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^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Benvenuta fra noi Luca, troverai tante ricette e procedimenti per produrre ottimi formaggi sul forum. A presto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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19/10/2014, 18:52 |
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panurge80
Iscritto il: 21/10/2014, 16:15 Messaggi: 8 Località: Celenza sul Trigno
Formazione: maturità
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Un saluto a tutti! Mi chiamo Federico e scrivo da un piccolo paese dell'Abruzzo. Mi sono avvicinato all'agricoltura più per necessità che per passione: infatti per problemi di salute ho deciso di mangiare il più possibile cose prodotte direttamente da me e dunque delle quali sono certo della qualità; ma devo dire che col passare del tempo è arrivata anche la passione e l'interesse. Negli ultimi anni mi sono cimentato con l'orto, con l'apicoltura ( ho 3 alveari), e posseggo inoltre tre capre dal cui latte ricavo un ottimo formaggio. In questo momento ho bisogno di qualche dritta sulla produzione di formaggio, in particolare sulla tecnica della caseificazione acida con i batteri mesofili e su dove reperire tali batteri. Io ho provato a cercare dappertutto ma senza fortuna. Magari qui qualcuno può aiutarmi! Intanto cari saluti a tutti! Federico
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22/10/2014, 19:48 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Benvenuto fra noi Panurge...........piacere di conoscerti.. .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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22/10/2014, 21:51 |
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Qoelet
Iscritto il: 27/10/2014, 13:19 Messaggi: 6
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Buongiorno a tutti, è un piacere per me trovare una così vasta community di appassionati, mi chiamo Dimitri e scrivo da Monterotondo alle porte di Roma, produco abbastanza spesso qualche caciottina di discreta pezzatura, e sono amante dei peperoncini, per i quali ho in terrazzo una piccola serra che ospita una 40na di piante di habanero. Sono certo che avrò moltissimo da imparare da un esperienza così variegata e vasta.
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27/10/2014, 13:25 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ben arrivatao nella famiglia di "casari" casalinghi...... Anche io sono un amante di peperoncini, dall' habanero in su però, nagamoric, scorpion, ecc. ecc. E' la mia droga..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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27/10/2014, 16:14 |
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PJFFRA
Iscritto il: 29/10/2014, 17:02 Messaggi: 49
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Salve a tutti, mi chiamo Francesco e vi scrivo dalla Danimarca, dove gestisco un piccolo "caseificio" annesso ad un ristorante. Vi scrivo perchè avrei bisogno di una mano per perfezionare la procedura di produzione della mia mozzarella, conto sul vostro aiuto e sulle vostre competenze! Grazie mille in anticipo
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29/10/2014, 17:06 |
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Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Benvenuto PJFFRA. Qui c'è un pò di tutto. Gente che non sa (come me), gente che sa (come Tsuna) e gente che dice di sapere (e qui non scrivo nomi ). Se nel mio piccolo ti potrò essere d'aiuto sarò felice.
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Skelos.
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29/10/2014, 22:54 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuto francesco, ho letto il tuo modo di fare la mozzarella e hai taaaanto da imparare. e noi ti insegniamo e sicuramente impareremo qualcosa anche da te
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/10/2014, 11:29 |
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aquilaconpatate
Iscritto il: 18/04/2011, 10:35 Messaggi: 93 Località: Norderstedt, Germania.
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Ave Casari, l'Aquilotto ve (ri)saluta..... Mi ripresento, che la mia ultima apparizione ufficiale risale a 3 o 4 anni fa. Sono un emigrato che da Edimburgo è passato ad Amburgo. Suona come una presa in giro vero? Grazie a voi avevo potuto assaporare la freschezza dello Stracchino e del primo sale. Qua nella Krande Cermania dopo un anno di Scuola Da TeTesco ho trovato lavoro partime in una vaccheria con 500 animaletti. Era il mio sogno e l'ho facilmente realizzato. Diciamo che non c'era una fila di aspiranti spalatori.... Con calma vorrei imparare a fare le mozzarelle, adesso che posso (spero) accedere al latte crudo. Era qualche giorno che rileggevo qua e la sul forum e avevo piacere salutarvi. Buona giornata a tutti. Ettore.
_________________ Tra cici, cicerchi i lenticchi, i meglio legumi so' le zazzicchi...
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05/11/2014, 15:11 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Benvenuto romano di Roma.....anzi ben tornato...... . Scambiandoci idee sicuramente renderemo questo forum ancora più interessante. A presto... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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05/11/2014, 15:16 |
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