Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

17/07/2013, 22:18

Era latte fresco comprato in un supermercato e c'era scritto "lavorazione inglese"... :o

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

20/07/2013, 22:32

Ciao!
Di ritorno dalla magica Lorraine vi rendo partecipi degli acquisti fatti... ;)
Comté con stagionatura... ... ... 30 mesi!!!!!!!!;
Mimolette;
Beaufort (anche questo con maxi invecchiamento... non ricordo più quanto);
Salers;
Bleu de causses...

Ora i miei diamanti sono nel frigo, sotto vuoto, che attendono pazientemente la grande occasione che li ha portati fin qui da me... vi farò sapere!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

21/07/2013, 15:13

Il Comte dovrebbe avere una bella occhiatura! Sei riuscito a carpire qualcosa al proposito?
@ Carmelozza: immagino che il latte di lavorazione inglese significhi che non è stato omogeneizzato.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

22/07/2013, 13:05

L'occhiatura non è particolarmente pronunciata, ma il colore... un giallo molto deciso! Per non parlare degli aromi quando lo tagliavano... :P

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/07/2013, 7:09

Buongiorno a tutti ,mi chiamo Nicola e sono valtellinese,possiedo 5brune alpine con cui faccio burro e formaggii stagionati,vorrei però imparare a fare formaggi crudi spero che mi aiuterete....

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/07/2013, 12:38

benvenuto nicola,
il consiglio che si da a tutti i nuovi arrivati è di fare il primosale per impratichirsi con le manualità della lavorazione del latte ma non credo che questo sia il tuo caso
evitando di buttarti subito sulle paste filate io mi cimenterei su un bel gorgonzola.
a me sta dando molte soddisfazioni e agli amici (e alle amiche) piace molto ;)

davide

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/07/2013, 12:58

pisolo ha scritto:benvenuto nicola,
il consiglio che si da a tutti i nuovi arrivati è di fare il primosale per impratichirsi con le manualità della lavorazione del latte ma non credo che questo sia il tuo caso
evitando di buttarti subito sulle paste filate io mi cimenterei su un bel gorgonzola.
a me sta dando molte soddisfazioni e agli amici (e alle amiche) piace molto ;)

davide


cosa c'entrano le paste filate con i crudi??
capisco che fa caldo, ma limita il consumo di birra... specialmente quella casalinga :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
benvenuto nik

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/07/2013, 13:39

:P che crudi vorresti fare nik?

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/07/2013, 16:15

ahahahah hai ragione @tsuna !!!
devo decisamente moderarmi ... altrimenti mi moderi tu :D :D :D

davide

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

25/07/2013, 18:49

Vorrei fare gorgozola e taleggio....
Rispondi al messaggio