Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

15/06/2014, 22:26

TasManu benvenuta !
ma ogni tanto torni in friuli ?
io ormai vivo a Siena ma sono di Sequals :)

pisolo

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

16/06/2014, 3:11

Grazieee si ogni 3-4 anni se son riuscita a risparmiare vengo su :) c'è una ragazza a dieci km da qui che viene da Palse... Piccolo mondo!!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

16/06/2014, 3:37

cesaribo ha scritto:Benvenuta e forza!
Facci sapere cosa fai col latte 'australe'



Grazie! Uno comincia con le cose facili, fetta etc, poi prima di rendertene conto non esci piu' di casa perche' vuoi provare a fare il montasio, peggio di una droga e'! =)

Finora ho combinato solo qualche pasticcio semicotto, ma il sapore e' buono e sparisce veloce quindi... =)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

16/06/2014, 3:41

tsunaseth ha scritto:Benvenuta!! Ma secondo te si possono fare i formaggi con il latte di canguro??
Australia dove??


Haha se mai ne trovo di latte di canguro, provo e poi ti faccio sapere neh! =)

Sono in Tasmania (Tas-Manu haha) e precisamente a Burnie. Pieno di fattorie e piccoli allevamenti, quindi trovo latte fresco di mucca o capra a circa $1.40 al litro che non e' male. (97c di euro al litro circa) me lo pastorizzano loro ma senza omogeneizzarlo... piu' facile di cosi'!

E tu Brescia dove? Siamo bresciani da parte di babbo, vallecamonica! uno dei posti piu' belli del mondo eeee

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

17/06/2014, 15:16

Ahh valcamonica... qualche anno fa ho lavorato il latte di quella zona... FANTASTICO!!!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

09/07/2014, 11:41

Scusate la mia latitanza ma in questi giorni sono senza adsl e navigare con il cell è troppo complesso per me, sopratutto perché ci vedo poco!!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

10/07/2014, 21:28

capita a tutti i bambini :lol:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

19/07/2014, 12:55

Buongiorno a tutti,
mi sono presentato nell'apposita sezione ma preferisco presentarmi anche qui!!! Eccomi, sono Emanuele dalla provincia di Lodi (abito accanto al caseificio del XXXXXXXXXX, ho 28 anni e sono appassionato di molte sezioni di questo forum, sopratutto di questa casearia!!!!!

spero di diventare un membro attivo-utile di questa community!!!!!!

Tra poco vi mostrerò le foto delle mie mozzarelle fatte ieri!!!!! PRIMISSIMO esperimento fatto in casa.
Ultima modifica di tsunaseth il 19/07/2014, 16:14, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Pubblicità

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

26/07/2014, 18:51

Salve a tutti,
mi presento anche io!
Il mio nome è Carlo ed abito poco a nord di Roma.
Al momento le mie conoscenze sono veramente misere, ho imparato a fare il primo sale e la ricotta, che sono venuti buoni. Spero di imparare molto da questo sito, e da qualche libro che comprerò a breve.

Avrei una domanda: dove è possibile comprare alcune cose necessarie per questa passione, come le fuscelle ma sopratutto i vari tipi di caglio e fermenti? Qualcuno potrebbe darmi un indicazione in MP?
E qualcuno sa dove è possibile cercare per eventuali corsi di caseificazione nella mia regione?

Grazie mille, e complimenti per questa sezione, veramente molto interessante ed illuminante!

ciao
Carlo

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

26/07/2014, 21:48

Un benvenuto a tutti i nuovi
Rispondi al messaggio