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^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^
Autore |
Messaggio |
marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
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Ciao a tutti,
come potete capire sono nuovo di questo forum. Tra qualche giorno inizierò a produrre il formaggio in caso o perlomeno ci proverò. Già produco la birra in casa e spero che il formaggio venga buono come quest'ultima!!! (modestia a parte...).
Grazie in anticipo per i consigli che mi darete
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26/03/2014, 15:28 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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se fai birra buona, tendenzialmente farai anche formaggio buono la tecnologia e gli step di processo sono abbastanza affini
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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26/03/2014, 15:48 |
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simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
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salve a tutti, sono Simone, vivo in calabria, ho un piccolo allevamento di mucche latte e carne faccio parte del forum da un po di tempo ma solo da poco ho scoperto con molto interesse la parte casearia. faccio formaggio e ricotta da anni con un metodo tradizionale (appreso dalla nonna) e risultati altalenanti. chiedo ai moderatori se posso aprire una discussione dove si possa discutere nello specifico in modo da affinare la mia lavorazione o se ciò non è buona norma farlo e le soluzioni ai singoli problemi vadano ricercati nelle rispettive discussioni.
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30/03/2014, 16:47 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ciao simone e benvenuto non sono un moderatore ma ti dico che sarebbe meglio postare un intervento nell'argomento del formaggio che fai sicuramente esiste già e chi arriverà dopo lo troverà
quindi usa l'argomento "ricotta" per la ricotta e trova nelle ricette vaccine la caciotta che più si avvicina alla tua lavorazione e posta li
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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31/03/2014, 9:34 |
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silvya
Iscritto il: 30/05/2013, 10:45 Messaggi: 73
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Ciao a tutti!! sono una neolaureata in tecnologie degli alimenti, vorrei tanto imparare a fare il formaggio e scoprire i segreti per fare dei prodotti di qualità! Mi sto cimentando a casa a fare qualcosa ma nonostante all'università ho fatto molta teoria...durante la pratica i dubbi e le curiosità sono tante! quindi mi sono iscritta a questo utilissimo forum dove oltre a poter fare le domande è possibile leggere delle informazioni e provare a rispondere da soli imparando a ragionare. Un saluto a tutti
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31/03/2014, 17:00 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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belllooooo tu sai perchè succede ma non lo sai fare io so farlo ma non so perchè succede mi sembra un connubbio ideale a parte gli scherzi (ma non tanto) il consiglio a tutti è di cimentarsi con un bel primosale per "mettere le mani nella cagliata" per qualsiasi cosa chiedi nelle discussioni apposite ("primosale" per il primosale) pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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31/03/2014, 17:04 |
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silvya
Iscritto il: 30/05/2013, 10:45 Messaggi: 73
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ahhaha! ma veramente ho una confusione..!! vorrei sapere tutti i perchè...ogni mossa è un dubbio!! però mi appassiona proprio per questo Il primo sale l ho fatto...mi viene...e non trovo cosi soddisfazione a farlo! ciao ciao e grazie per il tuo benvenuto
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31/03/2014, 18:12 |
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alexR
Iscritto il: 01/04/2014, 10:06 Messaggi: 28 Località: Roma
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Buongiorno a tutti, sono Alex di Roma e tra le tante o anche la passione della produzione di formaggio in casa.
Complimenti per il forum. Alex
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01/04/2014, 10:11 |
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Juvedo
Iscritto il: 06/04/2014, 17:30 Messaggi: 3
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Salve a tutti! Vi scrivo dal Molise e da poco ho scoperto la passione della produzione in casa delle mozzarelle! Magari mi piace e mi viene in mente pure di aprire un laboratorio artigianale. Complimenti per il forum, ho letto tante notizie, ma una domanda (che farò nel topic opportuno) mi è già venuta in mente
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06/04/2014, 18:33 |
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italic50
Iscritto il: 18/05/2013, 18:29 Messaggi: 5 Località: Cagliari
Formazione: Tecnologie casearie
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Buongiorno a tutti, scivo dalla provincia di Cagliari. Sono un tecnico caseario...complimenti per la sezione, molto interessante!
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08/04/2014, 12:11 |
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