Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

19/01/2014, 21:09

Benvenuti a tutti i nuovi!!!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

23/01/2014, 0:00

ciao a tutti!!!
son tornato da qualche giorno da una bella sciata/mangiata ad Asiago ed inevitabilmente ora ho la fissa di farmelo (più o meno) in casa, ecco perchè son qui :)
tempo fa ho fatto un paio di primosale, ricotte e una formaggiella un po' improvvisata ma non ricordo nulla :shock: quindi vi tempesterò di domande, ma mi par di aver abbastanza capito chi sono i guru qui :)
1a domanda: cosa mi consigliate per RIcominciare? di solito usavo latte crudo (ma affidabile) e yogurt della stessa azienda che mi è sembrato un ottimissimo starter, ma consigliatemi tutto!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

23/01/2014, 9:35

Benvenuto anche a Michelei!
Consiglierei di ricominciare dal primo sale. Sfrutta il tasto Cerca e leggi bene le pagine relative, ce la dovresti fare.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/01/2014, 19:31

AUGURI A Gilipedia Giliberti che oggi compie una anno... di forum..
come abbiamo fatto a sopportarti così a lungo... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Grazie Vincenzo, per tutto quello che ci hai insegnato.

Ciao a Tutti

25/01/2014, 20:50

Salve a tutti.
Sono un giovane siciliano giramondo.
Vorrei contattare un tecnico caseario disposto a lavorare in Africa per la produzione di formaggi a pasta filata, ricotta e non solo.
Chi vuole far parte di questa avventura?
Fatemi sapere.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/01/2014, 21:20

@primosale
sarebbe sufficiente che imparassi a "girare" nel forum...
benvenuto e buona ricerca

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

31/01/2014, 11:30

Buongiorno a tutti,
mi chiamo Erik sono nuovo qui, mi piace molto fare formaggio, è qualche hanno che lo faccio.
Sono contento di essere qui almeno posso chiedervi qualsiasi dubbio, nuove indicazioni e apprendere anche dalle discussioni già fatte.
Buona giornata a tutti.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

31/01/2014, 13:26

Ben venuto!!!!!!!! :D :D

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

07/02/2014, 17:47

Ciao a tutti mi chiamo Enzo e sono della provincia di Cuneo. Ho iniziato da alcuni mesi a fare formaggio e grazie ai vostri consigli i risultati non sono niente male ;)
Grazie a tutti e Buona giornata

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

07/02/2014, 18:44

Benvenuto!!
Rispondi al messaggio