Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

26/03/2014, 15:28

Ciao a tutti,

come potete capire sono nuovo di questo forum.
Tra qualche giorno inizierò a produrre il formaggio in caso o perlomeno ci proverò.
Già produco la birra in casa e spero che il formaggio venga buono come quest'ultima!!! (modestia a parte...).

Grazie in anticipo per i consigli che mi darete

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

26/03/2014, 15:48

se fai birra buona, tendenzialmente farai anche formaggio buono
la tecnologia e gli step di processo sono abbastanza affini

pisolo

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

30/03/2014, 16:47

salve a tutti, sono Simone, vivo in calabria, ho un piccolo allevamento di mucche latte e carne faccio parte del forum da un po di tempo ma solo da poco ho scoperto con molto interesse la parte casearia. faccio formaggio e ricotta da anni con un metodo tradizionale (appreso dalla nonna) e risultati altalenanti. chiedo ai moderatori se posso aprire una discussione dove si possa discutere nello specifico in modo da affinare la mia lavorazione o se ciò non è buona norma farlo e le soluzioni ai singoli problemi vadano ricercati nelle rispettive discussioni.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

31/03/2014, 9:34

ciao simone e benvenuto
non sono un moderatore ma ti dico che sarebbe meglio postare un intervento nell'argomento del formaggio che fai
sicuramente esiste già e chi arriverà dopo lo troverà

quindi usa l'argomento "ricotta" per la ricotta e trova nelle ricette vaccine la caciotta che più si avvicina alla tua lavorazione e posta li

pisolo

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

31/03/2014, 17:00

Ciao a tutti!! sono una neolaureata in tecnologie degli alimenti, vorrei tanto imparare a fare il formaggio e scoprire i segreti per fare dei prodotti di qualità! Mi sto cimentando a casa a fare qualcosa ma nonostante all'università ho fatto molta teoria...durante la pratica i dubbi e le curiosità sono tante! quindi mi sono iscritta a questo utilissimo forum dove oltre a poter fare le domande è possibile leggere delle informazioni e provare a rispondere da soli imparando a ragionare.
Un saluto a tutti :D :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

31/03/2014, 17:04

belllooooo
tu sai perchè succede ma non lo sai fare
io so farlo ma non so perchè succede :)

mi sembra un connubbio ideale

a parte gli scherzi (ma non tanto) il consiglio a tutti è di cimentarsi con un bel primosale per "mettere le mani nella cagliata"
per qualsiasi cosa chiedi nelle discussioni apposite ("primosale" per il primosale)

pisolo

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

31/03/2014, 18:12

ahhaha! ma veramente ho una confusione..!! vorrei sapere tutti i perchè...ogni mossa è un dubbio!! però mi appassiona proprio per questo :-)
Il primo sale l ho fatto...mi viene...e non trovo cosi soddisfazione a farlo!
ciao ciao e grazie per il tuo benvenuto

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

01/04/2014, 10:11

Buongiorno a tutti, sono Alex di Roma e tra le tante o anche la passione della produzione di formaggio in casa.

Complimenti per il forum.
Alex

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

06/04/2014, 18:33

Salve a tutti! Vi scrivo dal Molise e da poco ho scoperto la passione della produzione in casa delle mozzarelle!
Magari mi piace e mi viene in mente pure di aprire un laboratorio artigianale.
Complimenti per il forum, ho letto tante notizie, ma una domanda (che farò nel topic opportuno) mi è già venuta in mente :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

08/04/2014, 12:11

Buongiorno a tutti,
scivo dalla provincia di Cagliari.
Sono un tecnico caseario...complimenti per la sezione, molto interessante!
Rispondi al messaggio