cesaribo ha scritto:Benvenuta e forza! Facci sapere cosa fai col latte 'australe'
Grazie! Uno comincia con le cose facili, fetta etc, poi prima di rendertene conto non esci piu' di casa perche' vuoi provare a fare il montasio, peggio di una droga e'! =)
Finora ho combinato solo qualche pasticcio semicotto, ma il sapore e' buono e sparisce veloce quindi... =)
tsunaseth ha scritto:Benvenuta!! Ma secondo te si possono fare i formaggi con il latte di canguro?? Australia dove??
Haha se mai ne trovo di latte di canguro, provo e poi ti faccio sapere neh! =)
Sono in Tasmania (Tas-Manu haha) e precisamente a Burnie. Pieno di fattorie e piccoli allevamenti, quindi trovo latte fresco di mucca o capra a circa $1.40 al litro che non e' male. (97c di euro al litro circa) me lo pastorizzano loro ma senza omogeneizzarlo... piu' facile di cosi'!
E tu Brescia dove? Siamo bresciani da parte di babbo, vallecamonica! uno dei posti piu' belli del mondo eeee
Buongiorno a tutti, mi sono presentato nell'apposita sezione ma preferisco presentarmi anche qui!!! Eccomi, sono Emanuele dalla provincia di Lodi (abito accanto al caseificio del XXXXXXXXXX, ho 28 anni e sono appassionato di molte sezioni di questo forum, sopratutto di questa casearia!!!!!
spero di diventare un membro attivo-utile di questa community!!!!!!
Tra poco vi mostrerò le foto delle mie mozzarelle fatte ieri!!!!! PRIMISSIMO esperimento fatto in casa.
Ultima modifica di tsunaseth il 19/07/2014, 16:14, modificato 1 volta in totale.
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Salve a tutti, mi presento anche io! Il mio nome è Carlo ed abito poco a nord di Roma. Al momento le mie conoscenze sono veramente misere, ho imparato a fare il primo sale e la ricotta, che sono venuti buoni. Spero di imparare molto da questo sito, e da qualche libro che comprerò a breve.
Avrei una domanda: dove è possibile comprare alcune cose necessarie per questa passione, come le fuscelle ma sopratutto i vari tipi di caglio e fermenti? Qualcuno potrebbe darmi un indicazione in MP? E qualcuno sa dove è possibile cercare per eventuali corsi di caseificazione nella mia regione?
Grazie mille, e complimenti per questa sezione, veramente molto interessante ed illuminante!