come potete capire sono nuovo di questo forum. Tra qualche giorno inizierò a produrre il formaggio in caso o perlomeno ci proverò. Già produco la birra in casa e spero che il formaggio venga buono come quest'ultima!!! (modestia a parte...).
salve a tutti, sono Simone, vivo in calabria, ho un piccolo allevamento di mucche latte e carne faccio parte del forum da un po di tempo ma solo da poco ho scoperto con molto interesse la parte casearia. faccio formaggio e ricotta da anni con un metodo tradizionale (appreso dalla nonna) e risultati altalenanti. chiedo ai moderatori se posso aprire una discussione dove si possa discutere nello specifico in modo da affinare la mia lavorazione o se ciò non è buona norma farlo e le soluzioni ai singoli problemi vadano ricercati nelle rispettive discussioni.
ciao simone e benvenuto non sono un moderatore ma ti dico che sarebbe meglio postare un intervento nell'argomento del formaggio che fai sicuramente esiste già e chi arriverà dopo lo troverà
quindi usa l'argomento "ricotta" per la ricotta e trova nelle ricette vaccine la caciotta che più si avvicina alla tua lavorazione e posta li
Ciao a tutti!! sono una neolaureata in tecnologie degli alimenti, vorrei tanto imparare a fare il formaggio e scoprire i segreti per fare dei prodotti di qualità! Mi sto cimentando a casa a fare qualcosa ma nonostante all'università ho fatto molta teoria...durante la pratica i dubbi e le curiosità sono tante! quindi mi sono iscritta a questo utilissimo forum dove oltre a poter fare le domande è possibile leggere delle informazioni e provare a rispondere da soli imparando a ragionare. Un saluto a tutti
belllooooo tu sai perchè succede ma non lo sai fare io so farlo ma non so perchè succede
mi sembra un connubbio ideale
a parte gli scherzi (ma non tanto) il consiglio a tutti è di cimentarsi con un bel primosale per "mettere le mani nella cagliata" per qualsiasi cosa chiedi nelle discussioni apposite ("primosale" per il primosale)
ahhaha! ma veramente ho una confusione..!! vorrei sapere tutti i perchè...ogni mossa è un dubbio!! però mi appassiona proprio per questo Il primo sale l ho fatto...mi viene...e non trovo cosi soddisfazione a farlo! ciao ciao e grazie per il tuo benvenuto
Salve a tutti! Vi scrivo dal Molise e da poco ho scoperto la passione della produzione in casa delle mozzarelle! Magari mi piace e mi viene in mente pure di aprire un laboratorio artigianale. Complimenti per il forum, ho letto tante notizie, ma una domanda (che farò nel topic opportuno) mi è già venuta in mente