Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 14:53




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Benvenuta fra noi Luca, troverai tante ricette e procedimenti per produrre ottimi formaggi sul forum.
A presto.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


19/10/2014, 18:52
Profilo WWW

Iscritto il: 21/10/2014, 16:15
Messaggi: 8
Località: Celenza sul Trigno
Formazione: maturità
Rispondi citando
Un saluto a tutti!
Mi chiamo Federico e scrivo da un piccolo paese dell'Abruzzo.
Mi sono avvicinato all'agricoltura più per necessità che per passione: infatti per problemi di salute ho deciso di mangiare il più possibile cose prodotte direttamente da me e dunque delle quali sono certo della qualità; ma devo dire che col passare del tempo è arrivata anche la passione e l'interesse.
Negli ultimi anni mi sono cimentato con l'orto, con l'apicoltura ( ho 3 alveari), e posseggo inoltre tre capre dal cui latte ricavo un ottimo formaggio.
In questo momento ho bisogno di qualche dritta sulla produzione di formaggio, in particolare sulla tecnica della caseificazione acida con i batteri mesofili e su dove reperire tali batteri. Io ho provato a cercare dappertutto ma senza fortuna.
Magari qui qualcuno può aiutarmi! 
Intanto cari saluti a tutti!
Federico


22/10/2014, 19:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Benvenuto fra noi Panurge...........piacere di conoscerti.. :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


22/10/2014, 21:51
Profilo WWW

Iscritto il: 27/10/2014, 13:19
Messaggi: 6
Rispondi citando
Buongiorno a tutti,
è un piacere per me trovare una così vasta community di appassionati,
mi chiamo Dimitri e scrivo da Monterotondo alle porte di Roma,
produco abbastanza spesso qualche caciottina di discreta pezzatura, e sono amante dei peperoncini,
per i quali ho in terrazzo una piccola serra che ospita una 40na di piante di habanero.
Sono certo che avrò moltissimo da imparare da un esperienza così variegata e vasta.


27/10/2014, 13:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ben arrivatao nella famiglia di "casari" casalinghi......
Anche io sono un amante di peperoncini, dall' habanero in su però, nagamoric, scorpion, ecc. ecc.
E' la mia droga..... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


27/10/2014, 16:14
Profilo WWW

Iscritto il: 29/10/2014, 17:02
Messaggi: 49
Rispondi citando
Salve a tutti, mi chiamo Francesco e vi scrivo dalla Danimarca, dove gestisco un piccolo "caseificio" annesso ad un ristorante.
Vi scrivo perchè avrei bisogno di una mano per perfezionare la procedura di produzione della mia mozzarella, conto sul vostro aiuto e sulle vostre competenze!

Grazie mille in anticipo :D


29/10/2014, 17:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Benvenuto PJFFRA.
Qui c'è un pò di tutto. Gente che non sa (come me), gente che sa (come Tsuna) e gente che dice di sapere (e qui non scrivo nomi :lol: ).
Se nel mio piccolo ti potrò essere d'aiuto sarò felice.

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


29/10/2014, 22:54
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto francesco, ho letto il tuo modo di fare la mozzarella e hai taaaanto da imparare. e noi ti insegniamo e sicuramente impareremo qualcosa anche da te

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/10/2014, 11:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/04/2011, 10:35
Messaggi: 93
Località: Norderstedt, Germania.
Rispondi citando
Ave Casari, l'Aquilotto ve (ri)saluta.....
Mi ripresento, che la mia ultima apparizione ufficiale risale a 3 o 4 anni fa.
Sono un emigrato che da Edimburgo è passato ad Amburgo. Suona come una presa in giro vero? :lol:
Grazie a voi avevo potuto assaporare la freschezza dello Stracchino e del primo sale.
Qua nella Krande Cermania dopo un anno di Scuola Da TeTesco ho trovato lavoro partime in una vaccheria con 500 animaletti.
Era il mio sogno e l'ho facilmente realizzato. Diciamo che non c'era una fila di aspiranti spalatori....
Con calma vorrei imparare a fare le mozzarelle, adesso che posso (spero) accedere al latte crudo.
Era qualche giorno che rileggevo qua e la sul forum e avevo piacere salutarvi.
Buona giornata a tutti.
Ettore.

_________________
Tra cici, cicerchi i lenticchi,
i meglio legumi so' le zazzicchi...


05/11/2014, 15:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Benvenuto romano di Roma.....anzi ben tornato...... :lol: .
Scambiandoci idee sicuramente renderemo questo forum ancora più interessante.

A presto... ;) .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


05/11/2014, 15:16
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy