche giorno che rileggevo qua e la sul forum e avevo piacere salutarvi.
Buona giornata a tutti.
Ettore.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

05/11/2014, 15:16

Benvenuto romano di Roma.....anzi ben tornato...... :lol: .
Scambiandoci idee sicuramente renderemo questo forum ancora più interessante.

A presto... ;) .
Rispondi al messaggio