Salve, sono Salvatore ho 25 anni e sono siciliano. Dalla prov di Ragusa precisamente.
Lavoro in una piccola azienda agricola che è di mio padre (quindi anche mia)
e possiedo una 15 di mucche da carne (limousine) e 4 mucche da latte (2 frisone, una cinisara, e una modicana).
L'azienda, che prima di mio padre era di mio nonno, quasi 15 anni fa contava quasi tutte mucche da latte, il che comportava che mio nonno producesse del buon caciocavallo!! Poi quando mio nonno è andato in pensione mio padre ha preso le redini e ha smesso x varie vicissitudini di produrre formaggio e ha cambiato tipo di allevamento. Adesso io che sn un grande stimatore dell'arte casearia e un grande amante dei cibi "autoprodotti" vorrei almeno per il consumo familiare continuare nell'arte del nonno. Quindi ho pensato: visto che le mie 4 mucche da latte fanno 20-25 lt di latte giornaliero ciascuna (senza mangime) , e perciò la materia prima nn mi manca assolutamente perchè nn continuare?
Ecco che chiedo a mio nonno come faceva il caciocavallo.........
Cmq questa è una lunga storia piena di dubbi e incertezze che vi esporrò pian piano nel forum dedicato, che tra l'altro è molto molto completo pieno di gente preparata che ha voglia di fare. In 3 giorni ho letto un'infinità di ricette e di guide e (su questa materia) ho appreso più che in una vita! Davvero grazie ancora!