Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 19:59




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
benvenuto pierluigi82, vai nella sezione paste filate e leggiti l'argomento mozzarella... troverai tutte le risposte

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/02/2014, 20:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/02/2014, 9:43
Messaggi: 53
Rispondi citando
Salve, sono Salvatore ho 25 anni e sono siciliano. Dalla prov di Ragusa precisamente.
Lavoro in una piccola azienda agricola che è di mio padre (quindi anche mia) :D e possiedo una 15 di mucche da carne (limousine) e 4 mucche da latte (2 frisone, una cinisara, e una modicana).
L'azienda, che prima di mio padre era di mio nonno, quasi 15 anni fa contava quasi tutte mucche da latte, il che comportava che mio nonno producesse del buon caciocavallo!! Poi quando mio nonno è andato in pensione mio padre ha preso le redini e ha smesso x varie vicissitudini di produrre formaggio e ha cambiato tipo di allevamento. Adesso io che sn un grande stimatore dell'arte casearia e un grande amante dei cibi "autoprodotti" vorrei almeno per il consumo familiare continuare nell'arte del nonno. Quindi ho pensato: visto che le mie 4 mucche da latte fanno 20-25 lt di latte giornaliero ciascuna (senza mangime) , e perciò la materia prima nn mi manca assolutamente perchè nn continuare?
Ecco che chiedo a mio nonno come faceva il caciocavallo.........

Cmq questa è una lunga storia piena di dubbi e incertezze che vi esporrò pian piano nel forum dedicato, che tra l'altro è molto molto completo pieno di gente preparata che ha voglia di fare. In 3 giorni ho letto un'infinità di ricette e di guide e (su questa materia) ho appreso più che in una vita! Davvero grazie ancora!

_________________
Quando tutti sono uno e uno è tutti|
Essere come rocce e non rotolare

Stairway to heaven


22/02/2014, 15:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
benvenuto Erotavlas25
ieri sera ho iniziato a leggere il tuo papiro sul caciocavallo di tuo nonno ma la troppa stanchezza mi ha fatto crollare, ti prometto che nei prossimi giorni finirò la lettura.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/02/2014, 2:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/02/2014, 9:43
Messaggi: 53
Rispondi citando
Eh sì, è un pò lunghetta la storiella! Ma dovevo cmq essere esaustivo e dettagliato per far capire bene il procedimento al lettore!

Figurati riposati per bene, il forum e il sottoscritto possono certamente aspettare :!:

_________________
Quando tutti sono uno e uno è tutti|
Essere come rocce e non rotolare

Stairway to heaven


23/02/2014, 11:27
Profilo

Iscritto il: 23/02/2014, 12:31
Messaggi: 7
Rispondi citando
Ciao,sono di Roma, e ho un primosale in frigo di dubbia qualità.
Leggendo qualche post ho capito che devo studiare parecchio ;)
Amatriciano


23/02/2014, 21:14
Profilo

Iscritto il: 19/02/2014, 21:23
Messaggi: 64
Rispondi citando
Ciao sono gaetano dalla sardegna allevo pecore e spero di migliorare il mio pecorino.


25/02/2014, 12:24
Profilo

Iscritto il: 02/03/2014, 16:02
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ciao a tutti,

Carlo da Milano.

Segni particolari; amo il formaggio

Ci voglio provare anche io...a fare il formaggio.....leggerò tutti i consigli, rifletterò e se non capirò, chiederò.

Grazie e un saluto a tutti.

CarlozzoMilano


02/03/2014, 17:05
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Un saluto di benvenuto agli ultimi iscritti.Complimenti!


03/03/2014, 13:39
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Innanzi tutto benvenuti ai nuovi.

VORREI INFORMARE GLI UTENTI DEL FORUM CHE E' INUTILE CHE MI MANDIATE MESSAGGI PRIVATI O E-MAIL PER AVERE CONSULENZE.. NON VI RISPONDO!! C'E' IL FORUM, USATELO.
IN PRIVATO SI PAGA!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/03/2014, 20:16
Profilo

Iscritto il: 21/03/2014, 11:58
Messaggi: 158
Rispondi citando
Ciao a tutti, sono William. E’ da qualche mese che vi leggo, non mi riesco più a staccare dal forum! L’argomento unisce tutte le materie scientifiche e agronomiche, il che per restare in tema, secondo me è come il cacio sui maccheroni :D

Ci sentiamo,
Willy


21/03/2014, 12:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy