Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 17/11/2024, 1:45




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/09/2013, 11:20
Messaggi: 18
Località: Bergamo
Formazione: Perito Meccanico
Rispondi citando
Seeee magari!! Tsuna se avessi una cantina da taleggio sarei l'uomo più felice del mondo :D ...se poi avessi un asino, due capre e una mucca allora serei in paradiso. :D
No, mi sono spiegato male :oops: . La cantina che ho non è null'altro che un sottoscala dove per le condizioni esistenti e con un poco di accorgimenti riesco a fare stagionare i formaggi in modo decente curati e custoditi gelosamente nella "muscaröla" che mi sono costruito. Purtoppo la stagionatura non è mai lunga quanto vorrei ... arriva prima la gola che il tempo :)
Per le foto della cantina, se proprio volete farvi due risate :D ... bhe si si può fare.
Per i formaggi forse è il caso di aspettare .. a oggi posso fare la foto a una cagliata di 1 gg ... non mi sembra un bel biglietto da visita :oops:
Grazie per l'accoglienza.
Stefano

_________________
Ciao Stefano


30/09/2013, 13:16
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
AUGURI CESARE!!!!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/10/2013, 2:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
:o AUGURI Cesaribo!!!!!
Se vuoi per regalo ti mando il termometro rotto... visto che di buchi ormai non c'è quasi più nemmeno l'ombra! :lol:
...comunque buchi o non buchi... Grazie a voi sono buonissimi!!! ;)


03/10/2013, 7:40
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Grasssie a tutti!
Festeggerò alla vostra salute!
Buona giornata


03/10/2013, 8:13
Profilo

Iscritto il: 01/10/2013, 20:11
Messaggi: 4
Località: Castell'Alfero AT
Formazione: geometra
Rispondi citando
Un saluto ai moderatori e a tutti gli iscritti, sono Fabrizio dalla provincia di Asti, da qualche mese per scherzo ho iniziato a fare qualche formaggetta in casa attingendo informazioni qua e la dal web, ma da quando ho scoperto questo forum mi sto appassionando sempre più e lo trovo fantastico. :D
A presto


05/10/2013, 14:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuti i nuovi arrivati!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/10/2013, 14:54
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se volete venire a testare le mie mozzarelle, io sono qui.


Allegati:
sagra ghedi.jpg
sagra ghedi.jpg [ 123.76 KiB | Osservato 1344 volte ]

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)
11/10/2013, 14:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/10/2013, 23:34
Messaggi: 39
Località: Schio (VI)
Rispondi citando
Ciao a tutti

mi presento sono Giulio
potrei dire che la mia vita è fatta di formaggio! Ne mangio di tutti i tipi tutti i giorni...e adesso vorrei imparare a farne.
Ho già letto molto su questo forum a adesso partirò con le domande ;)

Buon formaggio a tutti!

_________________
"Servono sette furbi della campagna per fare un scemo della montagna"


14/10/2013, 23:39
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Benvenuto a Giulio, chiedi tutto quello che vuoi ma possibilmente prima di farlo usa il tasto Cerca per ottenere le risposte, che spesso stanno già scritte.


15/10/2013, 12:35
Profilo

Iscritto il: 17/09/2013, 16:47
Messaggi: 43
Località: Torino / Aramengo (AT)
Rispondi citando
Ciao a tutti. Mi chiamo Gianfranco e ho malauguratamente incrociato il forum di agraria e purtroppo sono un pasticcione.
Approfittando del nuovo stato di pensionato sto mandando avanti tutte le passioni sopite. In queste c'è anche il formaggio.
Ho letto per benino tutto il leggibile e, silenziosamente, ho comperato 1 litro di latte dalla casetta e ho fatto il primosale :D . Risultato accettabilissimo considerando che la fuscella l'ho ricavata da un contenitore di mozzarella bucata con un chiodo. Col siero ho cercato di fare la ricotta ma non avevo l'acido citrico ho provato mettendo un paio di cucchiaini di aceto bianco sciolti in un po' di acqua a 38 gradi - Risultato : 5 gr di ricotta.- mi rendo conto che con 1 lt di latte forse non si può pretendere di più. Riproverò ovviamente.
Ma ora che formaggio provare in ordine di semplicità ?


16/10/2013, 9:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy